««« 1  2  3 4 »»»
VasilySababa
в: 02 May 2011 [13:16]
Translate»
Пол-года назад, администрация игры, для борьбы с мультами применила изменения в правилах - ограничение передачи ОН по количеству городов. Изменения вызвали очень негативную реакцию игроков, и к тому же не достигли цели - через пару месяцев всё вернулось на круги своя, а сейчас ситуация и вовсе хуже чем это было до...

Почему? Во всём есть причинно-следственная зависимость. Администрация боролась со следствием, не поняв истинной причины явления.
По этому, всего чего она добилась - лишь негатива со стороны игроков. А проблема осталась.

По этому, для того что бы администрация не делала бесполезных изменений (руководствуясь благими намерениями), хочу конкретно описать причины проблем в игре, дабы если и будет в будущем гнев со стороны игроков - так хоть что бы он не был напрасным, а игра на самом деле менялась бы в лучшую сторону.
««« 1  2  3 4 »»»
stirol
в: 04 May 2011 [12:37]
Интересно будет посмотреть на ответы и решить играть ли вообще здсь ? (:s1:)
born2fly
в: 04 May 2011 [17:07]
Давайте сначала сойдемся на том, что эта игра обычный бизнес-проект.
Такой же (ну может не совсем такой(:s1:)) как Google, facebook, twitter и другие.
Главная его цель - приносить деньги инвесторам. Это надо уважать и не надо критиковать.
Одно из главных условий положительного денежного потока - игра должна быть интересной(прежде всего тем, кто платит деньги). Для новых игроков она интересна. Вспомните сами, как начинали. Много чего можно было открыть для себя каждый день. Вот только новые игроки не очень готовы платить.
Чтобы игра была интересной и для опытных игроков, она должна развиваться. Иначе будет, как правильно описал stirol, медленное угасание и последующее закрытие проекта.
Давайте подумаем, что можно поменять в игре, чтобы не уменьшился доход владельцев проекта и немного выровнять дисбаланс сил и возможностей между крутыми голдерами (их тоже надо уважать, а не насмехаться над ними) и теми,кто не может себе позволить много платить за игру. Таких тоже надо уважать (не идет речь о тех, кто не платит из банальной жадности(:s1:)).

По-моему, очень хороши предложения daniil'а по повышению цен на некоторые фишки и минимальной стоимости войск на аукционе.
Как вам вариант прогрессивной платы за содержание героев? Например, первый платный герой 3 золотых, второй 4,третий 5 и так далее. Кто больше платит, тот все ещё сильнее (если не дурак), но уже не так сильно отличались бы силы в зависимости от денег. При этом поток денег, по-моему, не уменьшится.
Можно, также, ввести прогрессивную стоимость лагерей наемников.
Если наши предложения действительно будут направлены на повышение интереса к игре, при сохранении (а лучше увеличении доходов владельцев), то они будут услышаны. Если нет, то владельцы проекта ничего не понимают в своем бизнесе. Но я думаю, что это далеко не так. Иначе не удалось бы им развить проект до дого уровня, что есть сейчас.
stepnina
Модератор
в: 04 May 2011 [18:46]
Цитата born2fly:
Как вам вариант прогрессивной платы за содержание героев? Например, первый платный герой 3 золотых, второй 4,третий 5 и так далее. Кто больше платит, тот все ещё сильнее (если не дурак), но уже не так сильно отличались бы силы в зависимости от денег

Мне почему-то кажется, что это только усилить дисбаланс между голдерами и не голдерами. Если я сейчас содержу 10 героев, то при такой системе оплаты - 10 точно не буду держать. А значит - буду не конкурентноспособна и от боев придется отказаться. А строить домики мне неинтересно почему-то. А голдеру - извини - малость по барабану за какие деньги 30 героев содержать.
Anakim
в: 04 May 2011 [19:15]
исправлено: 04 May 2011 [19:15]
Цитата born2fly:
Давайте подумаем, что можно поменять в игре, чтобы не уменьшился доход владельцев проекта

Сам то ты,понял что написал(:s19:)(:s8:)
VasilySababa
в: 04 May 2011 [19:27]
Цитата born2fly:
Давайте сначала сойдемся на том, что эта игра обычный бизнес-проект.....Главная его цель - приносить деньги инвесторам. Это надо уважать и не надо критиковать.

Это никто не критикует. И многие, в том числе и я - очень даже уважаю (если бы не уважал - не платил бы, большего уважения к продавцу чем покупка его товара - придумать сложно). И даже если если администрация решила потихоньку тут всё распродать - это ИХ товар, это ИХ решение. Мне лишь, как покупателю, интересно только - так ли это?

