1  2 »»»
Drackofka
в: 03 Oct 2009 [09:29]
Translate»
Дамы, господа...(:s7:)
Кормушки...(:rob:)
Кто они такие? Откуда они появляются? Куда исчезают?...
Думаю, большинству и так понятно, как создать себе кормушечку и из кого её сделать(:s12:)
Но речь не об этом...

Сегодня я хочу обратится к "кормушкам", к тем, кто ими стал, или может стать в будущем...

(:question:)Как понять что Вы стали кормушкой?
Довольно просто. Рядом с Вами появляется(собственно, он(а/и) всегда был рядом с Вами (:s9:), просто Вы его(её/их) раньше не замечали(:s10:)) игрок или несколько игроков, которые начинают постоянно захаживать к Вам в гости, с целью поломать (:demolish:)Ваши чудесные стены жёлтого кирпича(вот куда пошла дорога из Жёлтого Кирпича...) с красивой черепичной крышей, убить(:attack:), старательно Вами тренируемые, холимые и лелеямые войска, (:rob:)пограбить Ваше хранилище, в которое Вы с таким усердием, до самого потолка, забивали ресы((:coal:)(:iron:)(:stone:)(:wood:)(:lime:)) и даже часть из них отложили на складах рынка.

(:question:)Кто виноват и что делать? Два извечных вопроса...
На 80-90% виноват гадкий рандом, который закинул Вас в кишащую опасными монстрами (:s12:)холмисто-лесистую равнинку, вместо Елисейских полей. На 10-15% - виноваты Вы сами, поскольку привлекли взгляд хищника малым количеством военных очков, или низким развитием, или отсутствием стен. Вариантов много.(:s9:)
ну и на оставшиеся 5-10% виноват сам супостат, покусившийся на Ваш домика, а не на домик Вашего соседа(:s17:)
Что делать? Вариантов ответа на этот вопрос много...
Можно дать супостату отпор, если армия у Вас где-то спрятана или есть сильный лорд(:myself:)/союзник(:ally:).
Можно, между приходами врага, натренировать армию и устроить партизанское движение, отстреливая его из засад.(:s17:)
Можно слить все ресы при приближении отрядов врага(библиотека, обелиск, военный здания, наёмники, чёрный рынок на худой конец)(:s10:)
Можно и просто махнуть на всё рукой и уйти спокойно в другие миры(:s7:) не корову проигрываем в самом деле.
Можно грязно (:s13:) обругать обидчика, надеясь, что он окажется весьма впечатлительной персоной(:s20:) и сам после этого уйдёт из игры, став Вашей кормушкой(:s19:)
Можно к чертям собачьим (:demolish:) весь город, что займёт еще около недели Вашего времени...впустую потраченного, хочу заметить (:s1:)

Подробнее, хочется обсудить аспекты последнего, из упомянутых в предыдущем абзаце, вариантов поведения индивида, столкнувшегося с чрезмерным физико-психологическим давлением со стороны более сильного и опасного агрессора и находящегося в подавленном состоянии кролика глядящего на удава(:s7:) Дальше, без поллитры(:s21:), не читать(:s3:)

Да, Вы жертва. Да, он гадкий и пакостный. Да, он виноват во всём. Да, Вы бы ему показали, если бы...(вставить первое что придёт в голову).
Но что случилось, то случилось.
Если в Вас есть силы на борьбу - выбираем способ борьбы и вперёд. Обычно, получив пару раз пустое хранилище и серъёзные потери в армии, агрессор сам пойдёт с Вами на переговоры, или просто отстанет.
Если сил нет - признайте поражение(понимаю, что неприятно, и хочется отомстить, но если уж сил нет...) и просто уйдите из игры.
Постарайтесь понять одну простую вещь. Даже самому крутому топеру физически не обежать больше чем 4-5 кормушек на один город в день.
Если Вы сломаете свой город, да, Вы почувствуете удовлетворение. Да, Вы отомстите. Но Вы хоть раз задумались не о себе, а о тех, кто остаётся? Ведь, перестав быть чей-то кормушкой, Вы открываете вакансию на окормушкивание для другого игрока, скорее всего, для одного из Ваших ближайших соседей. Вы, своими руками, подписываете приговор другому игроку...Задумайтесь над этим, прежде чем нажать кнопку сноса хранилища или ресурсодобычи...
Вам ведь уже и так всё равно что будет дальше с Вашим городом, Вы уходите...
Так хоть оставьте делянку...
Может быть, в неё заглянет позже Ваш сосед, соберёт ресы, построит армию и наваляет тому, кто Вас побил...
Ну или хотя бы Вы спасёте одного игрока от своей судьбы...

Ещё раз обращаюсь ко всем кормушкам, нынешним и будущим.
Задумайтесь, прежде чем нажать (:demolish:). Остановить его уже не получится.

