1  2 »»»
ushl
в: 27 May 2009 [12:20]
Translate»
Одна из вещей, которая вносит значительную долю скукотищи (:s6:) в игру - это экономика (:rob:)

Форма собственности только - владение замком. Замок - единственная экономическая единица. Ни деревень, ни хуторов, ни месторождений различной мощности (:iron:) (:stone:)- ничего. Кроме того, обмен и торговля самими замками невозможен. Невозможна отдача в управление. ну и тэдэ. Бедненько. (:s3:)

Кроме того нет возможности регулировать экономику на местном уровне - скажем, строительство и улучшение дорог.

Торговля и рынок - из-за бедности видов производства - стоит на месте. Фактически твердая валюта - определенная пропорция (:wood:) и (:iron:). Но это же и можно сказать единственный вид ликвидного товара. Другие товары - (:coal:) и (:stone:) банально загоняются за бесценок в таверне, или - (:lime:) используется для посадки газонов возле замка. Поэтому обмн как таковой зачах. Месяц назад, когда игра в долине еще шла на развитие, товарооборот был большой. Сейчас - все, сделки снизились очень сильно, поскольку рынку нечего оборачивать.

Дань - тоже неперспективный способ оживить экономику - легче после (:s2:) спрятать войска(:s13:) чем платить кэш (:gold:), тем более что сейчас вводится регулирование и ограничение войны (:demolish:)(:attack:).

Что можно сказать? Основа игры - экономика, - в стагнации. Я думаю, разработчики видят, к чему это приводит... (:s6:)(:s19:)

PS хоть бы ввели производство (:s21:) в тавернах... (:s1:)(:s1:)
 1  2 »»»
Vjaka
в: 27 May 2009 [12:34]
Ну вообще в стратегии со сложным боевым движком делать сложную многоуровневую экономику мне кажется будет слишком сложно для игроков. У нас достаточно сложных вещей и их количество ещё будет расти, далеко не все идеи развития игры реализованы - не более половины (:lol:)
sherbatiy
в: 27 May 2009 [12:41]
В принципе я за, но это очень сложный вопрос, хотя и выглядит просто,
Как было в какой то теме хотим больше хранилище, больше очередь постройки, сделать больше хранилище я категорически против, потому что как ты сказал основной рес это(:wood:)(:iron:), сейчас его меняют по 28к, потом будут менять еще больше и еще быстрее, новичку просто станет практически невозможным догнать "папок". Я к чему это все сказал, к тому что это очень долго все просчитать и проверить на практике, а на данный момент мы и так имеем не доделанную игру, в стадии разработок и доработок.
P.S. Когда начал писать этот пост, сооб-ия выше не было, просто я примерно тоже самое написал....
Flavus
в: 27 May 2009 [12:55]
Во-первых, замок (город) можно будет отдавать во владение от лорда к вассалу.
Во-вторых, еше не сделаны оружие, броня для солдат и артефакты для лидеров. Все это в перспективе пополнит рынок.
ushl
в: 27 May 2009 [13:25]
(:s1:)
Разработчики, ну давайте посчитаем немножко (:s9:) Я делаю только примерные экспертные прикидки, мне немножко лень карту тискать и выписывать точную статистику

Итак, активно пользуется этим вашим сложным боевым движком порядка 5% из изначально зарегистрировавшихся - это те, кто уже имеют два, три города и т.д.
еще около 10% планировало пользоваться сложным боевым движком, копило потихоньку армию как конечный продукт своей экономики, но так и не воспользовалось, - было разбито дома, или побоялось гулять на сторону или просто лень..
А вот экономику развивало после регистрации на сайте от четверти до трети всех игроков - это городки, брошенные на различной стадии развития, но по большей части тогда, когда достроены ресурсные здания, построены военные, рынок, а на библиотеку ресурсов копить было лень.

Вывод - в этот ваш сложный боевой движок (:attack:) играется процентов 5 клиентов, а вот экономической (:gold:) стороной интересовалось 30. Кто у вас там менеджмент, который просчитывает эффективную стратегию развития компании% (:s10:) (:s18:)
v_lob
в: 27 May 2009 [13:45]
Цитата ushl:
Вывод - в этот ваш сложный боевой движок attack играется процентов 5 клиентов, а вот экономической gold стороной интересовалось 30.