Цитата born2fly:
Одно из главных условий положительного денежного потока - игра должна быть интересной(прежде всего тем, кто платит деньги).

Это 100% верно. Но на данный момент, игра не представляет (во всяком случае для меня) - никакого интереса. Тактика? Нулевая. Что в игре может быть интересного? Заплачу ли я достаточно денег что бы победить мультовода? Смогу ли я достаточно достаточно намультоводить что бы победить гольдера?

Цитата born2fly:
Давайте подумаем, что можно поменять в игре

born2fly, Я не просто так содал эту тему. Тут, лично я, не хочу вообще касаться решений. Почему? Потому что предложений может быть очень много - хороших и замечательных. Но проблема в том, что если администрация не понимает до чего докатилась игра (хотя не знаю как она может этого не понимать - игроки один за другим уже расписывают тут "о достоинствах мультоводства"), то все предложения - что конфетка утопающему... Например, та же самая цитадель - только вообще не разбираясь в реалях игры, можно было такое ввести. Хотя задумка - очень интересная. Жалко труда разработчиков.

По этому опять-таки, вопрос прост - понимают ли господа разработчики, что случилось? Если нет, то мне даже не денег жалко (я не собираюсь ни продавать, не передавать - просто рестарт и всё...), а своего времени. А ждать мне всего два дня осталось, как я уже говорил, достаточно ждал у моря погоды....
born2fly
в: 04 May 2011 [19:33]
Anakim
Видимо, это я не для тебя писал.
SonyMy
в: 04 May 2011 [19:35]
stepnina С прогрессией вариант неплохой, но необдуманный. Я лично давно уже стоял за такую плату за героев, но немного в другом виде. Например 2 герой - 3 голда в день, 3 - 3(:gold:), 4 - 4(:gold:), 5 - 4(:gold:)...10 - 7(:gold:), 11 - 7 (:gold:) и тд и тп. Такие цены исходят из того, что прожиточный минимум героев для хорошей игры - это около 10, в общем. если у тебя 10 героев. то цена не меняется, а если вот 30-40, то платишь за них существенно больше (:s1:)
По-моему это балансу только поможет, но есть одно важное НО. Захотят ли того разрабы, ведь это уже предлагалось, а они проигнорили.
VasilySababa
в: 04 May 2011 [19:41]
исправлено: 04 May 2011 [19:49]
SonyMy,
Все варианты изменения оплаты - на данный момент тоже значения не имеют. Потому что, на данный момент товар как таковой отсутствует: на рынке я плачу за помидоры, оператору сотовой связи я плачу за возможность разговора, провайдеру интернета я плачу за доступ в сеть. А тут за что я плачу? За возможность заплатить больше других?

То есть, если это была бы интерсная стратегическая игра у меня нет проблем и в двое и в трое больше платить... Но посольку сейчас тут стратегией и не пахнет, а идёт с одной стороны распродажа, а с другой стороны - читеры пытаются обьяснить как читерство красит игру, то если ничего не поменяется - я просто зря время тут трачу...
born2fly
в: 04 May 2011 [20:53]
SonyMy
Я хотел предложить идею, а не конкретные цифры. Согласен, что 10 героев должны обходиться в ту же сумму, как сейчас. Но и твой вариант не пройдет(:s1:).
10 героев далеко не всех игроков. А это значит, что поток денег станет меньше. С этим не согласятся владельцы Ambersoft. Тогда может быть такой вариант. С первого по 10-й герои стоят 5 золотых, с 11-го по 15-й - 10 золотых, с 16-го по 20-й - 15 золотых.

VasilySababa
Цитата:
Но проблема в том, что если администрация не понимает до чего докатилась игра (хотя не знаю как она может этого не понимать - игроки один за другим уже расписывают тут "о достоинствах мультоводства"), то все предложения - что конфетка утопающему...

Большинство руководителей компаний понимают только язык цифр и все свои решения основывают на единственном критерии - как изменится прибыль. По опыту знаю, что многие руководители даже не знают, какие продукты они производят или какие услуги оказывают. И тем не менее руководимые ими компании могут быть вполне успешны. Уверен, что и Ambersoft не исключение. Поэтому я и предлагаю поискать такие варианты развития игры, чтобы руководство Ambersoft, увидело бы свою выгоду.
Сейчас они проблем могут и не видеть. Очень может быть, что доходы компании не падают, а значит и нет повода для беспокойства.
VasilySababa
в: 04 May 2011 [21:40]
Цитата born2fly:
Поэтому я и предлагаю поискать такие варианты развития игры, чтобы руководство Ambersoft, увидело бы свою выгоду.

