««« 1 ... 3  4 
vladimirt
в: 20 Sep 2011 [22:50]
исправлено: 20 Sep 2011 [22:54]
Translate»
Сюжет

Англия:
Начало 13-го века, время правления Иоанна Безземельного, более ста пятидесяти лет прошло с момента завоевания Англии Вильгельмом Завоевателем. Англия переживает трудные времена. Несмотря на обширные земли, принадлежащие английской короне и десятки замков по всей стране, сила королевской власти слабеет с каждым годом. Крупные феодалы продолжают набирать мощь и сосредотачивать власть в своих руках. Некоторые из них даже неохотно поддерживают своего короля и не участвуют в проводимых им войнах. Совсем недавно французами была взята крепость Шато-Гайар, ранее считавшееся неприступной. Для французов замок Гайар являлся основной преградой на пути вторжения в Нормандию. Теперь, когда этой преграды больше не существует, вся континентальная часть Нормандии отошла ко владениям Филиппа II. Говорят, что это случилось из-за того, что Иоанн Безземельный внес некоторые коррективы в составленную Ричардом I планировку крепости. В любом случае, не считая Нормандию, у Английской короны хватает проблем и на территории самой Британии – страна в любой момент может начать воевать на два фронта – на севере с Шотландией и на северо-западе с непокорным Уэльсом. Помимо всего прочего, на Ирландских территориях так же растет недовольство. Поистине трудные времена настали для Английской короны, времена, требующие твердой руки и верных решений – решений достойных настоящего короля.

Альянс Лордов:
Англия вошла в смутное время, страной управляет человек, терпящий неудачи одну за другой, к тому же, находящийся в не самых лучших отношениях с церковью. Иоанн Безземельный ведет множество войн, постоянно требуя денег на свои походы. Король часто оказывает фискальное и политическое давление на крупных феодалов Англии, что часто сопровождается откровенным произволом. Такое поведение никому не нравится, но король остается королем и бароны пока что готовы терпеть подобное поведение во имя сохранения целостности государства. Но королевская власть слабеет, предшественники Иоанна уделяли мало времени своей стране, отправляясь в крестовые походы и ища славу на чужой земле, все поменялось со времен Вильгельма Великого - Англия это уже не та страна, где все вопросы решает король, вопросы должны решаться сообща, с учетом мнения лордов и баронов.

Шотландия:
Начало 13-го века, Шотландия находится под мудрым управлением стареющего короля Вильгельма Первого Шотландского, прозванного Львом. Проявив себя хорошим полководцем, не один раз сражавшись с англичанами, побывав в плену и вернув своей стране независимость от Английского престола, Вильгельм Первый уверено правит своей страной. Король стар, но он имеет прямого наследника, что только усиливает его позиции среди знати. Несмотря на то, что Шотландия мирно вернула себе независимость от Англии, частично проплатив расходы на крестовый поход английского короля Ричарда Первого, и теперь формально находится с ней в хороших отношениях, население страны ненавидит англичан и истинные отношения обоих держав являются крайне напряженными – в любую секунду может вспыхнуть кровопролитная война. С политической точки зрения, на данный момент боевые действия не нужны ни одной из сторон, но заносчивость короля Иоанна не может быть вечно игнорированной и рано или поздно Шотландии придется сделать свой ход.

Уэльс:
Начало 13-го века для Уэльса – спорный период времени, с одной стороны, практически всеми раздробленными королевствами Уэльса правит единственный монарх – Лливелин ап Иорверт, чего страна не видела уже более ста пятидесяти лет (со времен правления Грифида ап Лливелина, до Норманнского завоевания Британии), с другой стороны – неоднозначные события вокруг Английской короны, от принятия участия в которых зависит судьба всего государства. Формально, Уэльс и Англия союзники, благодаря заключенному мирному договору с правителем Англии –Иоанном Безземельным, но Лливелину ап Иорверту всегда необходимо оставаться на чеку, так как у короля Англии не самые лучшие отношения с лояльными ему баронами и в случае чего, монета может лечь любой стороной. Так же Уэльс временами вынужден воевать с лордами Валлийской Марки (граница Уэльса и Англии), часто неправильно ведущими себя как по отношению к Уэльсу, так и по отношению к Английской короне. Правителю всегда стоит помнить, что с момента Норманнского завоевания Британии, англичане постоянно пытаются отвоевать себе валлийские земли и что любой мир это лишь временное затишье перед бурей, ибо лев никогда не откажется от своей добычи, если чувствует что может ее взять.