Есть более простое и логичное объяснение.
Этих людей настолько достал гемор с чрезвычайно переусложненной экономикой, что они бросили из-за этого играть так и не добравшись до единственно интересной военной части.
Экономика сделана красиво, но наскучивает (точнее заё...т) большинству за 1-2-3-4 недели.
ushl
в: 27 May 2009 [14:44]
v_lob, то что ты называешь экономикой - на самом деле не совсем она.

Экономика - это производство и оборот материальных ресурсов в игре.

Просто модель, которая заложена, действительно интересна и красива первую неделю, а потом выясняется, что модели укрупнения экономики и перераспределения времени с вытряхивания ресурсов (:coal:)(:iron:)(:stone:)(:wood:)(:lime:) по капле (:rob:) на более интересную войну (:attack:)- нет.

Как я уже говорил - есть всего лишь один ликвидный товар - соотношение (:iron:)(:wood:). Если бы хотя бы был еще один...(:s12:)
v_lob
в: 27 May 2009 [15:26]
Я под экономикой здесь подразумеваю все возможные способы добычи (:coal:)(:iron:)(:stone:)(:wood:)(:lime:) для обеспечения войны.

Если ты под экономикой подразумеваешь игру на рынке на разнице цен, то это возможно только с нубами, которые продают 1:1 ((:iron:)или(:wood:)):((:coal:)или(:stone:)или(:lime:))

Но нубов слишком мало, поэтому этот путь бесперспективен.

Есть только один путь упрощения - вкладывать реал и скупать 1:5 ((:iron:)или(:wood:)):((:coal:)или(:stone:)или(:lime:)) с последующим обменом в таверне 1:1 за 10 голд.

От того, что тебе ввели бы еще один товар для игры на рынке, нубов все равно не прибавилось, и дополнительного выигрыша ты бы не получил.
ushl
в: 27 May 2009 [15:55]
Конечным товаром являются войска(:myself:), но они сами ни черта не ликвидны.
1) Вот если бы на рынке можно было бы их продавать... тогда была бы возможна некоторая модель производства. "А в средние века можно было продавать войска?" "Да у вас же не средние века, а сырая игра, которая теряет клиентов.."
2) уголь (:coal:) на мой взгляд вообще здесь экономически необоснован. Лучше было бы введение еще одного ресурса, очень востребованного для постройки некоторых войск. Скажем, специального вида дерева. Или бронзы, я не знаю.
3) В идеале неплохо бы смотрелась (для некоторых ресурсов) возможность постоянного производства одного ресурса из другого при помощи каких-нибудь строений
----
резюме одно - дайте рынку свободно развиваться, так, чтобы была возможность свободного оборота (:coal:)(:iron:)(:stone:)(:wood:)(:lime:)(:gold:)(:myself:). Дада. Не жмотьте (:gold:). Политика закручивания экономических гаек, которую проводят разработчики - это пережиток.
RimpiKoattl
в: 27 May 2009 [18:37]
Дам-ка я Вам немного точной цифири, а то всё умалчиваете-умалчиваете.
В этой игре, как и во многих других, реально успех развития решает РЕАЛ.
Не надо быть мудролобым Гелиотропом, чтобы ЧЁТКО и ЯСНО озвучить РЕАЛЬНУЮ стоимость(в реальных деньгах) каждого юнита.
При вышеприведённой модели слоивания металла и дерева(см.пост игрока v_lob) мы имеем следующий порядок цен, при обмене скажем раутов по 10000ед. товара 1:1 за золото: на каждые 50коп реала получаем всего 6 мечей, 5 лукарей...далее по списку ещё проще посчитать. Стоимость эта, естественно, упадёт вдвое при раутах более 20000.
Вот такая тут "экономика". Такая вот "война". Реальные деньги правят этим миром. В смысле, и этим тоже...
Всё просто и прозрачно. Дык какие же Вам ещё ресурсы нужны? Лаве не жалко на любимые мужские игрухи никогда. Мы ведь по-жизни мальчишки. Особенно не жалко выбрасывать их не в никуда, а бережно доносить до господ разрабов. Они ведь для нас стараются. На халяву нам уксус трескать взападло. Дружно встаём и несем денежки в кассу Создателей.
Ага? все встали?
RimpiKoattl
в: 27 May 2009 [18:44]
Теперь. См.чуть выше и понимай, почему же на самом деле НАМ не нужны бОльшие хранилища...Кто не успеет понять, даю наколку: обменные рауты больше, стоимость юнитов ниже...и ниже...и ниже...(:s17:)
Так что, смею уверить, менеджеры у ЭТОГО проекта огого какие.
ushl
в: 27 May 2009 [20:00]
Что-то я не понял,что за рауты такие...
Есть куча людей, которые не вкладывали в игру ни копейки, а армии у них немаленькие и больше моей.

