1 2 ... 4 »»» | |
Andrew901
|
Бой проходил на сервере beta в 1-ой долине 92/88 между орденом XALIFAT + Never Ends Story против ордена МММ и его союзников.
|
1 2 ... 4 »»» | |
Andrew901
|
в: 10 Oct 2010 [16:30]
исправлено: 10 Oct 2010 [16:31]
Бой проходил на сервере beta в 1-ой долине 92/88 между орденом XALIFAT + Never Ends Story против ордена МММ и его союзников.
Атака на форт задумывалась заранее, но откладывалась и оттягивалась во времени из-за ухода МММ в отпуск, перемирия и забастовки. Все это время бои шли на второстепенных территориях и являлись тренировкой перед генеральным сражением. Расклад сил оценить достаточно сложно, а в сражение задействованы новые тактические приемы. Со стороны XALIFAT было двойное превосходство в количестве армий и многократное превосходство в численности юнитов. К сражению стянули более 150 армий рыцарей и еще 30 пришли накануне. Стоит отметить слабую организационную и подготовительную работу, чем XALIFAT давно уже не страдал. Перенос времени привел к отсутствию в игре 1/3 игроков. Не было продуманна связь и каналы взаимодействие игроков, а также замечена нервозность и проблемы с единством армий и командованием. МММ приготовил 32 армии для атаки на плацдарм перед нашим нападением, ему удалось разбить примерно 25 армий стоявших на входе или просто брошенных их владельцами, они стали легкой добычей, а сам МММ получил дополнительное преимущество. http://beta.1100ad.com/battle/log/17830808/page/112/wicket:pageMapName/wicket-0 1-а или 2-а атака МММ на плацдарм. Важно отметить договоренность между магистрами МММ и dobriy о времени атаке. По сути МММ получил дополнительные козырь, он знал время, знал расположение армий на плацдарме (с помощью шпиона в ордене), знал и слабые стороны многочисленной армии. Форт МММ расположен в углу долины, возле него сосредоточены локации наемников. Возле самого форта расположен плацдарм XALIFAT, по времени до форта идти от 0,28 до 1,4 минут. ![]() Расположение трамплина на таком расстоянии избавляет от проблем с расчета времени прихода или синхронизации прихода армий, но и риск контратаки из форта возрастает. Плохо и с возможностью задействовать союзников XALIFAT, для которых нет удобного плацдарма. Боевые действия в форте начались в 19:40:20 по серверному времени, на форт заранее стартовали 5 игроков из Never Ends Story и одновременно пришли армии XALIFAT, всего пришло 90 армий. По прибытию сразу началась перестрелка на дистанции 4-х клеток, для которой необходимо иметь в армии мастера разведки (иначе армия не видит цели). ![]() Оборона форта подготовлена основательна, с учетом слабых и сильных сторон противника. На входе стоят ворота для препятствия продвижения нападающих, а на расстоянии 4-х клеток разместились защитники форта, стоя на воротах (получая +150% к защите). Во время перестрелки со стороны МММ отправлялись отряды на разные позиции для отвлечения на себя огня, что сильно распыляло ведение стрелкового огня. Ставка всей стратегии МММ сделана на ведение дистанционного боя стрелковой армии, точнее норманнских лучников. Для этого были перестроены армии и заготовлена колоссальная прикрышка, а еще ресурсы для строительства или восстановление ворот, чтобы держать дистанцию и не давать подойти противнику. Расчет оправдывал себя, на позиции для стрельбы собралось со стороны МММ 70 армий, а в последствие число дошло до 100. Первой реакцией XALIFAT стало осознание не готовности вести подобный бой, не было разведки из-за договоренности не нападать до данного момента, отсутствовала качественная связь. Включилось аналитическое мышление, стали приниматься меры и проводится организаторские меры. Сначала начали подводить отставших или спящих армий из трамплина, затем дали команду выучить у героев мастеров разведки, для ведения стрельбы. Количество армий довели до 125, а благодаря акции с скидкой навыков героя, игроки прямо в бою меняли навыки героям, ставя стрельбу разведку и защиту. Армиям меняли формацию и тасовали войска, выставили радиусы атаки типы боя на дистанционную войну. Меры помогли, но 1/3 – 1/4 всех армий не могли вести подобный бой, сказывалось не опытность новобранцев или отсутствие связи. Не осталось без внимания и подход подкреплений к защитникам, они получали на протяжение всего времени штурма мечей, численность держалась около 80.000, падая и восстанавливаясь. В первый час боя с аукциона было скуплено от 40.000 мечей, это больше 150-ти