1  2 ... 4 »»»
SonyMy
в: 07 Nov 2010 [20:53]
Translate»
Во многих серверах есть свои правила, которые установили топовые ордена.
Например на Ливонии можно придти и разрушить город под ноль, и это будет нормально. А на Крусайде при сносе 1 фермы у любого игрока последует исключение и стирание его в порошок.
А чем же отличается Богемия?(:s31:) После небольшого сражения я решил подумать над этим вопросом и решил принять такой вариант.
Если враг примет войну, то конечно же у него можно будет разрушить фермы, обелиск, кладовые и так далее. Но стоит ли это делать в том случае, если у врага полностью снесена армия? Какой бонус от того, что фермы будут разрушены? Или кладовые? Вы просто насолите врагу, и ничего не получите сами.
Так вот, разрешается сносить платные здания и здания, дающие популяцию и очки ТОЛЬКО И ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если вы убеждены, что у врага есть армия, но он её скрывает, в течение нужного для него времени не присылает войска на поддержку. Для голдовиков это может быть 1-2 часа, для средняков 5-6 часов.
Но если мы узнаем, что вы пришли к игроку и обошли сторонами эти правила, то вы можете ждать к себе в гости орден, и возможно не один(:s1:)
Всем удачи, хорошей игры, и великих боёв, иногда даже побед(:s22:)
 1  2 ... 4 »»»
adams1
в: 07 Nov 2010 [21:39]
SonyMy Объясни это обязательно немцам.
Barakudych
в: 07 Nov 2010 [22:38]
Ну недумаю что на ПВЕ серверах это актуально, проблема в принятии самой войны.......
А так все заняты тем, чтобы выловить армии противника и больше задач нет
rdtgdgs
в: 07 Nov 2010 [23:48]
Цитата:
После небольшого сражения я решил подумать над этим вопросом и решил принять такой вариант.

Ты кем себя возомнил? Самопровозглашённым королём или разработчиком? с чего решил, что твоё решение кто-то примет к сведению?

Да, на Богемми стоит ввести негласный этический кодекс. Но главное, чтобы большинство игроков его приняли. И этот кодекс нужно ОБСУЖДАТЬ, а не приказывать. И каково наказание за нарушение? И кто будет "вершителем правосудия"? Это тоже нужно решить всем вместе. Хотя бы на уровне магистров.

SonyMy, Я согласен на запрет сноса ПЛАТНЫХ зданий(:gold:) (кроме башен).
Но остальных - нет. Правило запрета сноса ферм и обелиска на крусе действует потому, что война объявляется без согласия. Поэтому слабые игроки при сносе ферм и обелиска просто выносятся с сервера. Но если война ведётся между равными на выживание - снос ВСЕХ зданий и ВСЕХ городов является логичным.

Но зачем принимать войну на Богемии, если ты не готов к разрушению? Если ты боишься или хочешь просто воевать и уничтожать армии - не принимай войну! Найди и уничтожь армии врага.
А уж если ты принял войну ДОБРОВОЛЬНО - это значит, что ты готов воевать до конца.
Ещё раз повторюсь - на крусе война НАВЯЗЫВАЕТСЯ, отсюда и ограничения. ( и то негласные)
Tainbow
в: 07 Nov 2010 [23:49]
Barakudych, но бывают и такие случаи когда на таких серверах принимают войны так что поддерживаю SonyMy
rdtgdgs
в: 07 Nov 2010 [23:55]
Цитата:
Так вот, разрешается сносить платные здания и здания, дающие популяцию и очки ТОЛЬКО И ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если вы убеждены, что у врага есть армия, но он её скрывает, в течение нужного для него времени не присылает войска на поддержку.

Цитата:
Но если мы узнаем, что вы пришли к игроку и обошли сторонами эти правила, то вы можете ждать к себе в гости орден, и возможно не один

Это ВООБЩЕ НЕДОКАЗУЕМО(или доказуемо косвенно, недостоверно)! Нарушил ты это правило, или нет!
То есть тебе эти правила нужны для того, чтобы можно было обвинить какого-то игрока в нарушении правил и призвать на свою сторону нейтралов. Для "справедливого возмездия". Получается ты сам ввел правило, и ещё будешь призывать игроков наказывать непослушных тебе?
Может стоит ввести наказание за хитрость, обман и подтасовку фактов => манипуляцию.?????
vvv111
Модератор
в: 08 Nov 2010 [08:50]
исправлено: 08 Nov 2010 [08:50]
rdtgdgs Извините, конечно, за вмешательство, но я у Вас тоже не увидел обсуждения. Видна критика. Критиковать мы все горазды. Предложите свои формулировки. Будем тогда их обсуждать.
SonyMy
в: 08 Nov 2010 [10:08]
Цитата rdtgdgs:
Ты кем себя возомнил? Самопровозглашённым королём или разработчиком? с чего решил, что твоё решение кто-то примет к сведению?

Я себя возомнил лицом форума союза некоторых орденов, не более.
А вот кем возомнили себя вы? Вы даже там активно не играете, какое имеете право критиковать?
Цитата Barakudych:
Ну недумаю что на ПВЕ серверах это актуально, проблема в принятии самой войны.......
А так все заняты тем, чтобы выловить армии противника и больше задач нет

Тут я скажу одно, дела бывают редко, но они бывают, вот например вчера у ордена Адамса была полная возможность уничтожить фермы и платные здания маттесу, но они этого не сделали, посовещавшись мы решили ввести это правило.
Цитата rdtgdgs:
Но главное, чтобы большинство игроков его приняли. И этот кодекс нужно ОБСУЖДАТЬ, а не приказывать.

