Мир Ада многообразен и постоянно изменяется. Для того что бы в нем жить, постоянно приходиться осваивать новые образы. Не всегда это по желанию рыцаря, иногда причина - это фантазии разработчиков. Одна из таких фантазий – новая кузница. Промучившись неделю , пытаясь рассовать падающий хлам по сусекам, устав от этого, решила как-то все систематизировать.
Возможно мои выводы кому-то пригодятся, поэтому решила поделиться.
Итак. Нам предложено собрать 78 артефактов из 68 ингредиентов ( монеты в счет не брала)
Какое изобилие!!! Радоваться бы. Как нам тут ранее расхваливали «на любой вкус и цвет и желание». Но все ли так прекрасно?
1. Ингредиенты требуются в очень разном количестве. Самые востребованные: древесный уголь высокого качества ( требуется 31 раз и часто не по 1, а по 3-4) и железный слиток высокого качества ( 21 раз) Падают очень редко.
Но есть и такие ингредиенты, которые нужны только 1 раз их всего огромного списка артефактов: трофейное древко, шейные сухожилия быка, тяжелые монгольские наконечники, рыбий клей, перья фазана, соколиные перья, очень качественная железная руда, бамбуковые стволы, легкая деревянная коробка, деревянная подставка, качественное китайское полотно, краска по дереву, железное навершие флага, синие нитки, резное навершие и аметист, цука, цуба. 18 Ингредиентов! Наверно они самые ценные, подумает рыцарь. Ну как сказать….. Аметист – да. Он нужен для новой короны Карла великого. А остальные? Особо ценный артефакт - Кото Нодачи для ополченцев. Их вообще сейчас кто-то строит? Еще один – мобильная пороховая установка ( арбалетчикам задержка движения– 40%. ) Кто - нибудь ответьте: как понимать этот артефакт. Флаг династии Дзин ( для госпитальеров)? Неужели такие ценные артефакты требуют ингредиентов особого вида? Гусинные перья, перья орла, перья фазана, соколиные перья? А нельзя все эти перья объединить в просто перья.
Железный слиток высокого качества и качественный железный слиток. К ним еще и очень качественная железная руда? А что есть не качественное железо и не из железной руды?
Сильный клей и рыбий клей ( нужен 1 раз) . Разнообразие просто древесины, древесины березы и древесины леспедезы ( что это за дерево такое леспедеза?)
Можно привести еще примеры. Зачем все это разнообразие хлама, который забивает хранилище артефактов?
2. Кроме всего есть такие артефакты, как Щит защитников замка Кольмберга и щит охраны замка Авалон, которые требуют абсолютно одинаковые ингредиенты в равном количестве. Еще одна пара : книга «История моих бедствий» и книга «Обозрение истории» - абсолютно одинаковые требования к составу. Как это понимать?
3. Хотелось бы понять логику крафта точильнго камня ( арт 1 уровня) их хорошего точильного камня ( 2 уровень)
4 . Для ежедневного квеста «Торговец» требуется артефакт «пластинчатая броня для осадного тарана». Так вот такого артефакта нет ни в списке для крафта, и он больше не падает в локациях ( раньше он был в шахтах рабов). Если такого артефакта нет, то измените задание квеста.
Наверно кто-то возразит, не надо тебе крафтить, не собирай. Но дело в том, что падающий хлам настолько забивает приходящие события, что это начинает раздражать и напрягать. Складывать все это по сусекам, а потом менять на монетки? Не тут то было. Большая часть хлама – это ингредиенты 3 уровня, а их обмен приходит реже всего. И будут они валяться и пылиться.
Вывод! Такая большая работа по модернизации кузницы сделана не просто плохо, а это откровенная халтура.
Предложение : кузницу вернуть на реорганизацию.
1
kornelios
в: 07 May 2015 [22:11]
соглашусь, но не со всем
Вот Аметист этот ценен 1 раз, увы. Из остальных куются боевые артефакты, которые (если часто воевать) уходят пачками до 45 штук за бой.
Приоткрою завесу тайны сего разнообрзия - эти артефакты, равно как и стрелы мангудаев, которых у нас нет в помине (я про юнитов) перекочевали к нам с сервера Коре, где они крафтятся именно из этих артефактов. Более того это у нас они дают бонус каким-то арбалетчикам и ополченцам, которых рыцарь уже и за юнита не считает.
На сервере Коре мобильная пороховая установка примененная к своему юниту дает очень нужный эффект.
Что касается
Думаю, что б игрок сам выбрал, что ему нужнее собрать - щит Авалона или щит Кольмберга исходя из своих запасов и участвующих юнитов, ведь, добавлять еще + 2 рецепта - это опять же скажется на загруженности сокровищниц.
вся беда в том, что Хороший точильный камень - это ингридиент
а Точильный камень - боевой артефакт, который дает юнитам бонусы.
ну и с 4м пунктом - я думаю, что кузница будет развиваться. Очень надеюсь на это. И обилие артефактов выльется не в банальный крафт до боли знакомых вещей, а шагнет на новую ступень - ремонт и создание по истине уникальных вещей.
P.S. расширьте возможности сокровищниц - увеличив или количество артефактов в ячейках или возможностью установить второе хранилище.
