««« 1 ... 4  5  6 7 »»»
evgenjo
в: 14 Jan 2012 [12:28]
Translate»
этот пост создан в помощь новичкам, подробно расскажу: как строить армии, как развивать героев, и как настроить формации(:s9:)

1формирование армий
за время игры я в не раз встречал игроков, войска которых предсатавлены ОДНОЙ армией- это распространённая ошибка среди новичков(:s9:)
поэтому хочу донести, что во время сражения участвует примерно 100-150 юннитов(в зависимости от их морали), увеличить этот показатель можно с помощью развития навыков героя

2навыки героя
в Wiki есть информация по этому вопросу, но всё же хочу уточнить и дополнить:
1. Логистика. Значительно сокращает время на перемещение армий.
Обязательный элемент развития, по меньшей мере у трех героев. Развивать рекомендую с момента покупки героя и до полного развития качества, в первую очередь.
2. Лидерство. Крайне важный компонент. Требует развития у всех героев без исключеия.
3. Стрельба, кавалерия, защита, рукопашная. Их развитие в значительной степени зависит от предпочтений игрока. Ответ на вопрос «что вперед» значительно зависит и от особенностей боя, налагаемых сервером:
- как и на всех остальных серверах огонь из стрелкового оружия ведется в любом случае при сближении армии и достижении дистанции огня;
- особенность сервера в том, что инфайт (рукопашная) в продолжительном бою неизбежна.
В любом случае, «защита» весьма полезна, но размер бонуса от нее не так велик, как на пример от навыка «стрельбы» или «кавалерии».
Навык «кавалерия» выглядит значительно предпочтительнее чем «рукопашная». Причина в разнообразии видов кавалерии и силы ее атаки.
Большинство игроков предпочитает развивать каждый навык по очереди, до максимального значения.
Оговорка: часть артефактов для возможности их использовать требуют 1-2 уровня умения определенного вида. Например, щиты и мечи.
Для того, что бы оценить соотношение полезности/необходимости развития «кавалерии» и «рукопашной» необходимо сделать прикидку наносимого урона теми или иными войсками. Например, сравним мечников и рыцарей. Будем считать, что с сырьевыми ресурсами и временем у нас нет проблем. Ограничение одно – количество населения.
На 1000 населения можно построить
- 142 рыцаря, жизнь 15620, сила атаки 7100, наносимый урон за минуту 21300.
- 1000 мечников, жизнь 35000, сила атаки 5000, наносимый урон за минуту 17647.
Оговорюсь, урон взят номинальный. Для расчета при построении армии необходимо учитывать характер предстоящих боев с учетом формаций и применяемого типа боя.
Все это тема для отдельной статьи.

4. Собирание артефактов – полезен хотя бы начальный уровень: +15 предметов, всего делает вам доступным хранение 25 артефактов. Кроме того это умение несколько снижает скорость износа одетых артефактов (увеличивает продолжительность их службы)

3настройка формации
как настраивать формации выбирает каждый игрок сам,
это зависит от его стиля ведения боя и возможностей

но в целом настраивают формацию так
1ряд: прикрышка
2ряд: пустой или прикрышка(т.к. 50%урона проходит до 2 ряда)
3ряд: конница
4ряд: лучники и герои

