| ««« 1 ... 3 4 | |
|
SonyMy
|
Во многих серверах есть свои правила, которые установили топовые ордена.
Например на Ливонии можно придти и разрушить город под ноль, и это будет нормально. А на Крусайде при сносе 1 фермы у любого игрока последует исключение и стирание его в порошок. А чем же отличается Богемия? Если враг примет войну, то конечно же у него можно будет разрушить фермы, обелиск, кладовые и так далее. Но стоит ли это делать в том случае, если у врага полностью снесена армия? Какой бонус от того, что фермы будут разрушены? Или кладовые? Вы просто насолите врагу, и ничего не получите сами. Так вот, разрешается сносить платные здания и здания, дающие популяцию и очки ТОЛЬКО И ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если вы убеждены, что у врага есть армия, но он её скрывает, в течение нужного для него времени не присылает войска на поддержку. Для голдовиков это может быть 1-2 часа, для средняков 5-6 часов. Но если мы узнаем, что вы пришли к игроку и обошли сторонами эти правила, то вы можете ждать к себе в гости орден, и возможно не один Всем удачи, хорошей игры, и великих боёв, иногда даже побед |
| ««« 1 ... 3 4 | |
|
vvv111
Модератор
|
в: 11 Nov 2010 [08:36]
исправлено: 11 Nov 2010 [08:36]
Давайте разграничим два полярных случая:
1) Война один на один. Тут, по-моему, все средства хороши. 2) Война альянса с альянсом. Под альянсом я понимаю объединение игроков часть из которых находится в состоянии войны с противником, а другая часть просто добровольцы. Вот тут есть простор для полёта фантазии. Именно таким путём некоторые не очень хорошие немцы "прессовали" Димедрола на Граале. Формально с ним воевал только "мульт". У которого из войск были только баллисты и катапульты. А все остальные просто приходили "наблюдать", как ловко эти механизмы ломают фермы. Если мы стремимся избежать именно такого случая (или такого случая тоже), то надо изобретать неформальные правила ведения войны. А если мы говорим о случае 1, то |
|
Night_Knight
|
в: 12 Nov 2010 [00:51]
vvv111
Мне кажется, что не все средства хороши. Ни в первом, ни во втором ни в каком другом случае. Пока сидел переводил письмо Матеса, вспомнилось следующее: - сервер Crusade весной война с Мурером. В результате тотального разрушения городов игроков "что бы не восстановились" из игры ушли несколько топов и хаев. Сервер на значительный период времени превратился просто в болото. - сервер Beta после сноса нескольких игроков из 1100, заметная часть немцев откочевала на Грааль и Богемию. Хорошо, что в последний момент тотальное уничтожение игроков было остановлено. Постепенно они начинают оживать. Я знаю, что этих самых игроков за тот же вандализм и разваливали. И тем не менее считаю, что нужны рамки даже развала таких игроков. А разваливать в дым игрока за то что он принял объявленную войну... Так вы скоро войны и вовсе не дождетесь. Таким образом, либо надо принимать универсальные правила поведения, либо дифференцированные: - для войны один на один - для войны орденов - для наказания провинившихся. В любом случае должна быть граница, которую переходить нельзя. Которая оставляет шанс игроку продолжать играть. В противном случае то ли Матес будет бегать по серверу в гордом одиночестве, то ли Сони, то ли кто-то еще. Ладно про полное одиночество я перегнул. Представьте ситуацию - немцев вынесли. Что дальше, gamover? |
|
vvv111
Модератор
|
в: 12 Nov 2010 [07:58]
|
|
SonyMy
|
в: 12 Nov 2010 [10:15]
|
|
Sludka
|
в: 12 Nov 2010 [12:49]
я думаю, что сносить ничего не стоит, но если появиться нарушитель то снести ему столько сколько снес он и плюс с процентами небольшими , чтобы знал , что делать так нельзя безнаказанно.А при сносе всего особенно когда много городов , пропадает интерес все восстанавливать заново.В виде исключения можно разрешить ломать стены, если кому то очень хочеться
|
|
danjka
|
в: 16 Nov 2010 [17:28]
|
|
little
|
в: 16 Nov 2010 [19:22]
danjka, а тебе неизвестно о том, что такое "негласные правила"?
Никто тебя лично не заставляет выполнять того, что здесь обсуждается, но тогда и будь готов к тому, что если ты нарушишь здесь принятые правила, то прикрываться ими ты сам уже не сможешь, когда враги устроят ответный беспредел в твоем городе. |
|
Sludka
|
в: 16 Nov 2010 [20:40]
|
|
SonyMy
|
в: 16 Nov 2010 [20:44]
|
| ««« 1 ... 3 4 | |