««« 1  2 
Eternal00
в: 19 Mar 2011 [18:03]
Translate»
(:s8:)(:s2:)(:s33:)(:s33:)(:s1:)Я здесь впервые, не судите строго. (:s1:)
Только что получил письмо что я в чужую кормушку залез. и что если хочу решить этот вопрос, то приходи.
А куда, и где секунданты и тд и тп. Может он будет не один, сами понимаете дуэль это интимное дело. Только он и я ну и два свидетеля (:s33:)(:s33:)
А что если сделать такой город чтобы можно было спустить пар. Думаю тогда и пустословия будет меньше. Конечно нуна будет правила придумать, Рыцарский поединок одним словом! даёшь? (:s2:)

да и не надо говорить что голдеры снова в выйграше будут (:s8:)
««« 1  2 
VasilySababa
в: 25 Apr 2011 [05:49]
Цитата svetlomir:
Люди, может быть конечно же и в ответе за свои поступки, не зависимо от того, обманули их, или нет, но для меня это, смягчающее обстоятельство. Я знаю, каково это, когда тёмные воздействуют на сознание и попробуй, тут не поддайся, на их влияние

А это вы классно придумали - смягчающее обстоятельство... То есть, если вы какую-нибудь фигню сделали - так серенькие человечки попутали, а вы тут не причём?
svetlomir
в: 25 Apr 2011 [08:18]
исправлено: 25 Apr 2011 [08:49]
Я вижу, что вы всё-таки не удержались и перешли в негативное русло. Хорошо, напишу ещё один ответ.

Цитата:
Ну и раз так, почему единственное что вы упомянули из библии - то что Авраам родил Исаака?

А сколько из христиан вообще, прочитало библию? (многие, "верующие", её даже в глаза, не видели, не то чтобы, анализировали). Сколько христиане, из 10 заповедей соблюдают? (одну - две?) Мясо едите, а как же не убий? (я например, не ем) Мыслями плохими, инфополе земли засоряете, завидуете, злитесь, прелюбодействуете, тонко-материальных сутей (бесов, как церковь бы сказал), создаёте (угу угу и притом неосознанно)? (:s1:) В общем, если я буду проводить полный анализ библии, то вытащу столько грязи, что вам от всего этого - просто станет не хорошо, поэтому, я и не стал вытаскивать, всю, эту, грязь. И ещё раз напомню, что я написал, тот кому нравиться библия - я ничего не имею против, найти полезное, можно и там. Только есть ли смысл, ковыряться в тоннах мусорного зомбо-текста, чтобы найти там несколько толковых строк, может следует всё-таки, лучше, обратиться - к более, нормальным источникам?

И как же такому умному, верующему пиплу, не стыдно нарушать главное, чему учил всех Иисус: "не делай другому того, чего себе не желаешь". Я ваше достоинство - не унижал, а вы я так смотрю, прямо таки жаждите, покуситься на моё. Если что-то делается, значит причина этому есть и не нужно демонизмом тут заниматься, я вам ничего не должен объяснять и не должен быть святым святых. С чего вы взяли, что свет - это просто, непоколебимая безупречность и непогрешимость? Знаете, боги ведь, тоже, разрушают иногда, чтобы создать, добавляют карму, чтобы научить, иногда приходиться делать зло - в вашем понимании, для того, чтобы в конечном итоге, вышло - благо. В общем, чтобы рассуждать о таких вещах, нужно, хотя бы, что-нибудь знать. ))

Цитата:
А почему вам просто не попытаться стать депутатом?

Нормальный человек, власти, над другими, не хочет. Развитый человек и без того, дистанционно может влиять на людей (на основании права, свобода воли человека заканчивается там, где начинается свобода воли, другого человека) и пространство, просто если я буду давать вам те знания, которые вы осмыслить не в состоянии, то перейдёт перегрузка сознания, такая же, как у модератора. Человек может воспринимать, только на том базисе, который у него есть. Если что-то слишком высокого уровня, то оно будет либо пропущено, либо произойдёт, не принятие, поэтому я и старался говорить так, как вам понятно.

Цитата:
А вам не жалко времени на эту игру?

Я пришёл сюда пройти уроки, которые мне нужно пройти. Также я здесь затем, чтобы нести - свет. Долго, я тут, не задержусь.

Цитата:
А сколько вы хороших совершили?

Мне не нужно никому ничего доказывать, я знаю, кто я и что я есть.

Цитата:
Да ещё жаловаться на обменный курс ресурсов на форуме?

