««« 1  2 
ushl
в: 27 May 2009 [12:20]
Translate»
Одна из вещей, которая вносит значительную долю скукотищи (:s6:) в игру - это экономика (:rob:)

Форма собственности только - владение замком. Замок - единственная экономическая единица. Ни деревень, ни хуторов, ни месторождений различной мощности (:iron:) (:stone:)- ничего. Кроме того, обмен и торговля самими замками невозможен. Невозможна отдача в управление. ну и тэдэ. Бедненько. (:s3:)

Кроме того нет возможности регулировать экономику на местном уровне - скажем, строительство и улучшение дорог.

Торговля и рынок - из-за бедности видов производства - стоит на месте. Фактически твердая валюта - определенная пропорция (:wood:) и (:iron:). Но это же и можно сказать единственный вид ликвидного товара. Другие товары - (:coal:) и (:stone:) банально загоняются за бесценок в таверне, или - (:lime:) используется для посадки газонов возле замка. Поэтому обмн как таковой зачах. Месяц назад, когда игра в долине еще шла на развитие, товарооборот был большой. Сейчас - все, сделки снизились очень сильно, поскольку рынку нечего оборачивать.

Дань - тоже неперспективный способ оживить экономику - легче после (:s2:) спрятать войска(:s13:) чем платить кэш (:gold:), тем более что сейчас вводится регулирование и ограничение войны (:demolish:)(:attack:).

Что можно сказать? Основа игры - экономика, - в стагнации. Я думаю, разработчики видят, к чему это приводит... (:s6:)(:s19:)

PS хоть бы ввели производство (:s21:) в тавернах... (:s1:)(:s1:)
««« 1  2 
Drackofka
в: 16 Oct 2009 [13:14]
исправлено: 16 Oct 2009 [13:17]
Цитата ushl:
Это слишком высокая цена. Мне кажется, если разрешить на рынке продавать ресы за золото, то цена быстро упадет, наверное что-то типа 1-2 золотых за полную фармовую доставку в 30 тыс. каждого реса.

(:s8:)да я лучше сам себе эти ресы привезу, за такую цену, чем кому-то гнать их буду.
(:s3:)даже если там будет 30 тонн угля и ничего другого.
(:s10:)Разраб(зачёркнуто) (:s17:)Вольные торговцы из свободных поселений продают по 5800 за 30 золота и 11600 за 70 золота, а ты предлагаешь 30 тонн всего тащить за пару монеток?(:s19:)

Цитата ushl:
Тогда, наверное, общество быстро расслоится - будет разделение труда. Будет прослойка лордов, вкладывающих деньги и ведущих большое число войн с относительно быстрым восстановлением армии,
а также будет класс игроков их обслуживающих фармом - поставляющих ресурсы за небольшие деньги. Как и при любом разделении труда, эффективность должна повыситься!!! И оборот солдат/войн тоже )

(:s10:)это и сейчас уже есть.
(:s9:)Возьми к примеру МММ или Гардена. Заявки от них по обмену железа и дерева на прочий хлам 1 к 4,5 и 1 к 5 висят на рынке постоянно.
(:s17:)снабжаю по мере своих скромных возможностей их всем необходимым.
(:s7:)а уж чего они там с этим хламом наалхимичат, кого построят и кому надают, меня уже мало заботит...
(:s17:)свою выгоду я получил.
Flavus
в: 16 Oct 2009 [13:16]
Скоро появится аукцион, где игроки смогут продавать свои армии другим игрокам за золото.
Drackofka
в: 16 Oct 2009 [13:18]
Цитата Flavus:
Скоро появится аукцион, где игроки смогут продавать свои армии другим игрокам за золото.

(:s5:)пардон, поштучно или отрядами?
(:s10:)а продаваемая армия тоже будет умирать после окончания срока заявки, как и герои?
Flavus
в: 16 Oct 2009 [13:33]
По 50 штук одного типа юнитов.
Армия выставляется на акуцион, популяция освобождается, армия теряется, если никто ее не купит через 20 дней.
Drackofka
в: 16 Oct 2009 [13:47]
исправлено: 16 Oct 2009 [13:47]
Flavus, большое спасибо за пояснение(:s9:)

(:s7:)сразу маленький вопрос большого читера...сам у себя армию купить сможешь?
Stigmat
в: 16 Oct 2009 [14:42]
Цитата:

А возможно уточнить временные рамки термина "скоро"? если не сложно поясните плиззз, пойду пока на большую дорогу (:gold:) отымать)))
ushl
в: 16 Oct 2009 [16:34]
О! Это очень интересно! только лоты маловаты - по 50 единиц...

Так, если вынесли армию и нападют, можно было бы, скажем, за десяток евро (или даже дешевле) купить пятьсот рыцарей, и пригнать в свой город на радость пирующему противнику.

Может, лоты разного размера? Скажем, крупный лорд желает быстро восстановить армию, и готов быстро выложить деньги за пригон крупной партии верхового убойного скота в латах. Выставленный лот в 1000 рыцарей тогда может быть был бы лучше, чем 20 лотов по 50 рыцарей собирать со всей карты в течение суток (ждать, пока дойдут..)

В любом случае монеты, пущенные в оборот между игроками, будут изыматься достаточно быстро путем приобретения игроками, скажем, новых героев или других профессиноальных опций.
PavVI
в: 16 Oct 2009 [20:20]
Может все-таки еще зерна не хватает, как основного для жизни.
Кончилось и войска сдохли. Вассалы прислали, а ты не смог прокормить. Имеешь кучу трупов, опухших от голода.
««« 1  2