Норвегия:
Во времена нашествия викингов на Британию, скандинавам удалось захватить огромное количество земель с западной и северной сторон архипелага и установить там свою власть. Многие из этих земель ныне отвоеваны другими государствами, но норвежское присутствие на архипелаге все еще ощущается, остров Мэн, Оркнейские и Гебридские острова все еще лояльны молодому и амбициозному норвежскому королю Хокону Четвертому – они являются оплотом норвежской короны в Британии и благодаря могучему флоту страны им ничего не угрожает. Несмотря на такой расклад, в народе ходят слухи, что Шотландский король желает вернуть себе Гебриды и это сильно настораживает. Допускать такую ситуацию ни в коем случае нельзя, тем более, сейчас – в эпоху «золотого века» Норвегии. Хокон Четвертый будет внимательно следить за политической ситуацией в Британии и в случае чего заставит шотландцев, а если понадобиться – и другие народы, вспомнить эпоху правления Кнуда Великого, а пока что, можно смело вести торговлю с Англией, так как это выгодно сказывается на росте доходов государственной казны.

Ирландия:
Начало 13-го века является благоприятным периодом времени для Ирландии. Несмотря на то, что Норманнское завоевание этой страны все еще продолжается, король Англии Иоанн Безземельный сосредоточен на проблемах локального характера возникающих поближе к своему дому, и практически не уделяет внимания событиям, происходящим на территории Ирландии. Местные лорды ведут несогласованную и раздробленную политику управления своими землями, что вселяет в ирландский народ долю надежды, надежды на то, что возможно в таких условиях появится человек способный противостоять английскому натиску. И действительно, такой человек уже начинает восходить на политическую арену страны и имя ему Брайан Уа Неил, решительный, смелый, обладающий железной волей воин, почитающий законы предков. То тут то там в Ирландии вспыхивают мелкие восстания, не привлекая внимания короля Иоанна, но существует вероятность того, что данная тенденция не утихнет и английская корона скоро услышит об имени Брайан Уа Неил. Но пока что, формально оставаясь под властью своих английских лордов, Ирландия копит силы, чтобы совершить свой первый шаг в сторону своей независимости. Получиться это или нет, целиком и полностью зависит от лидера, готового повести за собой ирландский народ.


Дополнительная информация и политическая карта Британии:
На данный момент времени границы государств выглядят примерно, так как показано на карте ниже. Особыми значками на карте выделены места первых возможных конфликтных зон. Ордена-государства в ближайшее время получат свои первые цели, а пока, можно считать, что сюжетная линия на сервере Британия официально началась.

Всем участвующим я желаю удачи и успеха, надеюсь наша с вами игра будет интересной и полной сюрпризов. Все дальнейшие новости и важные обновления сюжетной линии будут выкладываться в этой теме.
http://www.1100ad.com/wiki/images/thumb/f/fa/Map_of_Britannia_politcal_630px.jpg/600px-Map_of_Britannia_politcal_630px.jpg


Желающим посмотреть внутри-игровую политическую карту орденов просьба кликнуть по картинке ниже:

http://www.1100ad.com/wiki/images/e/ee/Map_of_Britannia_generated_preview.jpg
««« 1 ... 3  4 
isceon
в: 18 Nov 2011 [00:58]
adams1 а походу они не мешают вам бодатся с шотландией???? простые ордена??? или у игроков этих орденов голд паленый??7? ето не в укор тебе....а вопрос разработчикам.....я вообще задумался о смысле продолжать игру(:s7:).... голд то берут как и с королевств...тока в чем для меня интрига????
svest
в: 21 Nov 2011 [06:43]
исправлено: 21 Nov 2011 [06:44]
Цитата vladimirt:
А почему они должны озвучиватся?

Потому что мы, игроки, хотим иметь право выбирать - выполнять нам ваше задание или нет в зависимости от награды.. Иногда у нас с вами могут быть могут быть разные критерии оценки ценности ваших призов..

Цитата vladimirt:
вы можете просчитать что получил ваш враг, прочитав отчет по сюжетной линии. Что по своей сути нечестно и потому открывать подобную информацию мы не будем.

А что такого страшного случится, если мы будем знать,что получил враг?
Или призы настолько неравноценны по своей значимости за выполнение, что вы боитесь их озвучить ?
Похоже, что вы, разработчики ведете против нас настоящую войну, скрывая информацию об игре..
PS. Вы сами-то хотите выполнять работу, не зная, что вы за нее получите - гнилой орешек или сладкую конфетку ?
PPS. Пока ценность ваших предыдущих "наград" я никак не ощутил.. Спрашивается, а оно нам в дальнейшем надо ?
lekser
в: 21 Nov 2011 [16:13]
Цитата vladimirt:
Награды выдаются ситуативно, у нас есть таблица наград, что в и в каком случае выдавать, но выкладывать мы ее не будем

Бугагаг я знаю но не скажу ! xDDD встает вопрос, а если эта самая загадочная таблица ) и за что сражаться ордену? хз награда может быть не пропорциональна потерям.
Цитата vladimirt:
это сюрпризы

ну да этот сюрприз может стоить армии целого ордена, знаем проходили спасибо нормальный сюрприз обнуление называется xDDD
Цитата vladimirt:
и зная что и когда выдается, вы можете просчитать что получил ваш враг, прочитав отчет по сюжетной линии. Что по своей сути нечестно и потому открывать подобную информацию мы не будем.

