1 
Miosi
в: 31 Jul 2012 [13:50]
исправлено: 12 Aug 2012 [15:57]
Translate»
Я не знаю как у вас, но у меня складывается впечатление, что модерация чата несостоятельна как орган помощи и контроля! Задавать ёмкий вопрос в чате бессмысленно, ибо он и ответ на него быстро затеряется среди всех коментов, а ждать ответа день/два... на форуме, ну это бред! От этого имеются предложения:

1. Чат модераторов!
В общем создать ещё один чат, но допуск к которому будут иметь только модераторы.
Основной чат
Региональный
Чат модераторов

Зачем это нужно, читаем ниже(:s10:)

2. Система самоконтроля!
Перед ником игрока, (в том числе и модератора) установить маленькую иконку/ссылку, кликнув на которую, можно будет пожаловаться на нарушение правил этим игроком!
Пример работы:
(03.24) /*/ Miosi: Да я тебя ... ты полное ...

Любой кто видит, что игрок нарушает правила чата, может нажать на иконку /*/ , откроется окошко-
--------------------
Сообщить о нарушении

ДА_______________НЕТ
--------------------
Выбрав "ДА" система копирует текст, на который жалуются и отправляет в "чат модераторов". Там они копятся до тех пор, пока модераторы не примут решения по этому вопросу! Тобишь когда модераторы онлайн, то реакция будет незамедлительной, ну а если все в офлайне, то нарушитель не уйдёт от ответа!
Если жалоба была на модератора, то принять решение по этому вопросу, может только другой модератор! Если кто то отправляет жалобу просто так и в тексте полученном модератором нет факта нарушения, то игрок отправивший эту жалобу будет наказан!

3. Вопрос/ответ
Здесь можно поступить тремя способами:

3.1. Нам поможет иконка /*/ ! Написав и отправив текст вопроса, игрок кликает на иконку, на против своего ника и у него открывается окошко:
--------------------
Вопрос Модераторам!?

ДА______________НЕТ
--------------------

Выбрав "ДА" текст этого вопроса, отправляется в "Чат модераторов". Дабы модераторы не перепутали, вопросы будут омечены зелёным цветом, а жалобы красным.
Ответ придёт как приват сообщение или в приват чате!

3.2. Рядом с иконкой "Создать приватный чат" сделать ещё одну иконку "Задать вопрос модераторам". Кликнув на которую, всё пространство под игровым окном станет страницей для записи вопроса! Ну как на форуме, но это будет расположено на месте чата/отчёты города/военные отчёты/торговые отчёты. Тоесть так же пишем название темы, вопрос и отравляем! Данный вопрос попадает в чат модераторов, где и ждёт ответа!
Ответ придёт в приват чат.

3.3. Создав тему с вопросом на форуме, вам будет предложено сообщить об этом модераторам. Ответив "ДА" в "Чате модераторов" появится сигнал о том, что на форуме новый вопрос.

За ради профилактики, а не из-за недоверия к модераторам:

*Сообщения с жалобами и вопросами будут иметь срок жизни 24 часа. По прошествии которых о факте невыполненной работы, будет сообщено администрации проекта.
*Дабы не получилось, что один вопрос или одну жалобу обрабатывают несколько модераторов, то этот вопрос или жалоба, исчезает из общего списка, после того, как модератор её открыл.
*Если модератор не знает ответа на вопрос или затрудняется с выбором наказания, то нажимает на спец кнопку "Передать дело" и этот вопрос/жалоба, вновь появляется в "Чате модераторов".
*Дабы ответы и наказания были развёрнутыми, понятными и адекватными, то на каждое из действий модераторов можно будет пожаловаться на форуме, в спец теме!

4. Правила чата.
Ссылку на правила чата, следует поместить под кнопками "основной чат/региональный..." дабы они были на виду! В этих правилах следует указать и показать в картинках, все запреты и возможности обновлённого чата! + к тому, изучение этих правил, следует добавить в квест "Обучение".

Если подытожить, то предлагаемая мною система, на мой взгляд позволит ускорит процесс получения информации, и устранит необходимость ночных смен у модераторов! + ко всему, администрация может проводить ежемесячные/декадные/годовые конкурсы, на лучшего модератора! Наказание = 1 бал, ответ на вопрос = 2 бала, "Передать дело" = -1 бал, Жалоба на модератора, с подтверждением неправомерных или некомпетентных действий модератора = -10 балов! Лучшим плюшку, худших вон (:s12:)

частично реализованно
 1 
dark_lord01
в: 31 Jul 2012 [21:42]
обратись в тп если есть жалобы в форуме напиши тема есть там
Miosi
в: 31 Jul 2012 [22:08]
dark_lord01 ну ты прям Капитан Очевидность! (:s22:)
Неужели из всего, что я написал, ты где то нарыл вопрос - "где тут можно пожаловаться?"
(:s6:)
 1