««« 1  2  3 ... 7 »»»
playground
Разработчик
в: 16 Aug 2013 [16:10]
исправлено: 16 Aug 2013 [16:20]
Translate»
Изменение карты будет поэтапным и информацию о каждом новом обновлении вы сможете найти в этой теме.

Первое обновление, которое будет запущено сегодня на всех серверах, коснется внешнего вида большинства объектов на карте, а именно:
- ландшафт (земля, вода, деревья, горы, камни и пр.);
- локации наемников;
- заброшенные города;
- города игроков.

При этом основной акцент в работе сделан на изменение цветовой палитры, которая станет более мягкой, а также вида локаций наемников и нейтральных городов, которые должны быть легко различимы.
««« 1  2  3 ... 7 »»»
lwow
в: 16 Aug 2013 [18:34]
сорри, вінужден повториться,- опять забанили...точнее стёрли ненужную розрабам информацию.... надолго ли, а=хаха
playground
Разработчик
в: 16 Aug 2013 [18:35]
Я удаляю весь флуд не по теме, информация о "зеленой карте" - флуд, так-как ее уже сменили на всех серверах.
ZloyTigra
в: 16 Aug 2013 [18:40]
исправлено: 16 Aug 2013 [18:41]
я человек терпеливый и спокойный, но то что я увидел почистив кэш меня ужаснуло.
Начал играть на Аквитании из-за новой карты, она мне очень понравилась, хоть и требовала доработки.
Красивые и аккуратные иконки городов и локаций опять переработаны.....
честно у меня больше нет слов.(:s32:)
я устал.
lwow
в: 16 Aug 2013 [18:45]
playgroundto lwow "Карту сменили уже, может хватит повторяться?"... приятно удивлён! Вашей оперативности и решению насущих проблем Игроков...Действительно карта стала намного бістрее, спасибо playground,...локи однокартинніе, но я прошу не обращать на єто внимание. я уверенен что єто временно! повторюсь- спасибо разработчикам-playground зокрема)
barannnovv
в: 16 Aug 2013 [18:49]
2 playground

Если вас не затруднит, я бы хотел получать обратную связь -
Спасибо, ваше мнение ценно для нас, я передам ваши предложения разработчикам.

А то мне непонятно, имеет ли смысл писать вообще.
lwow
в: 16 Aug 2013 [18:51]
...и всё равно- не надо стирать негативную информацию (критику)...на фоне её- ваша позитивная работа выглядит РЕЛЬЕФНЕЙ!
barannnovv
в: 16 Aug 2013 [18:52]
исправлено: 16 Aug 2013 [18:53]
Цитата playground:
Я удаляю весь флуд не по теме, информация о "зеленой карте" - флуд, так-как ее уже сменили на всех серверах.

Оторвите вашему дизайнеру руки, пожалуйста.
Вы сменили цвет фона, но оставили цвет моря тем же.

Слушайте, я понимаю, что вы тоже люди, что у вас там аврал, но потратить 10 минут на то, чтобы посмотреть результат уж можно было бы.

http://clip2net.com/clip/m0/1376668405-clip-68kb.jpg
stas50027
в: 16 Aug 2013 [18:55]
Более приемлемо(:s11:) Недостатоки: 1)некая размывчатость(нечёткость) иконок городов. 2)обозначение городов союзников,лордов,врагов и т.д. малочитаемы.
playground
Разработчик
в: 16 Aug 2013 [19:04]
Цитата barannnovv:
Еще раз повторю, что место для координат и названий городов надо перенести вниз.

Я это передам разработчикам и дизайнерам.

Цитата barannnovv:
Вы сменили цвет фона, но оставили цвет моря тем же.

Море просто не было приоритетной задачей, и сегодня его не меняли, вы считаете слишком ярким этот цвет?
barannnovv
в: 16 Aug 2013 [19:14]
Цитата:
Я это передам разработчикам и дизайнерам.

Спасибо, если они спросят зачем, то могу объяснить еще раз.

Цитата playground:
Море просто не было приоритетной задачей, и сегодня его не меняли,

Море занимает 50% территорий и можно было бы посмотреть и предусмотерть как выглядит результат заранее. Соответсвенно ваш дизайнер мягко говоря облажался.