Я пытаюсь, сделать игру, более справедливой и направить людей, в духовную сторону. (в результате, стремления к справедливости в игре, может произойти изменение в людях и в эгрегора игры в целом (к лучшему). Эгрегор - это биополевая структура, которая общая для всех людей, здесь находящихся (это энергетическая обстановка, это вирусы и прочая дрянь, создаваемая мыслями всех игроков). Если эгрегор в игре, негативный, то все будут получать негатив и болеть, а потом и умирать, так что так)

Ну раз вам помощь не нужна, не буду навязываться. (:s1:)

На остальное отвечать, не считаю нужным, так как ответ, был уже дан и вы его просто, почему-то пропустили (возможно, намеренно). Добра.
Zlatoust
в: 25 Apr 2011 [10:06]
Занятная переписка. (:s1:) Улыбнуло, хотя все недоказуемо, особенно насчет старого завета. Напомню между прочим что язык, которым он написан - забыт, и реконструирован лишь в 20-ом веке. А к нам старый завет пришел через перевод с древнегреческого, который тоже уже мертвый. Посему слово родил думаю стоит заменить словом породил (кстати в некоторых вариантах библии так и пишут). А это доказывает лишь о униженой роли женщин в еврейском обществе того времени...
Только если честно непонятно каким образом все это к дуэлям относится?(:s10:)
VasilySababa
в: 25 Apr 2011 [15:38]
Цитата svetlomir:
я вам ничего не должен объяснять и не должен быть святым святых.

Однако же, от других вы того требуете:
Цитата svetlomir:
Сколько христиане, из 10 заповедей соблюдают? (одну - две?)

Цитата svetlomir:
Также я здесь затем, чтобы нести - свет.

Я уже это заметил. Особенно много света несут ваши высказывания типа:
Цитата svetlomir:
если я буду проводить полный анализ библии, то вытащу столько грязи, что вам от всего этого - просто станет не хорошо

svetlomir, Свет - это не охаиние того что вам не по духу. Света не добиться ненавистью...
А я чуствую как от вас прямо дышит ненавистью ко всему тому, что вы не принимаете. И то что вы в конце своих переполненных ненавистью постов добавляете - "добра", добра ваши посты не добавляют.

И по повду ветхого завета - Златоуст вам правильно ответил, в оригинале он написан на арамейском, в связи с тем что язык очень древний, возможно он не был так богат как русский + огрехи перевода + опять-таки, те кто переводил не думали, как бы сделать так что бы никто к словам не цеплялся....

Цитата Zlatoust:
это доказывает лишь о униженой роли женщин в еврейском обществе того времени...

Zlatoust, А от куда вы подчерпнули столь интересную информацию? Что бы вы излишне и напрасно не переживали за еврейских женщин того времени - поинтересуйтесь у верущих евреев, что они об этом думают. Просто поинтересуйтесь. Думаю ихние ответы вас очень удивят. (:s10:)
Zlatoust
в: 25 Apr 2011 [16:15]
(:s9:)(:s8:)
Цитата VasilySababa:
поинтересуйтесь у верущих евреев

У верующих, в Бога, Аллаха, Христа, Будду и т.д., а также верующих атеистов вообще спрашивать что либо небезопасно и крайне неинформативно. Вера по своей сути иррациональна. Кстати спорить как Вы тоже бесполезно (:s8:)

Что до моей фразы о женщинах (униженное, от слова ниже, то-есть то что находится ниже по статусу ничего обидного не хотел сказать), то оно опирается исключительно на иследовании источников как письменных, так и изобразительного искуства, впрочем как и вся древняя история.

Интересный пример. Сейчас родовод евреев идет по женской линии, но из той цитаты видно что когдато он велся по мужской. Опять же создание Богом мужчины и женщины, прием царицы Саавской и др. менее явные примеры. Этот вопрос я обсуждал с евреями (правда не верующими (:s9:))

И вот опять же вопрос почему роль женщины выросла в еврейском обществе? Причем намного раньше чем в европе или в других странах? Задумайтесь...
VasilySababa
в: 25 Apr 2011 [17:41]
Цитата Zlatoust:
Этот вопрос я обсуждал с евреями (правда не верующими )
)

Вот по этому у вас и сложилось искажённое представление о роли женщины среди древних иудеев.... Я не случайно отослал вас именно к верущим. У вас ведь когда что-то болит, вы идёте к врачу. И если его нет дома, вы не начнёте спрашивать у его родственников "а вы не слышали от него случайно, как мне болезнь лечить?". Так же и тут. Большей частью, не имеет ни какого смысла спрашивать атеиста о том что он где-то, что-то краем уха слышал... И я не согласен, что разговаривать с представителями религии это опасно. Нужно лишь избегать тех, чья цель - обратить вас в их религию. Далеко не все служители веры таковы. Среди них очень много крейне интересных людей.