Никто из главных топовых орденов не был против, включая SW. А скорее наоборот, посмотри профиль mattes71.
Цитата rdtgdgs:
Это ВООБЩЕ НЕДОКАЗУЕМО

А вы слышали о такой прекрасной вещи, как скриншот? Было дело, на крусайде, когда у меня сносили фермы я регистрировал изображение и отсылал нужным людям.
Panzer 2
в: 08 Nov 2010 [12:07]
(:s31:)А у меня мнение неоднозначное... Поначалу хотел было однозначно поддержать, но потом призадумался.

С одной стороны действительно, никто не может заставить принять войну, и это уже само по себе защищает от потенциального захвата и разрушения городов. Но уж если объявил войну или принял, то должен понимать и меру ответственности и последствия.

С другой стороны, если соперник в состоянии войны, принял вызов на сражение, а не прячется по кустам, то тактика "выжженной земли" вслед за уничтожением армии отдает нехорошим послевкусием... "После небольшого, конкретного, сражения..." (:s1:) я тоже склоняюсь к мысли, что было бы не красиво затем уничтожать фермы. Кто принимал участие в этом "небольшом" сражении, думаю, согласятся со мной.

Я бы вопрос поставил по другому... А какую цель мы хотим достичь, вводя те или иные правила? На мой взгляд, те или иные вводимые правила необходимы для того, чтобы разнообразить игру. В первую очередь. Сейчас состояние войны на Богемии редкость, и если будут введены какие-то ограничения (плевать что они неформальные), которые будут стимулировать к более открытой игре, а не к копанию в собственных огородах и мелких сварах за кормушки, то я обеими руками за.

Так что в целом я от имени Ордена Спартак-Москва за внедрение таких правил, но сам регламент надо обсуждать. Например 5-6 часов и для голдовика, а конкретном случае, может оказаться недостаточным. Ну и понятие "уклонения" от сражения тоже может быть неоднозначным. Может игрок только что в другом сражении всю армию потерял. А может врет, что потерял…

И еще вопрос, как наказать нарушителя? На крусе проще... Пришли и снесли все под ноль. А здесь как, если нарушитель не примет войны? Максимум можно ограбить и уничтожить армию, но тогда наказание не соответствует преступлению... В смысле слишком мягкое.

К сожалению, у меня тоже вроде как критика получилась, а не конструктив.(:s31:)
SonyMy
в: 08 Nov 2010 [14:10]
Panzer 2 Вот тебя-то принять к сведению можно, ты понимаешь о чём речь идёт(:s1:)
Насчёт наказаний могу сказать то, что человек нарушивший это правило, должен будет изгнан из какого-либо ордена, иначе тот орден просто смирится с такими недоброжелательными действиями.
В конце концов, а так-то не против принять войну от сильного ордена, но смущает факт, что за 1-2 часа могут полностью разнести мой город, чего думаю никому по нраву не будет.
А вообще, хотелось бы услышать предложения как оформить данное правило получше, буду только рад.(:s1:)
Panzer 2
в: 08 Nov 2010 [14:48]
Я как раз и задумался... Про само наказание - это я к примеру... Кстати исключение из Ордена - это очень даже.

А с предложениями как всегда... Готовых раскритиковать всегда больше, чем готовых предлагать.

Вообще запретить сносить фермы и прочее - это было бы неправильно. Сама идея, как ты предлагаешь, мне лично по душе... Но надо подумать что и как.
SonyMy
в: 08 Nov 2010 [14:59]
Panzer 2 Ну так давай вместе по скайпу обдумаем это решение(:s1:)
Если конечно же желающих вести дискуссию на эту тему больше нету(:s10:)
stepnina
Модератор
в: 08 Nov 2010 [15:38]
Так в игре столько разных ситуаций, что готовить о каком-то конкретном решении трудно - всяк двояко получается - и хорошо, и плохо одновременно. Ведь бывает и так, что приходится в наказание сносить несколько ферм, когда игрок по-другому не понимает. Правда такие действия должны быть обоснованы и мотивированы. А вот просто разрушение ферм, колодцев и Обелисков при желании порезвиться или осознавая свою безнаказанность - это точно не гоже. Хотя допустим на Богеме именно может быть вариант - игрок захватил город около тебя, часто под эгидой союзника. Ежель не хочет отказываться от города, захваченного таким нечестным я считаю путем - может быть и придется доходить до крайностей. Это же не Крусе - по-другому из города игрока не выбить
SonyMy
в: 08 Nov 2010 [15:58]
stepnina тоже присоединяйся к дискуссии(:s10:)
Panzer 2
в: 08 Nov 2010 [16:40]
Спартак-Москва уже подключился.... Пока внутри себя начали обсуждать, чтобы сюда все не вываливать
rdtgdgs
в: 08 Nov 2010 [17:11]
Цитата:
ТОЛЬКО И ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если вы убеждены, что у врага есть армия, но он её скрывает

как это доказать? НИКАК! Сам факт сноса ферм - да, но "убеждённость в том, что он скрывает армию"? Потом при сносе ферм всегда можно будет сказать "я думал он прячет армию! Был уверен! Извините. Ошибся. Больше не буду" ;(

Цитата:
Вы даже там активно не играете, какое имеете право критиковать?
Играю. Просто (:gold:) не вкладываю. Или у нас право голоса определяется местом в топе? Раз у меня маленькая армия, мало (:gold:) на счету то мне даже ВЫСКАЗАТЬ свое мнение нельзя? А новичкам тоже нельзя? Пусть топовые игроки решат все за всех?
Я вас не обидел? Не нарушил вашей цензуры?
 1  2 ... 4 »»»