это всё, что я хотел рассказать, думаю, что эта информация будет полезна новичкам(:s1:)
««« 1 ... 4  5  6 7 »»»
KIRILL9704
в: 25 Oct 2012 [11:10]
1313131313131313 Очки наёмников дают локации, вассалы, обелиск, фонтан, некоторые редкие здания.
Trak_Tor
в: 02 Nov 2012 [10:33]
как избавиться от мародёров?
Dark_Lord01
в: 02 Nov 2012 [10:50]
Trak_Tor Привет
зайди в тактический экран города и отправляй к выходом по 1 разведу или рейнджер (у них зрение 3), и таким образом ты узнаешь количество марадеров; отправь к ним войско (желательно лучников) и убей их... И когда выходишь из города оставляй хоть один солдат, потому что если в городе не будет твоих войск тогда в течение 15-20 мин появляются марадеры
fess911
в: 02 Nov 2012 [10:51]
Trak_Tor
Если мародеры в вашем городе,то их достаточно просто убить и после этого не оставлять город без войск(1юнита хватит,что бы они заново не появлялись),а если это чужой город,то никак,они будут появляться там регулярно(если это ничейный город) или как в пункте 1 только уже войска хозяина города должны быть.
laki1989
в: 04 Nov 2012 [14:58]
скажите пожалуйста, если я выпью артефакты на жизнь: наплечный кожаный щит + усиленный наплечный щит и к ним в придачу нагрудный щит? я получу бонус к жизням солдатов, к примеру ополченцев и варваров +6, или какой - то конкретный арт сработает (:s30:)(:s31:)(:s33:)
stepnina
Модератор
в: 04 Nov 2012 [16:25]
laki1989 все одетые арты работаю. О несовместимости некоторых артов - например стрел - пишется отдельно
nivalrat
в: 22 Nov 2012 [22:16]
Цитата dark_lord01:
А чтоб отправить войско домой Вы должны нажать сперва на мечи в разделе "походы" потом Вы автоматический перейдете в тактический экран, выберите всех солдат и отправьте к выходу, нажмите "приказать войском покинуть город"

Привет! Нажимаю на мечи в разделе "походы" - ни куда автоматически не перехожу в тактический экран!!! А я отправил войско на нейтралов и как войти в город, чтобы разобраться с нейтралом?
stepnina
Модератор
в: 26 Aug 2013 [17:21]
исправлено: 26 Aug 2013 [17:22]
agasfer65 чертежи при разрушении не возвращают. Более того - при захвате города, где есть аналогичные здания - разрушается здание с меньшим рейтингом
StasPhysicist
в: 09 Oct 2013 [17:19]
Добрый день.
Не получается сдвинуть армию. Перехожу в тактический режим города, выбираю армию, она показывается зеленым квадратиком, на этом всё кончается - две армии находящиеся в одной точке объединить не могу (кнопка "объединить" не реагирует), выбираю армию, нажимаю на выпуклые круглые клеточки - тоже ничего, помогите!
На кнопки "настройки, переименовать" так же армия не реагирует, интернет ловит средне - может в этом дело?
stepnina
Модератор
в: 09 Oct 2013 [19:24]
исправлено: 09 Oct 2013 [19:25]
StasPhysicist В сообщениях указывайте пожалуйста сервер - чтобы была возможность проверить - работает ли эта функция у других игроков.
Но - почистить куки и кэш - еще никому не мешало
Кроме того - чтобы объединить две армии - надо кликнуть на обе иконки этих армий
Furiy1
в: 13 Oct 2013 [15:38]
Как украсить тронный зал?
stepnina
Модератор
в: 13 Oct 2013 [18:50]
исправлено: 13 Oct 2013 [18:51]
Furiy1 Заходим в профиль игрока - или через долину или через клик в чате. Можно - слева выбрать - союзников и кликать по их иконкам. На панели иконок кликаем кулачок с пальцем. В городе выбираем - что украшаем - при наведении мышкой не украшенные элементы осветляются. Кликаем на выбранном элементе. Появляется запись - что игрок благодарит Вас. В событиях появляются сообщения - Знак благодарности - там могут быть герои, артефакты, ресы
vasyad
в: 15 Nov 2013 [10:12]
(:s6:)скажите пожалуйста как проходить квест с письмом там не ложатся обрывки письма в кузницу
kornelios
в: 15 Nov 2013 [10:37]
vasyad
http://www2.1100ad.com/ru/forum/view/33019/last#btm
здесь пошагово все расписано
LanaRoss
в: 16 Jan 2014 [08:04]
есть ли все-таки алгоритм, по которому я могу понять сколько оптимально войск при определенной морали и навыками героя можно использовать в армии.
««« 1 ... 4  5  6 7 »»»