1  2 ... 9 »»»
inbclub
в: 28 Jun 2010 [22:52]
Translate»
Всем привет! Завтра у меня день рожденья - месяц в игре! Начинал от нечего делать, теперь не могу оторваться, уже ночами снится.... Вроде ничего такого, плоские картинки, серьезные правила (где-то очень глубако, в самом сердце...) и скорость черепахи в развитии. Такое ощущение, что к старости, лет через эток..., у тебя будет все.
Собственно, спасибо тем, кто ее придумал. Может я тормоз, медленно въезжаю. Но, доброй частью, во многом разобрался сам. Жизненно: без денег тяжело, ничего сразу не бывает, и т.д.
И еще, страшно ходить по долине.... из 36 "сараев" 11 жилые на 7 хозяев, остальное - пустота, как после ливня. Хотя, в одном таком заброшенном домике наткнулся на ~1000-ю армию.
Надеюсь, никого не утомил?(:s15:)
 1  2 ... 9 »»»
little
в: 29 Jun 2010 [01:09]
Цитата inbclub:
остальное - пустота, как после ливня
Ну и ливни у вас, однако! (:s4:)
inbclub
в: 29 Jun 2010 [01:44]
исправлено: 29 Jun 2010 [01:46]
У нас как раз жара, 38°C в замке! Лучше бы дождик, да на мои огурцы!
Нет, лучше - куплю холодильник!(:s21:)
И ферму с пропеллером....
Кстати, у меня два города. Второй создал, чтобы освободить первый от мародеров. Так вот, во втором городе у меня ни одного вентилятора....
Pavel549
в: 29 Jun 2010 [01:59]
исправлено: 29 Jun 2010 [01:59]
Цитата inbclub:
Второй создал, чтобы освободить первый от мародеров. Так вот, во втором городе у меня ни одного вентилятора....

А какая связь то, второй город и мародёры (:s31:)
GINTAR
в: 29 Jun 2010 [02:02]
Цитата inbclub:
Второй создал, чтобы освободить первый от мародеров.

ну агрессивные мародеры в твоём первом городе живут(:s8:)
inbclub
в: 29 Jun 2010 [21:58]
Цитата GINTAR:
А какая связь то, второй город и мародёры

Поясняю:
Раз город под защитой, то армию строить я не спешил - развивал шахты и фермы, строго по руководству. Мародеров в городе развелось более 200, как собак не резаных. Соответственно, сформировать армию для противостояния мне не представлялось возможным. Новобранцев, как котят расстреливали минуты за две. Хотел было бросить, ну, типа, не смогла я.... Но тут, ЭВРИКА!
Вот так второй город и появился. Сначала, чтобы было во что играть, потом (наученый горьким опытом) начал развивать казарму и конюшню, строить армию. И то, что можно было создать и нанять в первом городе отправлял во второй (благо точку сбора можно переносить бесплатно!) Свой город я освободил только со второго раза, но это уже другая история.
Вот такие у меня "агрессивные мародеры", или как вы там их называете, NPC?(:attack:)
GINTAR
в: 29 Jun 2010 [23:21]
Цитата inbclub:
Новобранцев, как котят расстреливали минуты за две

в таких случаях лучше просить союзников помочь(:s10:) есть и другой вариант купить рыцарей на аукционе а они то с мародерами быстренко бы разобралися(:s24:)
Pavel549
в: 30 Jun 2010 [01:43]
а ещё лучше чтоб они не появлялись всегда в городе оставлять хотя бы 1ого солдата
PavVI
в: 30 Jun 2010 [10:46]
Цитата Pavel549:
а ещё лучше чтоб они не появлялись всегда в городе оставлять хотя бы 1ого солдата

через марадеров можно героя качать. Оставил пустой город на недельку, потом пришел героем из другого города 5% к опыту получил.
GINTAR
в: 30 Jun 2010 [13:26]
Цитата PavVI:
через марадеров можно героя качать

чтобы прокачивать героя нужны частые походы,,я только бесплатного смог так прокачать до 20 уровня практически на одних мародёрах(:s8:)
fiatpanda
в: 30 Jun 2010 [21:09]
(:s24:)Всем спасибо, добрые вы!!! Я четырех "непрокаченных" героев потерял, прежде, чем сообразить, что они "качки" по призванию?!
Если бы не имиграция Владимира Ильича в Разлив, был бы в России развитой социализм? Я же говорю, все расстреливали.... и царскую семью тоже!(:s24:)
little
в: 01 Jul 2010 [01:32]
fiatpanda, вообще-то, для этого существует такая постройка как Точка сбора (:s9:)

