| 1 |
|
little
|
А атакует ли на самом деле герой в рукопашной?
Дело в том, что нигде в детализированных логах я не видел урона от героя.
Либо информация разработчиков о том, что герои атакуют из любого ряда в формации, неверна или устарела, либо этот урон не отображается в логах.
Выставлять героя в первый ряд для проверки нет никакого желания 
|
| 1 |
|
Flavus
|
в: 02 Dec 2009 [00:29]
Атакует. Видно по детальным логам проф подписки.
|
|
little
|
в: 02 Dec 2009 [00:34]
исправлено: 02 Dec 2009 [00:35]
Вот исходя из детальных логов и спрашиваю. Армия противника схлестнулась в рукопашной с монстрами. Урон ото всех есть, кроме героя. Сначала от стрелков был, потом, когда сошлись вплотную - от мечей и хайвэев. От героя как ничего не было, так и нет.
Есть у кого-нибудь лог, где зафиксирован рукопашный урон от героя, который находится не в 1х рядах? Можно такой скрин выложить?
Ну и заодно хотелось бы узнать задержку атаки у самого героя.
|
|
Vjaka
|
в: 02 Dec 2009 [10:59]
Конечно, атакует, просто он обычно стоит в 4-м ряду, а является юнитом ближнего боя, так что банально не достаёт
Задержка 15 секунд
|
|
little
|
в: 02 Dec 2009 [12:01]
Vjaka, не буду искать, очень уж старые темы были, где вами озвучивалось, что герой атакует из ЛЮБОГО ряда. Прям фраза была вроде "он будто выбегает для удара".
|
|
Vjaka
|
в: 02 Dec 2009 [13:12]
Это утверждает Flavus с его опытом игры. Может, так и есть, но так не было в своё время запланировано. Надо тестировать.
|
|
little
|
в: 02 Dec 2009 [13:23]
Просто тогда смысл атаки героя пропадает. Соответственно и бонусы к атаке, получаемые в локациях тоже становятся бессмысленными. Никто не станет ставить героя в 1е ряды, слабоват он слишком для этого.
Как вариант, можно герою хотя бы ранжированную атаку сделать. С радиусом 1 - и он уже при деле будет. И заморачиваться не надо с рядами будет. Это, конечно же не даст каких-то ощутимых бонусов, но хотя бы смысл в параметре "атака" появится.
|
|
Flavus
|
в: 02 Dec 2009 [13:24]
|
|
little
|
в: 02 Dec 2009 [13:31]
Flavus, ну я тоже не просто так вопрос поднял - есть многостраничный лог, где неоднократно возникает рукопашная с армиями, содержащими героев. Нигде нет урона от героя.
|
|
Flavus
|
в: 02 Dec 2009 [13:33]
little, проблема скорее всего в задержке, у героев она достаточно большая. Чаще противник, подошедший вплотную, погибает раньше, чем герои успевают ударить.
|
|
little
|
в: 02 Dec 2009 [13:39]
Flavus, не, ну рыцари-то почему-то успевают ударить?  По идее, у героя, пока он просто стоит, а воюют стрелки, оттикивает задержка, и когда противних попадает на ту же клетку, он должен ударить одновременно со всеми рукопашниками.
Так работают стрелки - если они ничего не делали, и перед ними выросла армия на расстоянии 1й клетки - они дают дружный залп одновременно, и после этого снова начинается отсчет задержек.
Так же и у рукопашников. А с героем-то что не так? Тем более, что заявленная Вякой задержка всего лишь 15 сек?
|
|
Flavus
|
в: 02 Dec 2009 [13:44]
little, все что я могу сказать - лидеры атакуют, есть графические логи это подтверждающие, а вот как и почему - это вопросы к Вяке, как к создателю движка.
|
|
Daniil
|
в: 02 Dec 2009 [15:41]
little: а ты проверь один герой против 5 копейщиков. Кто победит?
уверен что последний. Бьет каждые 15 секунд.
Вообще прокаченный герой самый сильный юнит в игре. Просто его по кол-ву мало. А так ... я знаю что после прокачки один герой может победить и в схватке с 30-50 лучниками
|
|
little
|
в: 02 Dec 2009 [16:26]
исправлено: 02 Dec 2009 [16:27]
Daniil, не сомневаюсь, что он бьёт, находясь в 1м ряду. А вот с задними рядами - непонятка.
|
| 1 |