1 
barb_888
в: 31 Jan 2013 [22:22]
исправлено: 31 Jan 2013 [23:17]
Translate»
http://kohuku.ru/uploads/posts/2013-01/1357625546_charge20des20templiers.jpg

[VIE] : [СОU] [ЧС]

Выиграть сражение вовсе не означает выиграть войну. И, наоборот, проигранное сражение или потеря замка вовсе не означает, что война проиграна. Полководец должен смотреть на вещи шире, видеть всю картину целиком, если, конечно, не хочет, чтобы его голова, добротно просоленная и подсушенная, бережно хранилась среди трофеев кого-либо из его врагов, переходя от отца к сыну, как вещественное доказательство некогда одержанной, славной победы.
Конечно, полководец должен подмечать все, и дырявые башмаки у пехотинца, и плохо заточенное оружие, и сбитые подковы у лошадей, и многое-многое другое, но, прежде всего, он должен видеть картину в целом. Только тогда у него есть шансы выиграть войну.
В мирное время жизнь варвара скучна и уныла. Грабительские набеги на поселения нейтралов – ничто иное, как возможность прокормить себя и своих воинов. Варварам не пристало пахать и сеять. Война и охота – вот единственные, достойные мужчины, занятия.
Поэтому, когда я получил послание от Магистра Майкла, он сразу же собрал все свои войска, и повел их к замку тамплиеров, указанному в послании, как место сбора.
Когда нашотряд прибыл в военный лагерь, там уже собрались почти все члены ордена VIENOTĪBA. GatisNolbergs, Genghis_Khaan, Milicu, HUNTED7, Guenter200 и многие другие доблестные рыцари Ордена, покрывшие себя славой. Среди них были и две принцессы - Cann777 и ludmila12, Вампир и, конечно же, сам Магистр Майклс.
Разведчики сообщали сведения о неприятеле – численность его отрядов и куда они движутся. Положение складывалось угрожающее. Против ордена VIENOTĪBA объединились СОU и Черная сотня. Союзники под различными предлогами отказались оказывать помощь. Первое время, на них рассчитывали. Потом поняли, что рассчитывать следует только на себя.
Магистр объявил, что ситуация складывается не лучшим образом, и замок тамплиеров придется оставить. Честно говоря, я так и думал. Мы не сумели стянуть в район боевых действий достаточно войск, и ввязываться в бой означало почти неминуемое поражение.
Отойдя подальше от замка, мы разбили лагерь в другом месте.
Как я уже говорил, в военном лагере собрались не все, и на это имелись причины. Некоторые отряды Ордена вели бои с отдельными отрядами врагов. И – побеждали. Несколько отрядов наших врагов были разгромлены еще до основного сражения. Так, благодаря Петерису, Дмитрий Тенин остался без армии. Соотношение сил постепенно менялось в нашу пользу.
Овладев замком тамплиеров, наши враги не остановились на достигнутом и вскоре отправились брать Тевтонский замок. Понимая, что основное сражение произойдет здесь, мы стали готовиться.
Пожалуй, самое трудное на войне – это ждать. В бою у тебя нет времени думать, тут все на инстинктах. То ли дело, когда ждешь…. Ты начинаешь прикидывать шансы, прокручивать различные варианты развития событий, и, постепенно, страх, словно змея, заползает в твою душу.
Мы ждали, но приказ идти в бой все не поступал. Наконец, наш лагерь пришел в движение. «Надеть доспехи» - велел Магистр, и все поняли, что сейчас все начнется.
- Вперед!
Ему не пришлось повторять дважды. Все члены Ордена направили своих людей туда же, куда и Майкл.
- В ближний бой без команды не вступать!
Мы шли через лес, но вот лес расступился и теперь перед нами возвышался Тевтонский замок. К югу от него располагался лагерь осаждавших. Кажется, они были уверены в своей скорой победе, и наше появление застало их врасплох.
С обеих сторон полетели стрелы. То один, то другой пехотинец, обливаясь кровью, падал на землю. Я был спокоен за своих людей. Варварская пехота давно показала свою силу. Легче убить двоих мечников, чем одного варвара, не говоря уже про копейщиков.
- Убрать пехоту во второй ряд! – скомандовал Магистр.
Я приказал своим варварам и мечникам отойти назад, но мой приказ не был выполнен. Что-то случилось с формацией. А потом отходить назад стало просто некому, в строю остались только стрелки да герои.
Ряды врагов таяли, правда, и мы несли большие потери. Как всегда, с той и с другой стороны гибли пехотинцы и конники из прикрытия. Потом очередь дошла и до арбалетчиков.
Перевес был на нашей стороне, и наша победа казалась делом решенным. Наверное, СОU и Черная сотня посчитали так же. Их отряды начали отходить к югу.
- Вперед! – скомандовал Майклс – Вперед! Не давайте им уйти!
Закинув луки за спину, стрелки пошли врукопашную. И тут я увидел, что из всех моих людей в живых осталось всего пара сотен стрелков и рейнджеров, да еще герои. Все остальные нашли свою смерть под стенами замка. Аналогичная картина наблюдалась и у других рыцарей ордена. Неужели мы проиграли этот бой? В таком случае поражение в войне являлось всего лишь вопросом времени. А еще я заметил, что с нами нет принцессы Cann777, ее воинов не было ни среди живых, ни среди мертвых, а ее штандарт не развевался над полем. Неужели она уклонилась от битвы?
Но тут за спиной у наших врагов показался знакомый штандарт. Cann777 появилась именно тогда, когда это было нужно. Тевтонские рыцари и катафракты врезались в ряды врагов, как нож входит в масло. За считанные минуты все было кончено. Пленных никто не брал, и плевать на всяческие конвенции. Мы победили, в очередной раз доказав, что VIENOTĪBA самый сильный орден на Скогмарке.
Малой кровью обойтись не удалось, но это мелочи, вернувшись домой, герои наберут новую армию. Главное, враг разбит.
- Так что, война закончилась? – спросил Адилетхан в лагере.
- Нет – ответил Milicu – война никогда не кончается. Она идет всегда.
Наутро после сражения я разделил своих людей. Стрелки вместе с войсками Ордена пошли освобождать замок Тамплиеров, герои отправились домой, набирать новую армию.