P.S. постю инфу из своего профиля на Крусайде, где уже не играю.
Есть две категории играющих в 1100АД:
1) Игроки - те кто борется до конца, но умеет уйти достойно.
2) Кормушки - не учатся на своих ошибках, плачутся, матерятся, сносят город под корень и уходят...
Кормушек бывает два типа:
1) Ресурсные - те кто даже после 101 Вашего грабежа НЕ строит стены на входе и пытается противостоять Вашей армии 5 копейщиками...
2) Эксповые - строят стены, строят армию, причём довольно активно, но абсолютно не учатся на своих тактических ошибках...ресурсов зачастую у них нет, зато Ваш герой там неплохо поднимает опыта ^_^

Хочется видеть больше игроков, чем кормушек...
Пока, увы, статистика печальная и удручающая...
 1  2 »»»
Flavus
в: 03 Oct 2009 [10:46]
Всегда можно довольно дешево решить проблему с агрессорами, просто построив обелиск и предложив топовому игроку стать своим лордом, за 500-2000 поинтов наемников. Все, на этом проблемы жертвы обычно решаются. В крайнем случае, приходит лорд, убивает агрессора и тот больше не суется к вассалу.
Feuerrader
в: 03 Oct 2009 [20:12]
Flavus(:s16:) бяка ты (:s16:)
morozsergey
в: 14 Oct 2009 [10:47]
ну есть еще один вариант конечно...

пологаю дракофка топ игрок ... жудкие армии и тп

по стилю топа, дракофка эт он .. не суть короч, но

поскольку он топ, то уже давно играет на скорость.. чем быстрее кормушку подоить тем приятнее ... соответственно, он засылает скаута вначале пропалить если ли стены

- если стен нет, то к вам скоро нажалует резвый отряд дракофки состоящий из кавалерии и повозок (быстрее шляются по карте чем тараны волоч за собой с пехотой)

- чтобы нагнуть все что движется и шевелится, у дракофки будут конные лучники и прикрышки типо рыцарей. весь этот гастроном стоит дофига

- ваша задача, как "кормушки", не победить/обидеть дракофку .. иначе за кавалерией к вам придет чет медленное, но булыжнико метющее, а тупо сделать так что его затраты на востановление потерь были высоки или хотябы не пристижны

если он своей многотысячной кавалерией вас разорвет при этом потеряв 20-30 чего небудь .. то это будет MWUHAHAHAHHAHAHAHHAHAHAHHA (:s19:)(:s19:)(:s19:)(:s19:)

другими словами, если вы топ.. то вы терять ничего не должны, т.к любой дурак имея сотню танков может пострелять по зданиям, но только Роммель взял ими Каир да и вобще все что рядом терлось.

линковать своим коллегам по цеху логи типо "великая победа, кормушка %52 пала, награблено 5к ресурсов, потеряно 10 рыцарей..."

это будет позоррррр (:s3:)(:s3:) т.к. топы должны туго сеч в тактике, советы советовать и сносить большие армии с небольшими потерями... по статусу положено (:s11:)

теперыче че делаем: (относится к ребятам с работой в реале)

от пары косарей вы необеднеете ) а за удовольствие мы и так платим (:s21:) да и проект хороший, почему не посапортить ребят

- покупаем 3-4 героя постарше уровней.. 17-20, в таверне по 200 голды примерно

- перебиваем их всех под кавалерию, деф, и лидерство.

- строим ворота (и апгрейдим) денить рядом с вашим хранилищем

- покупаемс наемникофф конных лучников, достаточно и 50-100 будет

- строим рыцарей .. из серии 20 хватит, ну и скаутов в ту же армию с десяток

4 героя со всем вышеперечисленным, уж будьте уверены, накосят у топа солдатиков достаточных для того чтобы он малек выругался на пиксели в мониторе (:mrgreen:)

есно при надобности он свои тысячи раздробит и десятком армий вам сделает пыщ пыщ, но при этом мышкой придется тыкать .. короч уже не то =)

