Свято место пусто не бывает. Так гласит пословица.
Но ведь и верно. Стоило на сервере Акра уволить двух модераторов за хамство, как тут же на их незанятую нишу начали восходить новые звезды
Все красочно - в картинках
Особо хочу отметить, что модератор провоцирует игроков, попутно оскорбляя орден. Искренне надеюсь, что Администрация проведет беседу с данным модератором о том для чего модератор находится в чате, какими качествами он должен обладать .
Пока все.
1
vvv111
Модератор
в: 14 Oct 2014 [21:30]
Уважаемая kornelios!
Приятно видеть мнение специалиста.
В этих вопросах Вы действительно авторитет.
Только давайте цитаты приводить полностью.
kornelios
в: 14 Oct 2014 [21:35]
vvv111 мое личное мнение, и модератор может наказать, если усмотрит в этом оскорбление. Но сам модератор может ли провоцировать игроков?
Речь не о короне, а о фразе (выделю жирненько для непоняливых особ)
[14:43] PERRI [LOR]: конечно. трудно вам... ни орденского чата, ни орденского духа... что уж. общайтесь тут Это провокация и оскорбление. Кроме того, модератор как понимаю против общения в чате других орденов кроме союзных ей. И нашему ордену на это указано. И вот вопрос: имела ли модератор так далеко заходить в своих полномочиях? Ее ли дело кто общается в чате, если это не нарушает его правил? м?
И я жду ответа компетентного, а не ангажированного модератора в этой теме.
vvv111
Модератор
в: 14 Oct 2014 [21:50]
Уважаемая kornelios!
К большому моему сожалению - я в Ваших глазах не могу претендовать на
Но прошу Вас выслушать следующие соображения.
Очень сложно бывает разделить игрока и модератора.
Практически невозможно.
И, более того, я практически в этом уверен, что в чате с Вами разговаривала не модератор PERRI, а игрок PERRI [LOR].
Я согласен с Вами, что надо было просто удалить Вашу запись и забанить Вас на некоторый срок.
И, конечно же, модератор не имеет права провоцировать...
Оскорблений, лично я здесь не увидел.
Хотя и прямой провокации тоже.
И если бы PERRI была простым игроком, то и говорить было бы не о чём.
Предлагаю забыть этот инцидент.
Вам - постараться больше не упоминать в своих речях Модераторов чата, а модераторам чата не вступать с Вами в обоюдоострую дискуссию.
kornelios
в: 14 Oct 2014 [22:03]
исправлено: 14 Oct 2014 [22:04]
vvv111 Вы, именно являетесь ангажированным модератором в силу отношений сложившихся с Вами и Вашим орденом на этом сервере. Кроме того PERRI является Вашей союзницей.
Да, я понимаю, что сложно разделить модератора и игрока.
Поэтому Ваше мнение в данном вопросе меня не интересует (увы)
К сожалению, спуски таких инцидентов на тормозах (как показывает практика с бывшим модератором seriom) приводит к большему попустительству из-за осознания собственной безнаказанности и вседозволенности. Я не могу себе позволить еще одного зарвавшегося модератора. Надеюсь Вам понятна пословица: обжегшийся на молоке дует на воду?
Это к вопросу об ангажированности. Лично меня и мой орден очень возмутило:
1. возмущения модератора об активности нашего ордена в ру чате
2. унизительное выражение по поводу отсутствия орденского духа
3. снисходительное разрешение на наше дальнейшее общение в чате
Если бы усмотрели в данном выражении оскорбления, коих там не было. Констатация фактов и высказывание личного мнения почему чат начал напоминать помойку. Если уж Вы делаете скриншоты моих выражений, то следовало запечатлеть данную речь с самого начала, а не как всегда, самый конец, что выгодно подчеркивает мою натуру с отрицательной стороны.
Еще раз спасибо за Ваше мнение, но ....
vvv111
Модератор
в: 14 Oct 2014 [22:18]
исправлено: 14 Oct 2014 [22:42]
Уважаемая kornelios
Тогда Вам следует ждать ответов от совсем старшего модератора...
Но, опять же замечу...
Вас и Ваш орден возмутили некоторые высказывания...
Это не означает, что в них есть элементы оскорбления.
Просто в высказываниях Вы нашли элементы того, что не соответствует Вашим мироощущениям.
AlexZorb
в: 15 Oct 2014 [06:31]
Возникла идея. Ставить модераторами тех игроков, которые:
а) не имеют членства в ордене на данном сервере.
б) не играют активно на данном сервере
в) умеют грамотно объяснять причины наказаний и чётко формулировать свою позицию
Первые 2 пункта позволят избежать пристрастий к тем или иным орденам, а также позволят не быть "красной тряпкой для быков".
А с 3-им пунктом порой вообще проблемы... получать ответ навроде " меня тут все достали! а тебе я скоро бан сниму"( в качестве примера, не более) как-то не по фен-шую. Орфографию я даже не рассматриваю, хотя есть МС Ворд на всякий случай.
HorAha
в: 15 Oct 2014 [07:12]
В итоге получится этакий модер-пофигист, изредка выползающий на просторы чата
kornelios
в: 15 Oct 2014 [08:00]
это не панацея. игрок может быть соорденцем или союзником многих игроков по другим серверам, что может влиять на его точку зрения.
