««« 1  2 
radvila18
в: 28 Jan 2011 [08:28]
Translate»
Допустим вы собрались в поход и вдруг недоходя до города в несколько шагов вас осенило или вам было ведение что смерть вас ждет. почему бы невернуться назад? Или посланные разведчики погибли или детей из дет сада надо герою надо забрать?
А как насчет остановки в долине для отдыха или дляожидания поддержки? Апокушать перед боем? Инаконец помолитця? А вдруг голос скажет возвращайся домой? а то и ешчо хуже теща в магазин отправит? пиши пропало? А если дитя усыпить пытаюсь а он неспит?
««« 1  2 
Zheleznyak
в: 08 Feb 2011 [11:10]
исправлено: 08 Feb 2011 [11:25]
Цитата:
radvila18, ну я так понимаю, что вы представляете себе средневековый поход как-то вместе с командой операторов видеосъемки, осуществляющих передачи для правителя в прямом эфире с места событий, чтобы он сразу же мог отреагировать, позвонив по мобильному телефону своим полководцам?

Тоже мне битом Ньютона! (с) /ехидный смайлик/
Существовала ведь всякого рода голубиная почта, да и гонцы всяко быстрее идущей походом армии передвигаются.

С игровой точки зрения понятное дело, что существует негатив спам-атак. Но это уже другой вопрос.
Имхо оптимальной точкой не возврата было бы расстояние в половину пути до цели.
little
в: 08 Feb 2011 [14:25]
исправлено: 08 Feb 2011 [14:27]
Цитата Zheleznyak:
Имхо оптимальной точкой не возврата было бы расстояние в половину пути до цели.

Ну уж нет уж, там половина союзников на ушах стоит, подмогу шлёт, а ты через пару-тройку часов взял да обратно порулил?
Решил не атаковать - у тебя на раздумия есть 10% (или 15%, не помню точно) пути. Вполне достаточно, чтобы отменить ошибочную атаку, особенно дальнюю.
Zheleznyak
в: 08 Feb 2011 [14:35]
Цитата:
Ну уж нет уж, там половина союзников на ушах стоит, подмогу шлёт, а ты через пару-тройку часов взял да обратно порулил?

Ну дык, тактику ложных атак, еще никто не отменял в военном деле))))
little
в: 08 Feb 2011 [14:57]
Zheleznyak, вам (тебе и другим) уже неоднократно было сказано, что тут не 100% отражение реальности. В игре оно просто невозможно.
В реальности есть таки вещи, как шпионаж, например. Который позволит заранее узнать об атаке противника и подготовиться к ней.
Кроме того, в реальности военная кампания будет стоить уйму денег. Здесь же, что 1 разведа послать, что 100-тысячное войско - не стоит ни копейки.

Не надо пытаться притягивать за уши избранные элементы в формате 1 к 1. Попробуйте сначала реализовать полную картину, а потом уже предлагать её, а не выдирать лишь понравившиеся куски.
Zheleznyak
в: 08 Feb 2011 [17:04]
исправлено: 08 Feb 2011 [17:05]
2little
Цитата:
что тут не 100% отражение реальности. В игре оно просто невозможно.

Как говориться - было бы желание, то возможно все))))
Твой аргумент - просто классическая отмазка /веселый дружелюбный смайлик/

Цитата:
Не надо пытаться притягивать за уши избранные элементы в формате 1 к 1. Попробуйте сначала реализовать полную картину, а потом уже предлагать её, а не выдирать лишь понравившиеся куски.

Как раз я и говорю, что с игровой точки зрения к данному предложению есть некоторые опасения касающиеся спам-атак.
Так же легко можно представить данную ситуацию со стороны противостояния ордер на орден. Понятное дело, что когда первые начнут спамить вторых - вторые будут за зря высаживаться и чувствовать игровой дискомфорт (:s6:) /веселый смайлик/
Вопрос нужно ли это в игре - ХЗ /задумчивый смайлик/
little
в: 08 Feb 2011 [19:33]
Zheleznyak, давай сначала определимся - что именно ты понимаешь под спам-атакой?
Zheleznyak
в: 08 Feb 2011 [19:44]
Цитата:
давай сначала определимся - что именно ты понимаешь под спам-атакой?