Сейчас из-за того, что игроков все меньше и меньше, фармовские отряды просто не успевают выгребать все из разоренных близлежащих городов... Боже мой, зачем еще использовать платный обмен??? Реальная стоимость 6 мечей и 5 "лукарей" = 0 руб 0 коп в нынешних условиях. Вот если бы вы выставили на рынке армию в 100 луков, вы бы могли увидеть, ЗА СКОЛЬКО ее купят, а не подгонять тут свои расчеты в угоду руководству.

Или ваш ответ сводится к попытке убедить меня в том, что мне не должно быть жалко отдать рубли разработчикам, чтобы поменять 500 (:lime:) на 500 (:iron:)??? (:s6:) Тогда лучше будет воздействовать гипнозом! (:s8:)
Vasilenko
в: 27 May 2009 [20:08]
В данном случае подходят два высказывания

Вариант который предложил RimpiKoattl
Время-деньги

Вариант который предложил ushl
Терпенье и труд всё перетрут.

Меняя ресурсы 1/1 создать армию можно затратив намного меньше времени.
RimpiKoattl
в: 27 May 2009 [20:30]
Капля времени. Потому - два слова. Раут - лот, выставленный на обмен.
Для особо одарённых экономистов замечу ещё, - наиболее эффективный способ интенсификации экономики - это КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ.
Особо отмечу, дабы избежать дальнейших рассусоливаний-мусоливаний господ, приверженцев многоотраслевой экономики, что здесь, у нас в игре, единственно присутствующая отрасль - ВПК.
Чем быстрей Вы это осознаете, тем быстрей изыщете формы и методы ФИНАНСОВОЙ экспансии. Хотя... проводить десятки часов на выгребной яме кем-то заброшенных хранилищ, - тоже эффективное...хобби. Для хоббитов.
Vjaka
в: 27 May 2009 [21:39]
Очень интересные посты и RimpiKoattl и ushl, хотелось бы подытожить. Проект мы развиваем и развивать будем в том числе и для тех, кто не хочет в игру вкладывать деньги, а готов за это платить своим временем (больше и усерднее сидя в игре, играя и так далее). Поэтому и в сфере экономики определённые изменения будут. Но делать мануфактуры пока не планируем (:lol:)
ushl
в: 16 Oct 2009 [13:00]
Еще раз о продаже ресурсов за деньги.

Фактически разработчики монопольно продают ресурсы за олото. На рынке есть опция обмена, и получается, что 50-60 000 ресов для постройки армии (дерева(:wood:) и железа (:iron:) в совокупности) можно купить за 10 монет.

Это слишком высокая цена. Мне кажется, если разрешить на рынке продавать ресы за золото, то цена быстро упадет, наверное что-то типа 1-2 золотых за полную фармовую доставку в 30 тыс. каждого реса.

Тогда, наверное, общество быстро расслоится - будет разделение труда. Будет прослойка лордов, вкладывающих деньги и ведущих большое число войн с относительно быстрым восстановлением армии,
а также будет класс игроков их обслуживающих фармом - поставляющих ресурсы за небольшие деньги. Как и при любом разделении труда, эффективность должна повыситься!!! И оборот солдат/войн тоже )
 1  2 »»»