Цитата:
вы считаете слишком ярким этот цвет?

Я считаю его темным, не соответсвующим цветовой гамме суши. Надо сделать намного светлее, светло голубой, ближе к белому. За основу можно взять цвет моря на контурных картах, или предыдущий вариант. Извините, я не художник назвать 16-ричный код цвета не могу.
Sol777
в: 16 Aug 2013 [19:20]
Этот последний вариант в разы лучше и удобней
barannnovv
в: 16 Aug 2013 [19:32]
исправлено: 16 Aug 2013 [19:34]
Теперь по иконкам, т.к. это наверно будет следующее, что вы будете изменять.

Размер иконок-символов должен соотвествовать важности информации, которую он несет.

Сейчас на карте самые важные иконки занимают 50% клетки и выглядят мелкими. Это города, локи и прочее.

Неважные иконки - скалы и лес занимают болье 100% одной клетки и выглядят очень ярко.
Скалы очень красивы, лес очень зеленый, но мне как игроку это неважно.
Мне важны другие символы, которые должен замечать мой взгляд.

Поэтому скалы и лес надо перерисовать.
Скажем, лес может изображать елка или дуб, сделать светлее и меньше по размеру. Нынешяя 3д-проекция (см рисунок выше) ненонятна для взгляда, выглядит как набор зеленых кружков.

Скалы, имхо сделать чуть светлее и можно оставить.
GINTAR
в: 16 Aug 2013 [19:46]
исправлено: 16 Aug 2013 [19:53]
Гораздо лучше ,чем было (:s1:)(:s11:)(:s22:),новая карта вообще не понятна была (вид со спутника что ли ) не чего не разобрать ,,Сейчас намного лучше правда стоит выделить города ,кормушки ,,квестовые, локи четко , а ландшафт (леса,горы) наоборот сделать не так видно это второстепенно ,,а то сейчас смотрю на карте одни леса и горы ..., а локи ,города и кармушки не так бросаются в глаза
Kaiser_Soze
в: 16 Aug 2013 [19:57]
Цитата barannnovv:
Я считаю его темным, не соответсвующим цветовой гамме суши.

У нас объявился свой Рембрандт. Сочетание темно-синей морской воды и, например, белого или золотистого песчаного пляжа вас не устроило бы, пожалуй...
Цитата barannnovv:
ближе к белому

Ага. Только то лучше делать на новом сервере - 1100АД "Покорение Арктики"
Цитата barannnovv:
За основу можно взять цвет моря на контурных картах

Это уже изуверство. Проведем опрос: кто хочет играть в эту игру не на красивых, нормальных, а на контурных картах? О! Идея: давайте заменим вообще карты новыми, в стиле ASCII арта (:s8:)
Цитата barannnovv:
Спасибо, если они спросят зачем, то могу объяснить еще раз.

ЧСВ такое ЧСВ...
Цитата barannnovv:
Скалы очень красивы, лес очень зеленый, но мне как игроку это неважно. Мне важны другие символы, которые должен замечать мой взгляд.

А мне вот как игроку неважно, что неважно Баранову как игроку. Что будем делать? Мне лично важно, чтобы я смотрел на красивую карту с красивыми же иконками, а не УГ - контурную карту а-ля Баранов. Ке фер? Фер-то ке?
Цитата barannnovv:
Поэтому скалы и лес надо перерисовать.

А ну, немедленно! Перерисовать и доложить Баранову лично! (:s24:)
barannnovv
в: 16 Aug 2013 [20:10]
Масштабирование карты.
Первый уровень маштаба карты красив, но малоинформативен -

У меня 14*7, если не ошибаюсь, в предыдущем варианте первый уровень давал вид 15*15.
5 Уровень, которым я всегда пользовался давал 25*25.

Возможно ли перестроить новый движок на прямоугольные картинки? Если да, то стоит это сделать - символы потеряют 50% площади по вертикали, но для символов это будет некритично.

Если нет, то стоит сделать по умолчанию другой уровень масштабирования, хотя бы 20*11.
««« 1  2  3 ... 7 »»»