В данном конкретном случае многократное повторение массовых атак, с их отзывом в последний момент.
little
в: 08 Feb 2011 [19:47]
Zheleznyak, так тебе тут уже на 2х страницах, вроде, расписывают, почему это плохо и неприемлемо конкретно для этой игры или хотя бы в её текущей реализации. (:s28:)
Zheleznyak
в: 08 Feb 2011 [19:54]
Цитата little:
так тебе тут уже на 2х страницах, вроде, расписывают, почему это плохо и неприемлемо конкретно для этой игры или хотя бы в её текущей реализации. s28

Ну допустим не на 2-х страницах, а в паре постов /ехидный смайлик/
Цитата:
. То, что вы предлагаете значительно усложнит все боевые действия множества игроков. Потому что сейчас, видя ваш поход, ваши противники имеют время на планирование и сбор армий. Представляете себе ситуацию, когда 10+ игроков бросают места кача, подавление восстаний и тратят время на переходы и сборы в городе ордена для его обороны, а вы вдруг за 20 мин до захода в город останавливаете свою армию и разворачиваете? Знаете какова будет реакция этих игроков? А вот я знаю, они будут очень разочарованы и недовольны => игра не будет приносить удовольствие. Когда делаете предложения, попытайтесь ставить себя на обе стороны как атакующих, так и защитников...

Все это понятно, но ведь я говорю не о "20-ти минутах до захода", а о возвращении с полпути.
little
в: 08 Feb 2011 [20:05]
Цитата Zheleznyak:
Все это понятно, но ведь я говорю не о "20-ти минутах до захода", а о возвращении с полпути.

Это одно и то же. Чтобы успеть на помощь, игроки должы выйти загодя, многие с трудом успеют к самому началу атаки даже с ускорением. Должны бросить свои текущие дела, спешно сформировать армии, если они не до конца готовы, возможно, потратиться на ускоренное перемещение и закупку доп. войск, и прочее, и прочее, и прочее.

В общем, ты предлагаешь некую халяву для атакера, которая приведет лишь к росту недовольства игроков. Ты в атаку разве ходишь только для того, чтобы на пол-пути обратно вернуться?
Те, кто планирует серьезную атаку, редко ходят на цель напрямую, из др. долины. Они стараются так или иначе сначала создать плацдарм для атаки в той же долине, а уже потом оттуда нанести быстрый удар.
Затяжные десяти-двадцати часовые походы-атаки от сильных игроков давно уже в прошлом.
Zheleznyak
в: 08 Feb 2011 [20:23]
исправлено: 08 Feb 2011 [20:24]
Цитата little:
В общем, ты предлагаешь некую халяву для атакера, которая приведет лишь к росту недовольства игроков. Ты в атаку разве ходишь только для того, чтобы на пол-пути обратно вернуться?
Те, кто планирует серьезную атаку, редко ходят на цель напрямую, из др. долины. Они стараются так или иначе сначала создать плацдарм для атаки в той же долине, а уже потом оттуда нанести быстрый удар.
Затяжные десяти-двадцати часовые походы-атаки от сильных игроков давно уже в прошлом.

Именно, потому что не ходят за 12 часов в атаки - можно путешествия сделать более реалистичными.
А как тебе другой вариант - пошел смоубийца в атаку, народ начал стягивать к ее месту свои войска, а основная атака пошла в другом месте, а отозвать подкреп из пути уже нельзя?
radvila18
в: 09 Feb 2011 [12:36]
исправлено: 09 Feb 2011 [12:41]
Я заварил эту кашу и скажу свое понимание об этом.
Если допустим сделать возвращение отряда назад то потом найдутся желающие, которые будут несогласны стем что нету возможности догнать отступающий отряд прямо в долине, ведь звучит это реалистично. А потом надо будет делать возможность остановки в долине. Но ведь защищающийся отряд тоже имеет право на разведку и непротив знать что именно делает наступающий противник,где находится.

Тогда придется делать патрулирование вокруг города в долине.
В принципе это изменит игру в сущности. Кто желает играть в другую игру? На этот вопрос есть ответ - другие игры есть.
Уверен что дополнительные изменения в игре итак будут. Bремя нас рассудит.
Слижком много чего можно сказать касаясь этой темы, с разных сторон обзора
Думаю тема исчерпана. Осталось спорить толкая друг друга
little
в: 09 Feb 2011 [17:38]
Zheleznyak, я вижу только, что ты в каждом посте пишешь одно и тоже, и приводишь практически идентичные примеры - "Пошел, передумал, развернулся". Ну прочитай предыдущие мои ответы, я уже сказал там, чем это плохо.

radvila18, если делать подобные предложения, то надо обдумывать и сопуствующие её предметы. Без анализа их влияния на предложение и наоборот, предложение зачастую становится бессмысленным.
««« 1  2