1 2 »»» | |
Normul
|
Э, добрый день, господа играющие.
Вот поясните мне тупоголовому, для чего заключаются союзы? Нет, суть мне ясна... от слова союзники. Я собственно к чему... У нас в долине такое количество союзов, что я уже если честно голову сломал, кто кому кем приходится, просто общество нежных ромашек таки получается... Я принципиально отвергаю любые союзы на первичной стадии игры. Случайно вот в самом начале подтвердил один с немцем. Ну и что мне толку от него... не тепло не жарко.. Объясните, для чего заключать ТАКОЕ разнообразие союзов, пактов о ненападении и.т.д.? Или я не прав? |
1 2 »»» | |
Drackofka
|
в: 24 Sep 2009 [16:49]
Союзы - узаконенная женская дружба, когда двое дружат против третьего. Ну ещё чтобы в кормушках встречаться и не бить друг другу морды...о чём большинство потом жалеет...
ПоН - чтобы внезапно не пришли к тебе в город бить, жечь и грабить, но при этом можно бить друг другу морду в кормушках ![]() Большое количество союзов бывает в двух случаях - игрок сразу хочет себя обезопасить от любой агрессии, а это значит. что он обычный любитель симсити, и скоро станет кормушкой тех, кто союз от него не принял... Второй вариант - заключить союз с одним из сильнейших лордов, у которого куча вассалов...вся кодла автоматом станет твоими союзникам, хочешь ты этого или нет ![]() На самом деле, у сильного игрока обычно не более 10 союзов(прямых), с другими сильными игроками, с которыми пересекается его сфера интересов. А вот непрямых союзов(вассальство) может быть куча...причём большинство таких "союзничков" в моську то не видел...а некоторые, даже могли бы стать кормушками, если бы не... ![]() ![]() ![]() |
Normul
|
в: 24 Sep 2009 [16:59]
Drackofka
Доходчиво и понятно. Так вот я собственно об этом и говорю, что смысл заключать союзы на первичной стадии игры, у нас армии то сейчас смешные. Максимум 1000 бойцов набирается. Короче понятно, союзы сейчас - зло. Кормиться нельзя будет. Тогда еще небольшой вопрос. Как-то возможно просчитать примерно соотношение сил противника исходя из его рейтинга? Допустим: 100к рейтинга - армия 500-1000 человек и.т.д? Или на рейтинг много влияют здания? |
GreOl
|
в: 24 Sep 2009 [17:01]
Normul
Эсть два типа союзов: 1. Настоящие - для военных операций, защиты, и т.д. 2. Липовые - Чтоб хотябы союзник не нападал ![]() ![]() Ну и образовывая различные кланы игроки заключают между собой союзы, чтоб во время совместных походов в городах противника друг друга не перебить. ![]() Так что ты прав. Но каждый игрок смотрит на это по своему. |
GreOl
|
в: 24 Sep 2009 [17:07]
исправлено: 24 Sep 2009 [17:08]
|
Drackofka
|
в: 24 Sep 2009 [17:24]
На начальной стадии игры(пока 1-2 города у игрока) ещё можно определить, навскидку...но опять же...
там может оказатся 200 рыцарей, которых можно будет спокойно расстрелять 10 лучниками, потому что рыцари их не увидят...а может оказатся сбалансированный маленький отряд, который порвёт в 2-3 раза превосходящую его по очкам армию... Так что, полностью поддерживаю GreOl, разведка, разведка и ещё раз разведка ![]() Сразу узнаешь и состав и настройки примерные вражеской армии(агрессия и ранжирование боя). Хотя, если уверен в своей армии и, особенно важно, уверен что хозяин города офф, то можно и разведку боем =) Вваливаешься отрядом, перед отрядом рассылаешь разведчиков и рэйнджеров(выбор зависит от наличия стен) сканировать город =) если понимаешь, что справишься, - киляешь врага, если понимаешь, что нет - уходишь, чтобы не светится своим составом, но припугнуть вылазкой. 50% победы - грамотная разведка =) ещё 25% - психологическое давление =) можно и 1 разведом врага запугать, меня этому научили в своё время ![]() |
Normul
|
в: 24 Sep 2009 [21:06]
исправлено: 24 Sep 2009 [21:39]
Drackofka
![]() ![]() ![]() Мое мнение следующее: игрушка интересная, немного однообразная, но будущее есть и есть куда развиваться. Я давно уже не играл в онлайн игры, завязал... а вот эта игра увлекла:) Господа! И еще небольшой вопрос. Я еще не надоел всем?:)) Я правильно понимаю, если в городе, который я граблю, живут мародеры и бандиты, то данный город давно не посещался хозяином? Или как? |
Feuerrader
|
в: 24 Sep 2009 [23:34]
Примерно так!!! И скорее всего этот город становится твоей кормушкой ![]() А вот на щёт союзов лично от меня!!! Всех игроков , что подле тебя лётуют, лучше всёж пригласить в союз!!! Создав этим буферную зону!!! Если кто не принял твой союз , первым делом и решать нужно будет!!! Ну появится у тебя пяток союзов!!! Ну и!!! Они в дальнейшем могут сыграть важную роль в защите твоего города!!! Ибо близко!!! А последующие города захватываешь в сторонке и решай усех!!! Я тоже делал перерывчег в онлайне!! и вот уже месяца 4 зависаю!!! ![]() ![]() |
Feuerrader
|
в: 24 Sep 2009 [23:36]
|
Drackofka
|
в: 25 Sep 2009 [01:53]
|
umbro100
|
в: 27 Sep 2009 [08:13]
|
DiEvAl
|
в: 27 Sep 2009 [08:22]
исправлено: 27 Sep 2009 [08:23]
|
umbro100
|
в: 27 Sep 2009 [08:29]
|
Drackofka
|
в: 27 Sep 2009 [08:46]
|
Normul
|
в: 27 Sep 2009 [09:50]
|
Drackofka
|
в: 27 Sep 2009 [10:08]
исправлено: 27 Sep 2009 [10:13]
Дело в том, что существует два варианта дипломатических отношений.
1 - разрываемые/устанавливаемые в одностороннем порядке. 2 - разрываемые/устанавливаемые по обоюдному согласию. Если в момент формирования того или иного договора, перед отсылкой его игроку, на верхней панели можно перемещать ползунок, выбирая время на ответ, то договор двухсторонний(без согласия второй стороны в силу не вступит) Если же ползунок строго зафиксирован на дате в 1 день, то договор автоматически установится/разорвётся через 24 часа(+- 24 часа) =) Недавно ждал разрыва ПоНа около 40 часов, вместо заявленных суток =) Если же игрок забросил игру, то двухсторонние договора автоматически удаляются при удалении персонажа, через месяц незахода в игру. До этого, никакой возможности разорвать их не существует. |
1 2 »»» |