Здравствуйте. Пару лет не играл, но вот решил вернутся
Многое добавилось, но многое осталось неизменным. Возможно, что то уже звучало, а может и введено, но за два месяца усё постичь невозможно
1. Как в далёком 09 году, так и сей час, отсутствие информации - главный бич этой игры! Ну вот ввели вы Вики, и что!? 30% информации, а может и больше, просто там отсутствует! Но в них порой и заключается вся соль игры! Да возможно проводилась огромная работа, и большое вам за это спасибо, но что в итоге!? Как игрок и как потребитель, я абсолютно недоволен!
Как это исправить!? Непросто, но возможно!
Призовите ещё игроков в модераторы! Выберете из них пяток самых опытных и активных. Назначите ответственными за обнову Вики! Дайте им мега бонус и будьте лояльны к просьбам, но спрашивайте по строгости и справедливости! Затем устройте спец конкурс, среди всех игроков! Пускай каждый кто хочет, напишет в спец табличке или в отдельной теме форума, какой инфы нет в Вики. Две недели на конкурс, две недели спец отряду модераторов для разбора всего написанного и месяц на реализацию! Победители конкурса - по три самых самых дотошных игрока с каждого сервера, получают мегаподарок! Пяток спец модераторов, что само собой не участвовали в этом конкурсе, получают свой заслуженный мегабонус! Ну а дальше, по необходимости сократите штат, оставив одного или двух модераторов, что будут оперативно дополнять или изменять Вики!
После чего, квест "обучение" дополнить пунктом "изучить Вики"
Полноценная, подробная и понятная Вики упростит работу модераторов, как просто посылом по адресу

так и снижением вопросов на форуме!
2. С восьмого города дают героя... Ребята, извините уж за критичность, но а чёж не с десятого, или двадцатого!? Для 80% начинающих, в этом не будет ни какой разницы! Да если посмотреть на карты серваков, на кучу заброшенных и неразвитых городов, то с полной уверенностью можно сказать, что у крольчонка в диком лесу, больше шансов вырасти и повстречать крольчиху, нежели новичку дорасти до 8 городов! Да мои слова звучать излишне категорично. И появилось много способов, как получить или купить условно бесплатного героя. Но!!! Условно бесплатного!!! Один неудачный заход в кормушку и полный пэ...
Абсолютное большинство остаётся нисчем! Из 2-3-4 героев, что он холил и лилеил, а может и прокачал немного, только один бесплатный, а остальные стали за денюшку! И если вы его до этого момента не успели увлечь в игру и вынудить вложить реала, то единственное, что произойдёт дальше, это закрытие браузера со словами пи... и больше этот ip не появится на просторах 1100ad.com.
Да я согласен с утверждением - "Хочешь играть, играй! Хочешь хорошо играть, вкладывай реал и играй!" Но учитывая конкуренцию, на мой взгляд слишком мало в этой игре фишек, провоцирующих на вложение! А зависеть только от мегадонатов, на мой взгляд не прагматично!
Сделайте наконец, чтоб с каждого нового города, давался бесплатный герой! Один лишь этот шаг, позволит оставить в игре часть неудачливых игроков! + к тому добавьте квест "Патриотизм" который появится у игроков, что потеряли всю или большую часть армии! Пускай по этому квесту, сопереживающие мирные жители городов, за так вступят в армию и обучатся на того или иного юнита! Или принесут весомое количество ресурсов, дабы можно было нанять армию! А может на неделю или две, все работники добывающих зданий, начнут работать как Стаханов и будут приносить двойную прибыль!
И вот после холодного душа, отойдя от поражения, игрок будет иметь и возможность и желание остаться в игре и продолжать постигать премудрости 1100ad.
Именно бесплатные герои и поддержка в трудные времена, поможет в становлении и развитии! 8 бесплатных героев + столько же условно бесплатных, что может быть придут за так, на армию с 8 городов! Да даже при таких условиях, мегадонат с 80 героями на ту же армию, будет доминировать! Но у простого игрока, всегда будет, хоть и небольшая но опора!
Вы скажите, что слишком много, за просто так! Нет!
3. Конкурсы, праздники, викторины, лотереи ... От, что действительно интересно и доходно! Недавно, что то такое было. В честь какого то древнего праздника. И это действительно гуд! Халява для русского человека, это же самое желанное! Хотя от чего только для русского, на мой взгляд у всех людей вызывает хватательный рефлекс, одно лишь слово "халява". Как оно звучит на других языках, я не в курсе! И не понаслышке знаком с поговоркой, повествующей о сыре в мышеловке! Но право дело, нынче таргаши правят миром! Реклама - двигатель торговли, а ничто не звучит так желанно, как возможность получить, что то за так или с огромной скидкой
Но всё это нужно ставить на поток! Каждый месяц, что то должно воспалять желание, открыть кошелёк и потратить свои кровные!
К примеру сделать три волны скидок! Последние выходные каждого месяца!
Первый месяц:
Скидки на подписки + скидки на редкие арты.
Второй месяц:
Скидки на строительство лок и улучшений платных зданий.
третий месяц:
Скидки на строительство контура и форта + рулетка/лотерея
И повторять всё это дополняя или изменяя! Ну и само собой каждый значимый праздник, радовать всех подарками! Да при таком наплыве скидок и акций, самый скупой задумается о вкладе реала!
Ну и само собой под все праздники, акции и скидки, нужно открыть разделы в Вики и на форуме, чтоб все знали, что, как и когда происходит! Чтоб готовили деньшку именно под то, что хотят приобрести!
Подытожим.
1. больше игроков знают и разбираются в игре.
2. больше игроков остаются в игре.
3. больше игроков вкладывают реал в игру.
Грамостко и эмоционально, но зато мне нравится
внесено в список