см. п. 1
актуально. иногда прилетают наказания через 3-4 дня с формулировкой "Только дошло". Видимо просто кто-то "донес" до сознания. И речь не в доброжелателях как таковых, а в том, что модератор должен не только уметь банить, но и понимать что написано игроками, несмотря на завуалированность выражений. А это подразумевает наличие кругозора и интеллекта у модератора. (не хочу никого обидеть этим)
Мое предложение простое: Основная функция модератора - это поддержание порядка в чате (порядок - соблюдение свода правил, которые опубликованы на форуме)
Если модератор не может спокойно смотреть на то, как орден противника общается в чате (что замечу не является нарушением правил, а чат создан именно для общения), то может стоит задуматься над тем, а пригоден ли он занимать место модератора?
В данном случае, я прошу лишь объяснить модератору его функции и разъяснить грань его полномочий касающихся общения в чате.
Я считаю, что модератор был некорректен, провоцировал целый орден и разжигал скандал, что не допустимо.
Еще раз спасибо за внимание.
AlexZorb
в: 15 Oct 2014 [10:51]
Для ХорАха ( извиняюсь. но вроде транскрипция правильная) активная игра предполагает 90% общения в скайпе и орденском чате ( при неналичии скайпа. кстати, мой скайп, верой и правдой служивший мне 6 лет, вдруг перестал работать.. в чём причина?..), а оставшиеся 10% общения обычно направляются в общий чат на провокации срача. Что собственно Вы сами вполне можете наблюдать на Осаде акры ( поправьте меня. если не так, но именно активные орденоносные игроки и являются сторонами конфликтов).
И отсюда вопрос - чем по Вашему мнению "модер-пофигист" отличается от активного игрока? Ведь времени на общий чат они, по Вашим словам, должны затрачивать примерно одинаково.
Но я имел в виду не абстрактного "модера-пофигиста", а реального человека, наделенного модерскими функциями и наделенного ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за наблюдение над поведением в чате. Которого не будут отвлекать вопросы собственного игрового развития. Люди не роботы и 24 часа в чате торчать не могут, поэтому за каждым конкретным модератором должны быть закреплены соответствующие временные рамки модерации чата. Не секрет, что модераторы получают какое-то вознаграждение за свою работу ( по крайней мере в 2-ух других играх я был сотрудником модераторских и администрирующих структур и вознаграждение выдавалось, если тут не так, то поправьте меня), и именно за эту самую работу с модератора должен быть спрос без поблажек а-ля " срач разгорелся тогда, когда мы орденом атаковали локу врага и я не мог разорваться на части".
Для Корнелиос ( надеюсь тоже правильная транскрипция). Чуть выше я немного конкретизировал пункты а) и б). Коснемся конкретики по поводу членства в орденах и союзничества с игроками на других серверах. Несомненно Вы в чём-то правы, но. При переезде с сервера Вест мой бывший орден СМЕРШ ( закрытого сервера Вест) на Евразии пополнил ряды орденов ЧЕС, ЛОЕ и особенно ЕВРАЗИАН НОМАДС. Для справки : первые 2 ордена периодически часто воюют с 3-им орденом. Кого будет поддерживать конкретный модератор в такой ситуации? На поверхности ответ - своих.
И я знаю, что Вы косвенно имели в виду такое качество как "беспристрастность", хотя и не упоминали его всуе.
Но именно этим качеством модератор должен обладать по умолчанию, если такое качество в наличии не значится, значит человек по умолчанию не должен являться сотрудником служб модерации.
Так что добавим в пункты :
г) беспристрастность.
И очень с Вами согласен в том, что модератор обязан быть обремененным интеллектом и широким кругозором)
А в целом лично я "за" конструктивный срач в чате и тонкий троллинг) И "за" ужесточение наказаний за попытки разжигания межнациональной розни, оскорбительных отзывов о родственниках игрока и за прямое оскорбление личности.
Безоскорбительные скандалы по поводу "кто кого слил и кто кому настучит за это по репе в следующий раз" очень даже приветствуются)
А для более внимательного отношения к своим обязанностям, наверняка модераторам помогут штрафы в виде серверных банов суток на 1-3. Кажись этого времени вполне хватает, чтобы лишить "по недоразумению" какого-нибудь лагеря наемников.
всем добра)
vvv111
Модератор
в: 16 Oct 2014 [01:49]
Уважаемый AlexZorb!
Идея по поводу модерации игроками не входящими в противоборствующие стороны уже давно рассматривается.
К сожалению, пока она не нашла своей реализации.
Но мы будем всячески её пытаться внедрить.
Не пробовали установить новую версию?
AlexZorb
в: 16 Oct 2014 [05:59]
Пробовал, не помогает.
Хотя услышал недавно, что скайп теперь требует лицензионную винду, а с этим несрастушки на данный момент.
hp4150
в: 16 Oct 2014 [09:44]
AlexZorb
вполне работает попробуйте старые версии скайпа, там проблем нет, только обновления не включайте там и все
knightbulletin
Модератор
в: 16 Oct 2014 [12:38]
Спасибо всем участникам данного топика!
Модератору, за нарушение Правил выдан выговор.
Уважаемая kornelios, большая к Вам просьба, постарайтесь не провоцировать игроков и модераторов.