1  2 »»»
Feit
в: 15 Nov 2009 [20:14]
Translate»
мои предположения к сожалению потверждаются....
Цитата little:
Вот вам конкретный прецедент: дохлая армия разнесла превосходящие силы просто поделившись натрое. А если бы я разделил её на 5-7 армий? Мои потери вообще смешными стали бы?

этого и следовало ожидать после изменений движка в сторону кол-во героев... и об этом спор и был тогда и недовольства, когда начались изменения движка... но твердой рукой разработчиков все недовольства некоторых игроков забанились и сделалось так как выгодно, но интересно ли это игрокам, именно игрокам ценителям самой сути игр?
последний раз на форуме напишу, свое не согласие, потрачу на это немнога своего времени, скорее всего в пустую... когда шел разговор про тучу мелких армий - разработчики начали считать это читом - так как игрок(не желающий нанимать доп.героев) мог разбить армии игроков с 3я,4я,7ью героями... это был типо чит, как так игрок без доп.платных героев выносит человека доп.голду. с точки зрения разработчиков это правильно, и игроков с доп.героями(на английском форуме были очень довольны)...
но, есть одно НО, людям, которым нравятся игры - они в них играют, и хотят игровыми средтсвами, игровым скиллом, игровой стратегией побеждать в этом и азарт игр для многих... таких игроков многа.. так что я надеюсь разработчики задумаются именно об игроках, и пройдут этот опасный поворот в игре в сторону не игровой ситуации, с меньшими потерями. а то как мне кажется - многие хорошие интересные игроки, которым действительно нравится, то что вы делаете в игровой части игры - все таки перестанут именно играть в стратегию ПВП(так сим сити можна не многа времени потратить сейчас).
Хотелось мне услышать мнения других игроков об этом, может я ошибаюсь и нету никакого дисбаланса сейчас в сражение 2-3 героя против 5-6 и в восстановлении армий С и без.
 1  2 »»»
Vasilenko
в: 15 Nov 2009 [20:28]
Feit, дисбаланс очень сильный, но это уже что-то более-менее похожее на баланс (при непобедимой кавалерии и хилых стрелках было хуже), но многое ещё стоит исправлять.

Мое мнение, разработчики идут в правильном направлении, но при этом идут по какой-то странной траектории, сшибая множество препятствий на пути.
Emidrol
в: 15 Nov 2009 [20:39]
конечно дисбаланс тех, кто играет с голдом и без голда есть, голд это большое преимущество, в большей части необходимое для разрабов, чтобы они дальше продолжали развивать игру.
но и главное в этой игре не деньги, вот живой пример, я ни копейки в игру не вложил и при этом на ливонском развиваюсь на уровне голдеров, а всё из-за того, что сам всё проверял на личном опыта в серваке Крузид, набрался опыта, полазел по форумам, убил время и вот результат, пятое место среди голдеров
Stigmat
в: 15 Nov 2009 [21:16]
Цитата:
сорри, не по теме немного вышло

офф - топ : игре(разработчикам) нужен голд, это ясно этого не убрать, это жизнь, от этого не уйти. Я по своему скудоумию вижу один выход, или человек вкладывает голд или сутками сидит в он-лайн один и другой в теории должны быть примерно равными. Если не вкладываешь бабосы и не сидишь по 6-10 часов в игре, то какой бы ты ценитель не был но игра не для тебя, играй в сис-сити или НОММ. А вот цель разработчиков сделать так что бы было интересно играть и тем и другим, и ценителям и бабосодающим.
Flavus
в: 15 Nov 2009 [21:54]
Цитата Stigmat:
А вот цель разработчиков сделать так что бы было интересно играть и тем и другим, и ценителям и бабосодающим.