страниц, за каждый лот по 30 голда. Удивительно, после первой скупке 100-а страниц, уже через 10 минут появились 50 новых страниц. На протяжении 3 минут боя у МММ умирает до 2.000 мечей (если считать урон в мечах), в его армии было: 3.000 копейщиков 85.000 мечников 10.000 варваров 2.000 элитных стражников 15.000 нормандских лучников XALIFAT и союзники имели: 30.000 копейщиков 140.000 мечников 40.000 варваров 50.000 элитных стражников 25.000 нормандских лучников Это данные на первые 30 минут боя. ![]() http://beta.1100ad.com/battle/log/17833115/page/111/wicket:pageMapName/wicket-6 Лог в первые 30-50 минут. Позже произошел подход дополнительных сил к защитникам, и началась битва на истощение. Большая часть времени игра зависала, тормозила, выкидывала или не откликалась на команды. Было трудно следить и оценивать происходящие, временами люди просто отключались перекурить или немного успокоится от напряжения и избытка эмоций. За отвратительную работу сервера, все ругались на разработчиков за не продуманность подобных перегрузов и ввод фортов, которые просто не возможно штурмовать без сотни армий. Ваш покорный автор сделал мало интересных скриншотов из-за почти часового кликания на «beta off», а страницы обновлялись через 20 минут на тактической карте. Подобный бой происходил на livonian, после которого сервер рухнул с откатом на 2-а дня. Бой продолжался, ворота мгновенно отстраивались/ремонтировались и 350 баллист не успевали сделать свое дело, прикрышка армий таили у обоих сторон, а сервер просто не в состоянии был обрабатывать данные. Но вот сломалась башня под армией МММ и оказалось, что не только у одного баллисты. Срочно отыскали игрока, не давший информацию перед штурмом о наличии баллист, и сконцентрировали весь артобстрел на ворота перед армией. Сервер на долго подвис и обновившись страница показал отсутствие первых ворот, сразу по команде сменили формацию и рванули с входа на одну клетку вперед, артиллерия била следующие ворота. Удар, еще выстрел, сервер завис, обновилась страница… и нет вторых ворот. В скайпе раздалась команды гоу гоу гоу… все в вперед … лог показывает потери кавалерии со стороны XALIFAT, массово гибнут остатки прикрышки МММ, который не успевает их пополнять. СТОП, сервер не выдержал расчетов, упал… игроки замерли… ![]() http://beta.1100ad.com/battle/log/17837340/page/251/wicket:pageMapName/wicket-7 Последний лог перед падением сервера. Прошло 20-30 минут, а может и вечность, игра не запускалась. Решили, что разработчиков пустить на мыло слишком милосердно, но вот хвала серверу игра запустилась. Армии стояли на прежних позициях, а бой продолжился с место падения. Зашли все быстро и сразу шли в атаку… ![]() Играть стало свободнее, но уже теперь лог боя был пуст, его просто отключили, как вынужденную меру. Прошло несколько минут, и мы встали на одну клетку, включили припасенный резерв и остатки пехоты. Армия защитников таяла, ворота вот вот сломаются под ними. И словно по команде, с места срываются рыцари МММ и бегут вглубь форта, а за ними исчез и сам МММ. Все смолкло, 120 армий стояли неподвижно перед вскрытой обороной форта. Началось обсуждение, стоит идти на захват или вернутся согласившись на не чью. Бой длился 4 часа 20 минут, если армии могли продолжить атаку, то игроки устали, время было поздние, а идти в атаку трудно из-за отсутствия прикрышки. Армии были целы, в них осталась кавалерия и стрелки, но пехоты осталось мало. Посовещавшись, решили отступить и перегруппироваться, чтобы вернутся позже… ![]() ![]() |
SonyMy
|
в: 10 Oct 2010 [16:43]
|
adams1
|
в: 10 Oct 2010 [16:52]
|
stepnina
Модератор
|
в: 10 Oct 2010 [17:31]
|
VasilySababa
|
в: 10 Oct 2010 [17:38]
|
stepnina
Модератор
|
в: 10 Oct 2010 [17:59]
|
SilverMann
|
в: 10 Oct 2010 [18:19]
|
klopGG
|
в: 10 Oct 2010 [18:28]
|
chichic1
|
в: 10 Oct 2010 [18:35]
мне конечно приятно читать такие слова, есть еще игроки которые хотят поиграть в полную силу. А вобще бой был очень интересный токо хотелось к разработчикам обратиться чтобы они както смогли воздействовать и наладить такие погрешности как зависание сервера нервы конечно в тот момент невыдерживали ну а в общем, честно, бой был замечателен ![]() |
Rizanin
|
в: 10 Oct 2010 [20:25]
|
kuza84
|
в: 10 Oct 2010 [20:38]
|
chichic1
|
в: 10 Oct 2010 [20:55]
|
Magna Mater
|
в: 10 Oct 2010 [20:56]
Да. Битва была страшной! Особенно для тех, кто так и не смог её увидеть и лишь потерял армии.
