Ник tafgai
боевой сервер Outremer
орден на сервере battle - Bregan D'aerthe [BRE]
История названия ордена
Бреган Д'Эрт - элитное сообщество наемников-дроу, основанное и возглавляемое Джарлаксом (позже совместно с Киммуриэлем). Располагается в городе Мензоберранзан в Подземье. Состоит из мужчин (воины, воры), уцелевших при уничтожении различных домов дроу в Мензоберранзане и Чед Назаде. За помощью к Бреган Д'Эрт часто обращаются высокопоставленные дома, особенно дом Бэнр. Благодаря помощи наемников были уничтожены такие дома как дом Ган'етт, дом До'Урден и другие. Но Бреган Д'Эрт - не просто источник грубой силы, ее лидер Джарлакс - мастер интриги (только благодаря этому он все еще жив), а другой его конек - шпионаж. Мало что в Мензоберранзане, а то и во всем Подземье скроется от внимательных глаз и ушей его шпионов
Изначально орден не преследовал цели занять какой-то топ. Just for fun - так звучал девиз ордена. Строить армии, воевать с противником, получать новый опыт и адреналин.
Со временем стали открываться крепости и никто их не брал. Я встал на захват и открыл топ. Потом была вторая-третья. Игроки приходили в крепости просто или сносить захват или рассказать другим, кто тут стоит.
Все скрытые союзы начали вскрываться. Так на наш скромный захват очередной крепости пришло несколько рыцарей разных орденов (думаю герои знают о ком речь

), но которые действовали очень слаженно, как под чутким руководством дирижера оркестр.
Это событие прибавило спортивного интереса нашему ордену.
Мы продолжили захват крепостей, сбивая захваты другим игрокам. Установили режим обхода объектов в долине.
В один прекрасный день при обходе был обнаружен на захвате орден [=KR]. Три рыцаря захватывали замок тамплиеров. Я пошел внутрь. Пройдя несколько клеток и вступив в бой 1 против 3х, в локацию вошел RazJkee [КОР]. Возможно это совпадение и я начал отходить на противоположный вход, давая ему возможность убить захват. Но RazJkee [КОР] начал преследовать меня. По моему зову в лагерь пришел магистр. Пока я на восточном входе отбивался от RazJkee [КОР], мой магистр крушил крышу ордена на захвате. Перевес захватчика был очевиден, но ценой жизни магистр снес им крышу.
Захватчику ничего не оставалось как или прекратить захват и уйти или принести подкрепление и караулить захват.
Азарт и адреналин на максимуме, поэтому отстроившись мы решили вернуться в локацию и попробовать завершить начатое. Замок тамплиеров очень сложная локация для быстрого передвижения с возможностью ударить в тыл. Поэтому мы пришли и встали на юге. И на нас упал магистр ордена Jurij44 [=KR]. Побив себе крышу, он вышел и в туже секунду на нас упал RazJkee [КОР]. С той же тактикой.
Мы стояли пока позволяла нам наша крыша. И аналогично нашему противнику вышли, починились и пришли снова.
Так мы делали раза три. Но основная цель у нас была другая [devil]. Выработав у противника рефлекс, что мы все время идем на юг, в последний раз мы атаковали с другого города. попав на западный портал. Противник по привычке прыгнул вслед за нами - на юг. И пока первый соображал, почему на портале пусто, ему на голову свалился второй.
Схватка RazJkee [КОР] и Jurij44 [=KR], которые столкнулись лбами и не сразу поняли что бьют друг друга, была эпичной. Они вышли, а мы прошли внутрь и снесли захват оставшийся без защиты.
Конечно основные бои завязались вокруг главного города. В фортах не было ничего примечательного. Несколько стычек на входе на игроков, которые сидели в засаде. Мы сыграли обе роли и охотника (убивая более слабых игроков) и добычи (когда попали вдвоем на орден [КОР]) Кстати, этот бой остался в памяти ввиде лога.
http://battle.1100ad.com/logger/LOG/1b9ca9060624b246ca3015d140e12665/wicket:pageMapName/wicket-4
К моменту открытия главного города я владел 26 крепостями и уверенно занимал топ-1 по захвату крепостей, поэтому борьба за главный город в качестве приза была не интересна. Только если устроить мегаохоту за головами. Первыми на захват пошел орден [BAD]. Магистр созывал рыцарей. но в тот день не сложилось придти. и орден [КОР] снес захватчиков. на следующий день на захват пошел орден [FR1], но на входе их прикрывал орден [ВОЛ].
Это был вызов. Разведав состав противника, наш орден приготовился к атаке.
Противник был не прост. Они втащили в город в качестве крыши требушеты. Поскольку я второй день чувствовал себя не очень, магистр со вторым рыцарем решились атаковать вдвоем. Я успел придти в том момент, когда они уже вышли с атакой на город. Но благодаря тому, что я был без требушетов, пришел первым. Бой был недолгий. У нашего ордена было численное превосходство по наемникам. Поэтому разгромив орден [ВОЛ], мы с практически полной крышей двинулись на орден [FR1]. Захват был сбит, а мы считали добытые головы.
Вечером мы аналогично ордену [ВОЛ] встали на входе, а орден [BAD] выступил приманкой, встав на захват города. Три часа (из 6 часов захвата) мы переходили с портала на портал и ловили любопытных. Потом нам надоело.
В чате поднялась волна недовольства. Заговорили о сговоре и нечестной игре. Хотя 3 часа орден [BAD] стоял один и его опять снесли [КОР]
Утром Магистр, почитав чат, принял решение помочь [BAD] взять город. Переподковав коней, наточив мечи мы приготовились к войне.
Сначала все было тихо. [BAD] на захвате, мы переходили с портала на портал. Потом начался ад. Ордена один за другим падали на входы и бежали в центр, кто не успевал - рубились прямо на входе. Мы не успевали. И в очередной момент мы вошли в город, когда туда же в полном составе вошел орден [КОР].
Это был наш шанс.
До этого мы не воевали орден на орден. кто-то из нас всегда был в меньшинстве. И тут такой шанс.
Магистр скомандовал вперед и мы двинулись к [КОР] на встречу. Завидев их, магистр дал команду на рукопашный бой. И понеслась
Бой был очень жарким и силы были равны. Вытянула нас элита. Мы одержали победу, но выйти из города нам было не суждено. Алматинец [KZ] нас добил. В этой заварушке погибло очень много игроков и конечно захват был сорван, снова…
Тем не менее, хотелось бы поблагодарить соперников за бои, адреналин и бесценный опыт . Отдельное спасибо орденам: [КОР] [FR1] [ВОЛ] и [ЛЕГ]
Надеюсь мы еще встретимся с вами.