1 
Azanik
в: 22 Jan 2010 [18:18]
Translate»
Пролог
Люди шли плотной толпой, с неба падал снег, с севера дул холодный ветер. Мы уже шли несколько месяцев и искали новые земли, новые пастбища, новый дом. Наш старый мир был разрушен, там мы были гонимы и презираемы. Люди устали от постоянной ходьбы, от холода застывали ноги, руки, лицо. Кто-то падал и больше никогда уже не поднимался. Иногда хотелось заплакать, но холод мгновенно превращал любую попытку в лед. Но путь наш был не вечен, в один из дней мы достигли этого прекрасного места, зима уже заканчивалась, лед на реках начинал таять. Мы основали наш город на реке, которой мы дали имя Надежда и мы еще не знали, что нас ждет впереди, но в нас теплилась вера, что мы выживем и будем счастливы…
Глава 1
Зарождение Империи

Прошло несколько лет. На пустынном месте уже стояли замок, дома, шахты, рынок. Недавно достроили верфь и пустили свои первые корабли. Жизнь налаживалась. Люди сновали по тесным улицам, торговцы предлагали купить у них разные безделушки, а на центральной площади народ развлекал приезжий цирк. Недавно к нам прибыл священник из дальних стран и сказал, что нам необходим храм, ибо без религии и веры в Бога мы не выживем. Храм был уже почти достроен. На Востоке виднелась стена, высокая и непреступная. Мы были вынуждены ее построить, потому что вокруг находилось много варварских деревень и других желающих ограбить мирный город.
Недавно вернулся из похода. Мы показали этим варварам, что значит военное искусство. Нас, конечно, могут обвинять, что нас было в десять раз больше, но ведь война есть война. Мы ограбили их деревню, вывезли припасы, сырье, рабов. На жалование я купил маленький домик у реки, когда просыпаешься, открывается отличный вид из окна.
Главным заведением города я назову, конечно, таверну. Эх, сколько воспоминаний с этим местом. Сколько ж я там пропустил денег, жена пригрозила, что если опять туда сунусь, побьет. Дети постепенно подрастают, у старшего проявляется любовь к боям, поэтому отдал его на обучение в гвардию, славный воин получится.
Тогда я еще не знал, что скоро все изменится, падут непреступные стены, я увижу все в огне, и привычный мир рухнет вместе с надеждой…
А пока я спокойно шел на рынок, озирался на проходивших мимо красивых барышень и думал куда бы потратить остатки жалования…
 1 
Azanik
в: 22 Jan 2010 [18:19]
Прошу прощения за тему, может здесь и нельзя публиковать свои рассказы. Просто душе захотелось.
Просьба к тем, кто прочитает: Если пишите критику, то объективную и не пишите фразы "много букв не осилил" просто это некрасиво, на мой взгляд, но это полностью ваше решение, мне же не силой вас заставлять.
Vjaka
в: 22 Jan 2010 [18:57]
Можно и нужно(:s1:) (:s11:)
artur09
в: 22 Jan 2010 [19:26]
(:s30:)(:s24:)(:s24:)Azanik -мне очень понравился твой рассказ,на мгновенье мысленно перенесся в средневековье,впечатляет и интересно!(:s30:)
furianin
в: 22 Jan 2010 [23:19]
(:s11:)отлично, понравилось.(:s11:)
Adekvatenz
в: 23 Jan 2010 [00:36]
исправлено: 23 Jan 2010 [00:36]
Azanik
Неплохо, но есть куда расти: для начала - набраться смелости и попробовать оторвать взгляд от экрана города больше чем на 4 слова. Ещё хорошо бы внимательней следить за "временем" - уж очень резкие скачки от "реального" рассказа к "воспоминаниям" о прошлом..
Для сравнения почитайте коллегу:
Последний Крестовый Поход
Удачи!(:s11:)
Magna Mater
в: 29 Jan 2010 [00:54]
(:s1:)Ну тут либо продолжение должно быть, либо ...
А по критике... Ляпов много, но все приходит с опытом, захотите напишу.

P/S. Полностью поддерживаю начинание и считаю, что нужно сделать творческий раздел на форуме, думаю желающие отписать найдутся! (:s1:)
Azza_9
в: 29 Jan 2010 [15:24]
Браво бис поздравляю .
7vOrOn7
в: 29 Jan 2010 [16:06]
Очень интересный рассказ...продолжай в том же духе...а то что сказали,что резкие переходы прошлое-настоящее,...так это уважаемые читатели даже интересней...Сам проживаешь две жизни...класссс...
Оценка 5+
DIABLO123
в: 29 Jan 2010 [16:43]
(:s22:)(:s11:)
litvinov1980
в: 02 Jul 2012 [22:05]
где продолжение. ждем(:s11:)(:s30:)
kirill9704
в: 02 Jul 2012 [22:47]
litvinov1980 два года прошло(:s1:)
 1