+ если он вернется, то нафоруме можете отпостится.. большой дядя пришел нахаляву поглумится над мелочью, был посрамлен, терь привел легионы доказывать кто тут папа. Велики шансы того, что другие дяди будут тронуты и со скуки вам помогут =) мож еще и подружитесь с кем нить
Drackofka
в: 14 Oct 2009 [11:33]
(:s7:)что меня всегда поражало в людях - умение делать быстрые, но абсолютно логичные выводы, не имеющий ничего общего с реалиями...
(:s6:)а потом биться головой ап стену в полной уверенности что они правы, периодически получая пинок под зад от настоящей правды =)
(:s7:)а теперь конкретика.
(:s11:)я играю ради интереса. Да. Приятно что кормушка сдулась и всё такое...но с крусайда ушёл именно потому, что вокруг на 6 часов были только кормушки...скучно(:s9:)
(:s17:)поэтому, чем более строптивая кормушка, тем интереснее её "нагнуть".
(:s2:)чем больше я потеряю юнитов, тем больше желание будет раскатать под ноль игрока, а не под кормушку даже(:s12:)
(:s7:)вывод - сопротивление бесполезно....Вы только потратите кучу своего времени, сил и нервов...если я сказал, что Вам не играть здесь больше, то так и будет.(правила действует на сервере Грааль)
В самом начале игры был один игрок, я его вынес, мы с ним побеседовали,он понял что ему ничего не светит и слинял к себе на крусайд и бэту, где он вроде как папка(:s19:)
(:s9:)пример разумного человеческого поведения.
(:s12:)а мазохистам я совсем не прочь доставить удовольствие, вынося их вновь и вновь.

(:s3:)
morozsergey
в: 14 Oct 2009 [11:43]
не сталкивался ты с тру задротами =)

так получилось что я на крусаке играю..

Registered : 24/09/2009

а жаль ) думаю в итоге бы наткнулись друг на друга, поизводил бы тебя )))

всегда прикольно сражатся с топовыми ребятами т.к. приемущества всегда НЕ у них.

- проиграть топу не позорно .. они на то и топ чтобы всегда побеждать
- снеси ты хоть в 10 раз большую армию у равного игрока, эт будет просто бой... снеси хоть сотую часть армии топа, и моно его потом в приват позорами позорить )))))
- топ игрок может сносить вас под ноль скок угодно, этим он нихрена не докажет и ничего не достигнет ) эт как роту омона засылать в дедсад детишек пинать .. а потом им медальки за боевые заслуги раздавать.. ГЦ!!!!!!!
- из сражений с мелкотней, топ ниче не вынесет кроме заниженной самооценки ... кроме того что он старый пердун и с выхода игры у монитора коняжек строет ему похвастатся особо нечем ) а погордится что он снес игрока который и 2х недель не проиграл, эт ток зеркалу можно )
Drackofka
в: 14 Oct 2009 [11:49]
(:s7:)судя по тексту, тебя уже прижали под кормушку, вот и плюёшься желчью...(:s7:) опыт многолетней практики психолога подсказывает...(:s17:)
morozsergey
в: 14 Oct 2009 [11:54]
да не ) к сожалению начинаю верить в твои слова про крусак )))

в радиусе часа на коннице пока все сношу

надежду подает макс какойто там...у него 8 героев ) вроде должен быть тру
Drackofka
в: 14 Oct 2009 [11:57]
(:s17:)ну-ну, если армию не жалко, можем замахаться, а то армия там простаивает.
(:s11:)говоришь сколько твоя армия по популяции занимает, я пригоняю аналогичную по популяции свою(:s9:)
(:s17:)или сам приходи.
morozsergey
в: 14 Oct 2009 [12:01]
аналогичную по популяции )))

ща посчитаемс

375 + 120 + 120 + 210 и тогоооо ... 1025 )
Drackofka
в: 14 Oct 2009 [12:02]
исправлено: 14 Oct 2009 [12:03]
(:s8:)чего-то маловато...у меня 825 получилось...
(:s7:)звёзды тоже посчитал? или наёмов не берём? героя?
morozsergey
в: 14 Oct 2009 [12:03]
эт наемы.. но там же 1 к 1му )

герой за скок считается?
Dario
в: 14 Oct 2009 [12:04]
morozsergeyМой пример потерял в локации я все войска, на следующий день на меня напали без армии я не смог отбиться,но у меня преимущество стены по скольку я защищаюсь враг атакует исключительно пехотой,а значит выход: элитные стражники на стену,часть рыцарей на вход,оставшихся рыцарей с лучниками такими и конными за стеной.И так для каждой ситуации своя тактика.
Главное если враг сильнее встретить не слабо, но и не особо сильно может тогда всё войско вместе с таранами привести и будет ещё хуже(:demolish:).
Drackofka
в: 14 Oct 2009 [12:06]
Цитата morozsergey:
эт наемы.. но там же 1 к 1му )

герой за скок считается?

герой на герой =)
всё же. пересчитай количество ;-)
375 + 120 + 120 + 210 и тогоооо ... 1025 )
825 получается =)
morozsergey
в: 14 Oct 2009 [12:09]
да норм.. =) за стенами прятатся не айс.. если уж там чет намечается то лутше вместе приперется в пустой городок и там пыщ пыщ
morozsergey
в: 14 Oct 2009 [12:10]
ща ща меня тут нагибают )))) нарвался блин >
 1  2 »»»