Вообще этим мы и стараемся заниматься в последнее время. Ввели аукционы, где игроки, которые не вкладывают реал, могут зарабатывать голд для своих нужд. Дальше появятся артефакты (над ними уже идет работа), которые будут выпадать из монстров и квестовых локаций с очень редким шансом. Их тоже можно будет дорого продавать на аукционе.
Усложнен движок, добавлена мораль, опытные игроки, изучив механику, а в дальнейшем, еще и усиленные добытыми артефактами, смогут побеждать малоопытных, даже не смотря на превосходство в героях или вложенном золоте.
Stigmat
в: 15 Nov 2009 [22:04]
прощай малоопытные не вкладывающие голд игроки ))))(:s8:)- шутка(:s19:)
надеюсь что игра и правда придёт к тому балансу где каждому будет своё место, каждому будет куда стремиться, и на каждого Flavus^а найдётся не вкладывающий голд игрок способный потягаться с ним в открытой схватке.
Хотя....
Цитата:
Усложнен движок, добавлена мораль, опытные игроки, изучив механику, а в дальнейшем, еще и усиленные добытыми артефактами, смогут побеждать малоопытных, даже не смотря на превосходство в героях или вложенном золоте.
бог и опытен и голд вкладывает и движок знает...
Flavus
в: 15 Nov 2009 [22:43]
Цитата Stigmat:
и на каждого Flavus^а найдётся не вкладывающий голд игрок способный потягаться с ним в открытой схватке.

Stigmat, ну, вы же понимаете, что при таких условиях это малореально для одного игрока. Но, вполне возможно для нескольких. Согласитесь, что для объединений игроков тоже должны быть интересные цели. Например, завалить опытного игрока, да еще и вкладывающего золото, чем не достойная цель и возможность прославиться? (:s1:))
Stigmat
в: 15 Nov 2009 [23:01]
исправлено: 15 Nov 2009 [23:03]
Flavus Не только понимаю , но и кричу об этом)
Поэтому я и говорю разработчикам ещё работать и работать ( система орденов никуда не годиться - если не считать интересы Flavus^а), система ведения боя (которая вообще держится в тайне) тож нуждается в доработке, консолидация игроков весьма и весьма сложна, а в одиночку востать против БОГа,
Цитата:
чем не достойная цель и возможность прославиться?

угу только шансы очень малы. не лучше ли : Need protection?
Become my vassal, price - 1000 mercenary points
на мой взгляд оптимальный выход (:s1:)
Feit
в: 15 Nov 2009 [23:03]
исправлено: 15 Nov 2009 [23:05]
Цитата Flavus:
Ввели аукционы, где игроки, которые не вкладывают реал, могут зарабатывать голд для своих нужд. Дальше появятся артефакты (над ними уже идет работа), которые будут выпадать из монстров и квестовых локаций с очень редким шансом. Их тоже можно будет дорого продавать на аукционе.

вот а мое мнение в том, что наоборот аукцион создает дисбаланс. чтобы продавать там армию надо свою полную иметь хотя бы на процентов 60-70, тогда можна торговать и получать прибыль игрокам не вкладывающим, пока можна получать прибыль. Если раньше приходилось менять ресурсы и торговать игрокам вкладывающим в голд для восстановления армии, это занимало время, на создание армии уходило какое то время... было преемлемо это. сейчас же допустим игрок В побил армию игрока А, допустим В не вкладывает, только героев содержит.... а игрок А попался принципиальный, ах так куплю я армию на Аукционе... купил, что смог, остальное восстановил... и бац на следующий день пришел к игроку В с недельной армией..... все это слова, но такое будет....
по поводу количества героев... адекватно содержать тут 3-4 героя дополнительно... но как по некоторым данным преимущество в два героя сейчас очень ощутимо в бою при нынешнем движке, что остается делать - нанимать доп.героев, а он еще больше наймет(:s1:)..... опять же вопрос - правильно ли это с точки зрения баланса (:gold:)....
Цитата Stigmat:
а в дальнейшем, еще и усиленные добытыми артефактами, .
хмм, я думаю что не так уж эти артефакты и легко доставаться будут ) так что себе самому бы их найти и своего героя усилить, а потом уж торговать...
Цитата Flavus:
смогут побеждать малоопытных, даже не смотря на превосходство в героях или вложенном золоте.

