1 
Dmitry1007
в: 06 Oct 2012 [09:09]
Translate»
Информации по особенностям конкретных зданий хватает.
А вот как оптимально размещать их в городе - маловато. Отдельные, разбросаые куски инфы встречаются, но сжатых рекомендаций конкретно во этому вопросу не встречал...
Кто что думает по этому вопросу ?
 1 
stepnina
Модератор
в: 06 Oct 2012 [22:39]
Dmitry1007 каждый строит город на свой вкус. Я видела городка и дорожками и фермочками зелеными вокруг. Видела города с 6 казармами и 2 конюшнями. Видела города - на 80% из гор... В общем - вариантов тьма.
Лично я предпочитаю стратегические города около кормушек - с несколькими казармами для быстрого восстановления после боев
Dmitry1007
в: 07 Oct 2012 [11:08]
исправлено: 07 Oct 2012 [11:13]
Уважаемая Стефина, возможно мой вопрос неправильно истолкован...
Речь шла совсем не о "вкусах", "предпочтениях" или "красоте архитектуры", я говорил об "оптимальности", ведь есть нюансы расположения зданий, например, насколько я слышал, башни лучше всего строить поблизости ворот и т.п. Т.е. речь шла о тактических нюансах, так сказать...
12345David
в: 27 Nov 2012 [13:56]
(:s11:
Цитата Dmitry1007:
Уважаемая Стефина, возможно мой вопрос неправильно истолкован...
Речь шла совсем не о "вкусах", "предпочтениях" или "красоте архитектуры", я говорил об "оптимальности", ведь есть нюансы расположения зданий, например, насколько я слышал, башни лучше всего строить поблизости ворот и т.п. Т.е. речь шла о тактических нюансах, так сказать...

Да. И мне интересно. А нет ли статейки на эту тему?(:s11:)
qwercom
в: 02 Dec 2012 [13:10]
исправлено: 02 Dec 2012 [13:13]
Господа читайте описание зданий в вики, какие могут быть рекомендации? Игра стратегическая думайте сами а не ждите чтоб за вас подумали. Например Башни расположить можно где угодно но обзор они дадут на две клетки при прокачке до второго уровня в своем радиусе, соответственно каждый волен сам думать где и как лучше их расположить можно ставить около ворот и тогда вы будете видеть то что происходит только у ворот. Нужно вам это или нет дело ваше. Как правило редко кто ходит в поход к врагу ради уничтожения зданий обычно это грабеж, соответственно в городе у вас только два вида зданий могут быть которые представляют интерес для других игроков - хранилище и копилки которые за золото строятся. В этом случае целесообразно расположить башни рядом с ними что бы в случае грабежа вы могли видеть армию врага либо если вас нет в игре то ваша армия автоматом отреагирует на атаку увидев в поле зрения башен врага.
Все остальные здания располагать можно как угодно лишь бы вошли в карту города. На серверах с тактикой можно и нужно строить стены как вид укреплений нет смысла в территорию огороженную стенами запихивать все здания, за стенами(под защитой) имеет смысл держать замок и здания где производятся войска и здания с ресурсами остальное можно смело вынести за периметр ограждения.
 1 
Топик закрыт!