http://content.foto.mail.ru/mail/igo-mer/_blogs/i-460.jpg

* http://skogmark.1100ad.com/battle/partId/ns0zmjV**OaFQVrMkWzkYA/page/648/wicket:pageMapName/wicket-0
 1 
maiklsss
в: 31 Jan 2013 [23:09]
(:s11:)(:s11:)(:s11:)Barb_888 Super!!!(:s11:)(:s11:)(:s11:)
kisa11
в: 31 Jan 2013 [23:17]
(:s22:)(:s23:)(:s23:)(:s23:)(:s23:)(:s25:)
_Night_Vampire_
в: 31 Jan 2013 [23:18]
(:s22:)(:s11:)
sempat
в: 01 Feb 2013 [00:09]
barb_888 prosto zamechatelno (:s11:)(:s11:)(:s11:) pozdravlyayu s pobedoy !!!
milicu
в: 01 Feb 2013 [09:35]
Все здесь написанное истенная правда и никокого умысла. Могу это подтвердить потому что сам был очевидцем и рыцарем который воевал в этом сражении. И чтоб не говорили все завистливые рыцари.... но наш Ордин это целая семья и каждый раз когда кто-то пойдет на нас войной, пусть сначала подумает стоит ли делать такой шаг. Одно только неучтение в рассказе нашего скромного писателя. Здесь не упомято его имя barb_888 Рыцарь Ордина VIENOTIBA!!!
adilethan
в: 01 Feb 2013 [10:43]
(:s18:)(:s18:)(:s22:)(:s22:)(:s11:)(:s11:)(:s23:)(:s23:)СУПЕР!
el2002
в: 01 Feb 2013 [17:14]
Well done
Phantom_of_Death
в: 02 Feb 2013 [18:23]
(:s11:) SUPER !!!!(:s22:)
vtarus
в: 05 Feb 2013 [13:53]
Всё что написано соответствует 50% правды.(:s13:) Красиво , но многое придумано.(:s30:) Я сам был участником этого сражения. Поэтому появления достойного врага для нас не было неожиданно. Всех ждали и все находились на местах, за исключением некоторых рыцарей у которых на данный этап времени было раннее утро. Никто к югу не отходил, вообще никто не отходил, все стояли до конца, как и должно быть, никто даже не мог подумать, чтобы бросить друзей, хотя отойти возможность была и не на юг куда зашёл Канн, а в другие направления. А рукопашная началась когда у нас только стрелки остались(:s20:)
Повторилось всё тоже самое, что было около 4 недель назад, когда ВИЕ потерпело такое же поражение, как мы.
Особый респект человеку, который это описал - хотя красота описания лежит в достоверности фактов и того, что происходило реально, а не то мифическое,что здесь написанное. Но это лишь всего игра. Удачи уважаемые рыцари.
armashka555
в: 18 Feb 2013 [10:04]
автор молодчина (:s9:)
Mumriks
в: 26 Feb 2013 [15:48]
Жаль что лог не сохранился, я бы глянул.. Но описано красиво.
 1