это возможно будет только реально, когда появится новый движок(с бонусами от местности и еще что то) и то не факт, что будет возможно....
так что все таки соглашусь сейчас с
Цитата Stigmat:
. Если не вкладываешь бабосы и не сидишь по 6-10 часов в игре, то какой бы ты ценитель не был но игра не для тебя,

все таки сейчас в игре очень опасный момент, баланса между (:gold:), надеюсь вы его пройдете, и найдете золотую середину... а не то что приносит больше прибыли на данный момент... в долгосрочной перспективе это не правильно, то что сейчас происходит... не хочется что бы интересный проект не интересно закончился... тише едешь, дальше будешь.
Flavus
в: 15 Nov 2009 [23:10]
Stigmat, давайте без воды...
Цитата Stigmat:
Поэтому я и говорю разработчикам ещё работать и работать ( система орденов никуда не годиться - если не считать интересы Flavus^а), система ведения боя (которая вообще держится в тайне) тож нуждается в доработке

Если есть предложения, давайте конкретные. Если они дельные, мы разумеется их рассмотрим. И пожалуйста без перехода на личности, мои интересы - сделать интересную и красивую игру, а если будут дальше продолжаться наезды на разработчиков, буду игнорировать общение с вами.
Stigmat
в: 15 Nov 2009 [23:12]
Feit
Уважаемый, Вы меня видимо не правильно понимаете, я говорю что нужны и ценители игры(сидящие по 6-10 часов в ней в день) и деньгодающие (поверьте мне не такие тут пока требуют деньги большие), но не нужны те которые имея по 3-10 открытых проектов кричат как всё неправильно тут и как их всё раздражает. Раздражает? становись кормушкой и иди в другие проекты, хочешь чего то добиться? вкладывай деньги или время в проект. Оба подчёркнутых компонента РАВНОЗНАЧНЫ должны быть.
little
в: 15 Nov 2009 [23:13]
исправлено: 15 Nov 2009 [23:19]
Feit, ну утрировать тоже не надо. На англ. форуме был вой против 100 армий по 100 луков, которые выносили более мощные армии за считанные минуты. Отчасти и это повлияло на перекройку движка.

По моему же бою пока толком ничего не ясно, Вяка, например, отписался, что причина моей победы была не в героях. Позже еще добавил, что 10 армий будут хуже, чем одна. Видимо, максимальный урон кроется где-то в диапазоне 3-7 армий, надо копать.

Хотя лично мне и это не кажется правильным, т.к. далеко не все игроки читают форум, и в самой игре нигде не сказано, что тактика разделения армии на несколько групп предпочтительнее консолидированной.
Да и логики в этом особой не наблюдается. Ладно бы в этом были какие-то тактические изыски - одна армия была бы впереди и прикрывала стрелков, 3я обходила бы неприятеля с фланга, и т.д. Так ведь нет же, тупо стоят в одной точке.
Лично я не понимаю причин, почему 2 отряда должны лупить вдвое сильнее, чем один. Если это сделано в угоду игрокам, желающим максимально реализовать потенциал множества героев (на каждый навык влияет не больше 3х героев), то, как я уже писал, это чит против малоимущих.

Если же проблема в каком-то математическом решении, думаю, тут не грех и к игрокам обратиться, авось и решат как-нибудь эту задачу.

Ниже пойдут выкладки-предложения по движку, незаинтересованным в подробностях можно не читать.

-------------------------------
Насколько я понимаю есть проблема в борьбе консолидированной армии против разделенных. Навскидку вижу 2 варианта обсчётов - 1й, это искусственная консолидация разделенных армий (т.е. они будут обсчитываться и работать как единая армия), либо увеличение морали консолидированной армии в соответствии с количественным составом армий противника.

1. Разделенные армии стоят в одной клетке
а) если это армии одного игрока - искусственно консолидировать. Основной плюс - упрощение подсчетов, движку не надо обсчитывать отдельные армии.
Непонятка - как быть с позднее прибывшими отрядами, которые должны начать стрельбу теми же юнитами, но позже основной. Самый простой вариант - считать, что они уже стреляли, т.к. армия считается консолидированной.
б) если это армии разных игроков, то либо тоже консолидировать, либо считать как несколько консолидированных армий, по 1й на игрока. Против каждого игрока тогда еще добавлять мораль армии "консолиданту". Урон не делить на каждого игрока, а наносить как по единой смешаной армии, чтобы урон наносился с учетом формаций. Если 3 игрока спрятались за прикрышкой 1го, значит 1й ряд войск этого игрока получит учетверённый урон от "консолиданта".
в) если воюют по нескольку игроков с обеих сторон, пункт б) также подойдёт