PERRI
в: 07 May 2015 [22:46]
"...Из остальных куются боевые артефакты, которые (если часто воевать) уходят пачками до 45 штук за бой."
Наковать себе расходных артов 1-2 уровня на 45 армий, учитывая, что они действуют в среднем по 2 часа. 1 арт состоит в среднем из 4-5 ингредиентов. Это сколько времени надо на все это?
"...На сервере Коре мобильная пороховая установка примененная к своему юниту дает очень нужный эффект."
А может не надо все серверы под одну гребенку. Если это такой ценный арте и к нему такие ценные составляющие. Вот пусть там это и будет. А зачем захламлять остальные серверы?
"...Думаю, что б игрок сам выбрал, что ему нужнее собрать - щит Авалона или щит Кольмберга ...
продолжу логическую цепочку.. все стрелы из одинаковых ингредиентов и пусть игрок сам выберет что ему на этот раз надо. Зачем тогда перьев 4 вида? Все книги из одних ингредиентов. Почему именно эти 2 щита, а не 4, 5, 6?
"... я думаю, что кузница будет развиваться.....шагнет на новую ступень - ремонт и создание по истине уникальных вещей. .....
Об этом и речь. Кузница требовала преобразования. Но не такого. Там нет ни ремонта артов, ни разборки. Банальный крафт того, что раньше было доступно без головной боли и многочасового перекладывания с места на место
"...расширьте возможности сокровищниц - увеличив или количество артефактов в ячейках или возможностью установить второе хранилище."
А может это надо было предусмотреть сразу? Или хотя бы подумать, что такое многократное увеличение составляющих требует изменений условий их хранения. Изменения условий работы с ними ( хотя бы сделать возможность крафта с разных хранилищ)
Сколько ждать таких добавлений?
PERRI
в: 07 May 2015 [22:58]
И еще, для удобства работы с ингредиентами, было бы не плохо иметь официальную информацию о том что можно сделать из данного ингредиента.
Например, использование гусиных перьев надо для крафа: пачки стрел, арбалетные болтов, дневника героя, священной библии, документа профессора, книги лечения и т.д. Краски для ткани используется в древней аквиле и древнем штандарте викингов, а деревянная коробка только в пороховой установке. Такая информация хоть как-то облегчила бы управление всем этим хламом.
kornelios
в: 08 May 2015 [00:13]
PERRI скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается
это да....чтоб складывать было удобней.
Phantasm
в: 08 May 2015 [00:56]
Девочки, всё для вас
при желании можно и в Экселе.
Но просить нужно, думаю, не это а бесплатное хранилище
AlexZorb
в: 08 May 2015 [07:39]
А ещё напишите, сколько времени в день уходит отсортировать и раскидать арты по хранкам А то мне такое счастье в сутки минимум час обходится
NEOTRANAS
в: 08 May 2015 [14:02]
paru chasov za sutki na sartirovku hlama :( vremeni na igru schitai neastajotsa da i zhelanije igrat kazhdy den padajet pri takoi nagruzke... a gde padajet rubiny dragocenyje kamni shto nuzhny dljha krafta? ato hlamam zavalili a to shto cenaje netu staju v dvuh lokah kak novinka pajavilas no vizhu shto tolka mala.
А вот предложу такой путь развития: пусть игрок сам определяет тип производимого арта. Потратил один хороший точильный камень -- получил зеленый точильный. Потратил три камня -- получил или двухчасовой точильный камень, или с удвоенным эффектом. Потратил девять -- или четырехчасовой, или с учетверенным эффектом, или с удвоенным двухчасовой. И т.д. Хоть миллион камней истрать, если не лень, разработчикам останется лишь задать закон, по которому будут изменяться параметры артефакта. Зато будет реальная гонка вооружений )))
serge_82
в: 14 May 2015 [13:25]
Поддерживаю предложение уменьшить количество одинаковых по смыслу ингредиентов: перья, древесина, древки, навершия, клеи, бумаги и тд...
И по поводу крафта: крафтить арты 1-2 уровня из кучи других артов - это перебор.
Еще один момент: зачем такие арты как указ и индульгенция привязали к квестовым монетам? То есть мне надо будет носиться как угорелому по долине раз в квартал или раз в полгода, чтоб иметь запас на индульки. Я вот сбросил навыки более 40 геров и настроил их на прокачку, после прокачки я собирался перестроить их на боевые навыки и на тебе, сейчас мне надо 5*40 = 200 монет. И это минимум... Да, их подбрасывают разработчики, но я не хочу зависеть от их настроения.
PERRI
в: 22 May 2015 [13:11]
Вчера по серверам прошло обновление. Ничего, что улучшило бы положение с кузницей, в них не было. Все так же куча однотипных артов ( древесина такая и этакая, перья те и другие.....) Все также хранилища забиваются, работа с изготовлением артов из составляющих - головная боль, потому что места не хватает в хранилище и приходиться складывать и перекладывать, носить из города в город... Время это отнимает много, а эффект нулевой. Теперь вообще не ясно, а зачем делать арты, если все время уходит на кузницу, нет время ни на квесты, ни на походы. Ибо, если у тебя и есть 4 часа вечером, то ты их потратишь, таская и перекладывая не нужный хлам.
Игра превратилась в один квест - разбери пришедшие события.
Жаль, а была не плохая игра.