На протяжении последнего года, игроки заваливали отдел "предложенй" разными предложениями, которые делали игру и интересней и прибылней для самих же разрабов. А так же предостерегали их от введений которые принесут им ежесекундную выгоду, но подорвут балланс в игре. По этому, на данный момент я не вижу смысла продолжать что-то ради них придумывать, если они не понимают что они сделали с игрой.
pavel549
в: 04 May 2011 [22:10]
Может можно было бы ввести ещё одну валюту в игру (например серебро)которую нельзя купить,передать или ещё как нибудь получить с помощью договоров,которую можно только заработать в игре,например на аукционе продавая солдат и артефакты,и также за боевой опыт,и именно только боевой, и вот за эту валюту содержать героев,покупать солдат (но не наёмников они только за голд) и покупать локации,но не все а скажем половину например рабов и тевтон,а варваров тампов оставить за голд,так же за голд оставить все здания и озёра,а сам форт только за серебро,ну и так далее пока нет смысла развивать эту тему но главное в ней добиться того чтоб компании игра продолжала приносить доход а игрокам удовольствие,и чтоб не было возможности вложить много денег и стать могучим, а чтоб было необходимо ещё и много играть
SonyMy
в: 04 May 2011 [22:19]
VasilySababa Конечно ты прав, игра уже далеко не стратегическая, какая тут стратегия, закупить побольше героев, артов, ОН - настроить чисто дальний бой и ходить толпами по локам? Но нововведения по героям сделать нужно в любом случае, ибо щас бесплатников даже искать неинтересно, игрока с 1 героем и армией такой же как у меня я могу убить потеряв менее 1-2к мечей.
Да вообще смысла что-то придумывать обсуждать уже наверное и нет, всё-равно разрабы нас не слышат, точнее не хотят.
pavel549
в: 04 May 2011 [22:28]
Цитата:
Flavus

Разработчик

в: 48 минут назад
Я же уже написал, 2 пункт не будет введен на старых серверах. Остальные пункты изменений будут введены в процессе разработки игры, но не скоро, т.к. есть еще более приоритетные задачи, например, система отслеживания мультов.
ну вот опять пошли не тем путём,нужно не тратить время на отслеживание того чего не станет если их сделать невыгодными и чтоб на них просто не было времени
ViniPruh
в: 05 May 2011 [04:29]
Цитата pavel549:
ну вот опять пошли не тем путём,нужно не тратить время на отслеживание того чего не станет если их сделать невыгодными и чтоб на них просто не было времени

Мульты будут выгодны всегда. Хоть отмените вы передачу ОН, хоть запретите возить ресы союзникам...

По поводу действий разработчиков. Увы я разочарован. Если у них не хватило ума написать ПРИМЕРНЫЕ сроки реализации(можно было и соврать, потом отодвинуть), то я даже не знаю на что стоит надеятся.

Реальные сроки реализации пункта 1 - пара часов, пункта 6 - 1 день. При условии что этим будет заниматься 1 програмист обычный 8ми часовой рабочий день. Срок создания программы экстрасенса - бесконечность, ибо алгоритмически это невозможно. Мульты просто станут чуть геморойнее, ну придется не полениться сменить ip, сетевой адрес или зайти на rdp.

Неужели непонятно что бан мультов приведет к уходу из игры большей части игроков и администрация проекта на это никогда не пойдет? Неужели непонятно что введение пресловутых пунктов 1,3,4,5,6 здорово поднимет интерес к игре? Новые игроки смогут к чему-то стремиться и на что-то рассчитывать...Конечно уважаемые разработчики на столько умны, что никогда не удосуживаются объяснить простым смертным логику своих действий(:s1:)

И последнее, обращаюсь ко всем участникам этого форума. Поймите Ваше мнение и Ваши советы никому, никуда и низачем. Зачем унижаться, что-то там обсуждать в надежде что раз в неделю на форум зайдет разработчик. Я конечно понимаю, Вам хочется сделать игру лучше, но вы только зря тратите время.
VasilySababa
в: 06 May 2011 [22:41]
На последок, хочу поблагодарить администрацию, которая хоть и не дала ответ на вопрос, знают ли они что сделали с игрой (ну думаю что тут ответ и не нужен был - не сосвсем же они дураки...), дали чёткий ответ на то - стоит ли ждать изменений... Без всяких выкрутасов (там например "можно раз в месяц мультоводить", "будет программа-экстрасенс" или что то в их духе), пояснили что надеяться не на что...

Так что всем пока, и хорошей игры(:s10:)
««« 1  2  3 4 »»»