2. Разделенные армии находятся в разных клетках
Вот тут, видимо, и кроется основная проблема, из-за которой страдает движок, т.к. отдельно стоящие армии хочешь не хочешь, а обсчитывать надо, и занизить им урон несколько проблематично. То, что управлять таким стадом будет довольно сложно - это дело личное и 10е. Но встретить такая орда, если не усилить "консолидантов", сможет очень жестко, если разместить вокруг входа тучу стрелковых армий на разных клетках.
Если принять, что каждая отдельно стоящая армия наносит свой нормальный урон, то "консолиданту" необходимо добавлять соответствующий моральный бонус.
а) Увеличивать общий бонус.
Общий бонус к морали позволит наносить сокрушительные удары по единичным отрядам. Допустим, "консолидант" нарвался на 10 армий, получил соответсвующий 10х моральный бонус, за счет которого одним ударом выносит одну из них, вполне нормальное явление.
Недостатоки:
- непонятно как реагировать на мелкие отряды - разведчиков или просто подставных из 1го юнита. Как я понял, движок иногда довольно интересно себя ведет при выборе целей для обстрела.
- давать ли моральный бонус войскам-рукопашникам, если они сражаются с меньшим кол-вом армий, чем кол-во стреляющихся армий? Ну, например, с двумя идет рукопашка, еще с 8ю перестрелка. Всем дать 10х мораль или только стрелкам, а рукопашникам 2х?
- опять же, как быть с теми стрелками, кто не участвует в перестрелке с 8ю армиями? Например, арбалеты и роялы не достают до 8ми армий противника, и могут обстреливать только 2е армии.
Тут полагаю, что честнее дать 2х. Рукопашникам тогда тоже положено только 2х.

б) Против каждой такой армии, исходя из её состава выделять "бонусный отряд", который будет сражать против этой конкретной армии. Этот вариант, думаю, гораздо сложнее по обсчету, но в этом случае будет обстрелян абсолютно каждый отряд(:s1:)
Недостатки:
- сложность подсчетов (я так полагаю)

3. Обязательно ограничить максимальное количество армий в городе у каждого игрока. Полагаю, что цифра 30 будет достаточной. Чтобы эту цифру не могли преодолеть искусственно, запретить отправку в один город армий, если суммарное их кол-во в городе назначения + идущие в этот город превышает цифру 30 (имеется в виду от одного игрока, т.е. каждый может прислать не больше 30). Т.е. запретить отправку по 30 армий из нескольких городов в один. Насильное их объединение может не помочь, т.к. игрок может уводить прибывающие армии от входов, чтобы они не объединились. Поэтому, просто запретить создание более 30 отрядов и их отправку в один город.

-----------------------------
Надеюсь, не зря всё это обдумывал и писал. Позже попробую с картинками выложить.
Stigmat
в: 15 Nov 2009 [23:18]
Flavus
Не наезжал и не собираюсь, перехода на личности не было, была попытка объяснить оптимальные действия начинающего игрока ( без опыта и без денег). Прошу мои посты не воспринимать как оскорбления или наезды, они лишь попытка сделать интересную и красивую игру.
Feit
в: 15 Nov 2009 [23:37]
исправлено: 15 Nov 2009 [23:40]
Цитата Stigmat:
Feit
Уважаемый, Вы меня видимо не правильно понимаете, я говорю что нужны и ценители игры(сидящие по 6-10 часов в ней в день)

не менее Уважаемый Stigmat по 6-10 часов в день это не ценители, а извините, задр.... )
деньги то не большие(хотя все познается в сравнении), но и играть здесь по 6-10 часов в сутки будут единицы - а здесь на данном этапе игры интерес что бы больше народа было, больше битв, а сейчас помойму только меньше стало по крайней мере на Crusaidere... тоже создал тему для того чтобы игра интерсна была всем, разработчики обратили внимание и на факт того, что все больше людей здесь просто развиваются без войн... воевать в ближ. будующем будут тока (:gold:) и те кто по 10 часов может тут сидеть...
Feit
в: 15 Nov 2009 [23:42]
+1 Little
Stigmat
в: 15 Nov 2009 [23:51]
Feit
тогда объясните мне кто ценитель? который зашёл раз в 3 дня? и какая при этом тактика и стратегия? на мой взгляд хочешь получать удовольствие от игры плати голд, а не хочешь платить , но хочешь выигрывать - выделяй игре массу времени.
 1  2 »»»