ЗЫ: мультоводство тут мало того, что не поощряется, так ещё и наоборот - наказывается.
inbclub
в: 04 Jul 2010 [12:18]
Цитата little:
мультоводство тут мало того, что

Я не специалист в сельском хозяйстве.... (:s27:)
Если ты знаешь, как все сделать правильно - замечательно! А я не хотел брасать игру только из-за того, что внутри города своими силами с проблемой справится не смог.Что же ты не пришел и не подсказал?
Создай тему:"Для тех, кто не знает как" и научи.
Я создал второй город не на продажу, а для себя(:s33:),я не бросил его на произвол судьбы, а развиваю! И если я что то сделал не так, покажите мне в правилах, что я права не имею строить два города.
Спасибо GINTAR и PavVI за поддержку. Сейчас, когда я, простите за вульгаризм, вылез из дерьма, армия растет, город развивается - гуляю по окресностям(:rob:), "качаюсь" потихонечку. А тогда, когда только пришел.... картина: создал героя - крестик, 10 солдатиков - финиш, город развивается без армии и правителя, стены и постройки, плюс расходы....(:demolish:)
Так что, обвинять легко, с помощью тяжелее.
У меня идея: давайте сделаем это вместе! Например: Пришел игрок, он кроме полянки с флажками ничего не видит. А потом, когда пару раз у него что-нибудь не получится, что он сделает? Правильно, нажмет на крестик в правом верхнем углу, и на вашей карте появится еще один пустой сарайчик.... Или я не прав?
Давайте сделаем это вместе!(:s24:)
PavVI
в: 04 Jul 2010 [12:59]
Цитата little:
Если ты знаешь, как все сделать правильно - замечательно! А я не хотел брасать игру только из-за того, что внутри города своими силами с проблемой справится не смог.Что же ты не пришел и не подсказал?

Меня месяц не было. На одном из серверов побил мои войска "злой" сосед.
Хорошо точка сбора была построена, после заказа войск все в нужныю точку сбежались и быстренько с марадерами разобрались.
SUSANIN
в: 04 Jul 2010 [13:11]
исправлено: 04 Jul 2010 [13:36]
Привет!
Оно конечно можно всё разжевать, но тогда закономерный вопрос: ..А был ли мальчик?
Ведь разрулить ситуацию самому ,это и есть суть стратегии .Справиться с ситуацией и состояться как хозяину и стратегу.
Прикинь если будет инструктаж с поминутными шагами..Потеряется поступательная динамика всего сюжета игры.
Но я с тобой полностью согласен,что нужно новичкам помогать пояснять..
Я сам новичок под защитой-))))))))
Один раз начинал с начала.Хотел заново начать,а после подумал,что
если сейчас попускаю себе такие шаги,то как будет спустя N-ное время.
Просто дальше будут другие запарки. И нужно суметь изловчится играя ,мало-мальски, обучится без потерь,а не читая мануал.Которого как такового пока нет\русскоязычного\.
Только сегодня я писал про возможность создания полигона, для самообучения ведению боевых операций и действий с условным противником.Где будет отображаться итог игрушечного сражения в цифрах и пояснениях к ним.Что в случае победы,что в результате поражения.
А вот про обучение ведения хозяйства я не задумывался...Хотя можно
придумать типа графика как на форексе=)
Линии:1.состояния дел
2.ожидаемых прибылей
2.прогнозируемых потерь.
Как бы собранных в одну кривую...А уже по ней\если есть игровой азарт и желание\искать причину или возможность\ в узком сегменте своих ресурсов.
Просто график будет говорить новичку\или старожилу\ ,что идёт перекос в экономике и ожидаются проблемы...И это \я думаю\самая действенная помощь.
Я готов включится ..-))Я за любой кипишь!!!
С уважением Андрей Колесников
Azza_9
в: 04 Jul 2010 [19:41]
Вспоминаю первые дни .
Сначала я не слушал советов . Больше думал об арми . Ефект я создал хорушую армию с героем .
Воевал мало . Но тем не мене опыт войн такой не войте .
Так что вам совет копите армию .
 1  2 ... 9 »»»