Что касается данного вопроса - в двух словах (опять же, если вас заинтересует более подробно, не ко мне, так как я атеист), как вы оцениваете уклад у муравьёв? Тот кто видит лишь муравейник, скажет что конечно особи мужского пола главные. Они везде бегают, носятся, стоют, воюют... А самка вообще непонятно где и кто... Тот же, кто учил биологию, знает что естественно - главное у муравьёв это самка. Для неё они строют, носят, воюют, готовы в любой момент умереть. Жизнь одного отдельного муравья - никого из стаи не волнует. Всё что они делают - всё для самки. То есть, то что у вас на виду лишь самцы - далеко не значит что у самки ниже статус....

У древних евреев, как вобщем и у всех народов, обязанности в семье были разделены - мужчина, охотник, земледелец + учит тору, женщина - хранитель домашнего очега, продолжатель рода. То что женщины большей частью не занимались ничем другим - просто ихнии обязанности были оцененны как крайне важные, и мужчинам приходилось делать всё остальное. То есть, тут никак не приходится говорить о "униженном" положении, скорее наоборот....

Цитата Zlatoust:
Интересный пример. Сейчас родовод евреев идет по женской линии, но из той цитаты видно что когдато он велся по мужской

Тут ничего такого интерсного... Всё очень просто - род (происхождение) у евреев как раньше вёлся по отцу, так и сейчас ведётся... А по матери определяется лишь само еврейство - еврей или нет.... Опять же - проконсультировались бы раньше у сведущего человека - не сделали бы не верных выводов....

Цитата Zlatoust:
И вот опять же вопрос почему роль женщины выросла в еврейском обществе? Причем намного раньше чем в европе или в других странах? Задумайтесь...

Я как-то об этом задумывался... Моё обьяснение - ассимиляция большого количества евреев в странах проживания в конце 19-го, начале 20-го века - соответствено меньше евреев мужчин стало заниматься изучением торы + Общий подьём промышленности в 20-м веке, соответственно меньше мужчин стало заниматься земледелием и другой добычей... А хранить семейный очаг и рожать детей - надо всегда. По этому, статус мужчины немного упал... А у вас какое обьяснение?
VasilySababa
в: 25 Apr 2011 [17:54]
И ещё - если вы как следует покапаетесь в религиях, то увидите, что все они сводятся к одному и тому же, проповедует тоже самое и у всех одни и те же ценности... То что вы видите тут и там какие-то различия, это всего лишь искажения, насажанные теми, кто использует религию и верущих в своих целях....
Zlatoust
в: 25 Apr 2011 [18:47]
исправлено: 25 Apr 2011 [18:47]
Оооо - не отсылайте меня к религии... Я в этом вопросе не сведущ, занимался когдато изучением лишь даного вопроса в качестве полуреферативной полунаучной работы по философии... Повторюсь нет ни единого указания на то, что женьщина в те времена (имеется ввиду время до евреской государственности во времена Давида и Соломона) имела влияние в политической, культурной (военой кстати как сейчас)или какой другой области кроме бытовой. Ситуация стала резко менятся уже во временя начала нашей эры, примерно 100 до н.э., 100 н.э. Уже во времена Иисуса Христа женьщина становится более или менее значительной фигурой в этих вопросах. Она принимает участие в политике (к примеру жена Ирода), в религиозных делах, в культуре...
Ну да ладно, чтото мы опять от дуэлей отошли(:s2:) ;-) Хотя они чаще всего из-за женьщин и происходят (:s9:)
Anakim
в: 26 Apr 2011 [01:11]
Гы-гы,ребята вы какую марку сигарет курите?(:s8:)
svetlomir мозг игрокам пожалей насколько понимаю тут игровой форум(:s32:)
Remramirez
в: 10 May 2011 [01:38]
svetlomir Привет, Брат !!! Про серых чистая правда. Я их видел и я был не один и трезвый (траву ваще не курю). Вернее одного. Хватило. Под каждым словом твоим готов подписаться. За многие мысли просто спасибо.
Remramirez
в: 10 May 2011 [01:53]
Zlatoust Про родовод по женской линии, вообще всё просто. Катехизис еврея прочитайте. Кто бы их не имел в результате их только больше. Идеальная формула для выживания народа бывшего долгий период в рабстве. А рассеяли они себя сами с той же целью. Многому можно поучиться. А как относиться - выбор личный. Сам камень не брошу. Но и любви пусть не ждут.Избранный народ. КЕМ? (:lime:) - цвет и действие вещества соответсвуют сути.
««« 1  2