Не ясно, что бы вышло, если бы из-за зависания сервера захватчики так и не смог ли бы вскрыть ворота. (Сами понимаете, невозможно что-то чинить когда невозможно войти в игру). Често говоря не представляю сколько времени нужно готовиться для повторения пободного, особенно с учетом не только виртуальных, но реальных материальных потерь, которые понесли обе стороны. Кто же победил? Вывод напрашивается сам собой: победил сервер. Ни один лог не показал сколько потерь понесла лично я. В игру попасть я так и не смогла, хотя, как говорят, продержалась долго... Мне же пришли пару десятков пустых логов и все. Даже текстовый лог не отображал реальных моих потерь. Вопрос: стоило ли оно того? P.S. Описано как всегда, красочно, в стиле Андрея. |
CHECHNY
|
в: 10 Oct 2010 [21:24]
исправлено: 10 Oct 2010 [21:32]
kuza84 Я тебе скажу следующее))) что МММ около 100 если не больше раз востанавливал ворота,молненосно исчезали страницы продаваемых армии в таверне и это все как мы знаем требует колосальных денег и ресурсов)))хотя МММ мог себе их просто рисовать))))ведь он у нас уважаемый "разработчик"))))
![]() И еще,не знаю... проблема ли это сервера или это были проделки МММ,но когда мы разрушили последние ворота или проще сказать потратили последние шышы МММа,мы все рынулись в атаку,а в этот момент сервер,да и вообще вся игра вырубилась нафиг и почти пол часса мы ждали пока сервер включится....когда он включился у меня и у некоторых игроков(моих друзей) прекрышку как ветром сдуло и это вам не 1000 и не 10000,а по 20000,30000 тыс каждого вида прекрышки.... и я вот не знаю что после этого думать....решайте сами... НО я остаюсь при своем мнении,что МММ имеет какуюта связь с этой игрой!!! Выб видели какой скоростью он строил ворота.... этого я до этого негде не видел... Добрый их не успевал сносить.... вот только ворот нет и сразу там опять ворота, игра даже не успевала принемать приказ на выдвежение на клетку вперед,а там уже ворота.... вот так воюет МММ и я вот не знаю что думать!!! Если все же это не проделки МММа(вчем я сомневаюсь),то я обращаюсь к РАЗРАБОТЧИКАМ - пожалуста сделайте так чтоб сервер выдерживал такие баталии,Мы все понемаем что Добрый сделал МОЩНЫЙ ОРДЕН и вы этого не могли учесть,но теперь вы знаете как воюет ХАЛИФАТ,так что будьте добры подкрутите сервер или можно даже всю игрушку!!! Заранее спасибо!!! ![]() |
Andrew901
|
в: 10 Oct 2010 [22:03]
исправлено: 10 Oct 2010 [22:04]
SonyMy желающих было много, но такое количество игроков осложняет процесс маневрирования и ведения боя. Важно заранее провести анализ данных разведки и распланировать атаку. В форте стояли 80% опытных игроков, это позволило перестроится и продержатся 4 часа, а затем сделать качественный рывок. adams1 поговори с магистром stepnina согласен, стоит игра свеч ![]() VasilySababa рад стараться SilverMann о разработчиках в скайпе все сказали, для перечисления мнений уйдет не одна тема на форуме. ![]() klopGG ![]() ![]() chichic1 ![]() Rizanin и мне приятно написать и проанализировать бой. kuza84 15.000 ![]() ![]() Для МММ подобные траты приемлемы, но ход интересный, а для кого то покажется читирством. Кро МММ осуществлять скупку могли и его рыцари, так же имеющие много ![]() Magna Mater сожалею, но ваша армия бросилась в атаку и сощла с позиции, смерть была мгновенной. Такое часто происходит в самом начале крупных сражениях. Все кто активно воевал остались довольными, бой интересный во многих смыслах, жаль игроков потерявшие армии или отсутствовали. XALIFAT допустил много ошибок и дал возможность полностью реализовать выбранную стратегию. Разбирать вопрос "что было БЫ, если БЫ" не корректен, сервер подвисал у всех, а это равные условия. CHECHNY разработчики не заходят на подобные темы, идеи о подкручивание сервера стоит расписать в ветки "ваши предложения" По поводу МММ, я вам говорил, что он хорошо подготовился, у нас такой роскоши на протяжение всего лета не было. За время можно многое подготовить и предусмотреть. |
1 2 ... 4 »»» |