Я конечно дико извиняюсь, но вы сами читали этот бред... я вот 5 раз прочитал это и не понял даже намёк на мысль которую вы пытались выразить, наверно я тупой ( Вот я понял только часть фразы "что получил ваш враг" а в ваши мудрые головы не приходило то, что многие игроки даже находясь в разных воюющих орденах общаются между собой вполне нормально не перенося игру в реал? Некоторые даже уважительно и естественно делятся информацией, что в дальнейшем может вылиться в ещё большее недовольство направленное в вашу сторону, когда другие игроки узнают о наградах (рано или поздно) то будут задавать вопросы администрации проекта вам то бишь ) а вопросы будут в форме " а какого художника орден Х получил награду У ибо это противоречит правилу Z " вот тогда будет ещё веселее )
vitgrey
в: 25 Nov 2011 [15:59]
Думаю, что суть этого в том, что кто лояльно относится к направляемой сюжетной линии, тот будет получать бонусы, дающие существенное преимущество перед теми, кто отказывается выполнять задания по каким-либо причинам. Но вот есть такая проблемка - Если сюжетная линия должна придерживаться историческим реалиям, то выполняя её, остальные ордена-королевства, кроме Англии и Шотландии должны в конце концов исчезнуть с карты Британии, а Ирландия, со своими религиозными противостояниями (вспомним Ольстер) одна только останется сопротивляться Англии, да и то, фактически находясь в её власти. Зная такой итог, скажите мне, кому будет интересно за какие-то конфетки поддерживать сюжетную линию? А поддерживая, знать, что твоему королевству не будет место на карте Британии в будущем, а значит играть, не рассчитывая на победу. Перспективы не очень вдохновляющие. Не правда ли? Это одна из причин, почему ряд орденов сплотился против Шотландии (т.к. Англия не ведёт против них такой агрессивной политики, как хотелось бы разработчикам) И как бы Владимирт не старался повернуть вспять эту, не предусмотренную разработчиками новую сюжетную линию, думаю, что это сделать будет крайне сложно.
stepnina
Модератор
в: 26 Nov 2011 [03:25]
Хотелось бы услышать перечисление этого ряда орденов, которые сплотились против Шотландии, чтобы простым безбонусным смертным орденам как-то определиться.
Назовите конкретно - вот такие-то ордена... против Шотландии, такие-то.. в нейтрале.. такие-то.. в союзе. Думаю - такая инфа будет полезнее поливания друг друга грязью.
А то по орденам идут рассылки с прямыми угрозами в случае отказа от предложенной политики. Наверное - игра переходит в фазу - все средства хороши?
adams1
в: 26 Nov 2011 [08:20]
Цитата stepnina:
А то по орденам идут рассылки с прямыми угрозами в случае отказа от предложенной политики.

Подробнее можно?(:s31:)
adams1
в: 26 Nov 2011 [08:24]
Цитата vitgrey:
Зная такой итог, скажите мне, кому будет интересно за какие-то конфетки поддерживать сюжетную линию? А поддерживая, знать, что твоему королевству не будет место на карте Британии в будущем, а значит играть, не рассчитывая на победу.

полностью согласен. Не вижу смысла играть ,если будет победитель то государство, которое выиграло в реале...
Daniil
в: 26 Nov 2011 [11:09]
stepnina: ну например орден Wales в настоящее время в войне с Шотландией и мы ее ему не объявляли. Нам koval77 войну еще как только нас перенесли в Wales и забрал у нас на нашей территории несколько локаций... Сейчас мы их уже отобрали и воевать нам с ними какбы особо ни к чему да и далеко теперь они от нас ... но пока пакт о нейтралитете не согласован
adams1: Можешь успокоится - никто не будет двигать сюжет в пользу Англии... Я лично остаюсь при мнении что победить при текущих ограничениях не может НИОДНО королевство... ибо карта слишком огромна и кол-во человек в ордене слишком мало чтобы контролировать даже 1/3 территории не говоря уже про большую ее часть
adams1
в: 26 Nov 2011 [11:25]
Цитата Daniil:
Можешь успокоится - никто не будет двигать сюжет в пользу Англии...

я уже давно успокоился (:s10:).
Цитата Daniil:
Я лично остаюсь при мнении что победить при текущих ограничениях не может НИОДНО королевство... ибо карта слишком огромна и кол-во человек в ордене слишком мало чтобы контролировать даже 1/3 территории не говоря уже про большую ее часть

полностью согласен. Я Магистрам Англии, Уэльса и Альянса Лордов кое что предлагал по этому поводу... Но не все согласились (:s14:)
Daniil
в: 26 Nov 2011 [11:49]
более того не у всех орденов даже есть пока по 20 человек в ордене ... у нас вот до сих пор 15 - недобор и мы пока не не можем найти себе еще 5 членов ордена...
adams1
в: 27 Nov 2011 [07:37]
ужас... Я думал что уже 2011 год (:s7:), а оказывается:
http://clip2net.com/clip/m85021/thumb640/1322372137-clip-15kb.jpg (:s17:)
««« 1 ... 3  4