««« 1  2  3 ... 7 »»»
evgenjo
в: 14 Jan 2012 [12:28]
Translate»
этот пост создан в помощь новичкам, подробно расскажу: как строить армии, как развивать героев, и как настроить формации(:s9:)

1формирование армий
за время игры я в не раз встречал игроков, войска которых предсатавлены ОДНОЙ армией- это распространённая ошибка среди новичков(:s9:)
поэтому хочу донести, что во время сражения участвует примерно 100-150 юннитов(в зависимости от их морали), увеличить этот показатель можно с помощью развития навыков героя

2навыки героя
в Wiki есть информация по этому вопросу, но всё же хочу уточнить и дополнить:
1. Логистика. Значительно сокращает время на перемещение армий.
Обязательный элемент развития, по меньшей мере у трех героев. Развивать рекомендую с момента покупки героя и до полного развития качества, в первую очередь.
2. Лидерство. Крайне важный компонент. Требует развития у всех героев без исключеия.
3. Стрельба, кавалерия, защита, рукопашная. Их развитие в значительной степени зависит от предпочтений игрока. Ответ на вопрос «что вперед» значительно зависит и от особенностей боя, налагаемых сервером:
- как и на всех остальных серверах огонь из стрелкового оружия ведется в любом случае при сближении армии и достижении дистанции огня;
- особенность сервера в том, что инфайт (рукопашная) в продолжительном бою неизбежна.
В любом случае, «защита» весьма полезна, но размер бонуса от нее не так велик, как на пример от навыка «стрельбы» или «кавалерии».
Навык «кавалерия» выглядит значительно предпочтительнее чем «рукопашная». Причина в разнообразии видов кавалерии и силы ее атаки.
Большинство игроков предпочитает развивать каждый навык по очереди, до максимального значения.
Оговорка: часть артефактов для возможности их использовать требуют 1-2 уровня умения определенного вида. Например, щиты и мечи.
Для того, что бы оценить соотношение полезности/необходимости развития «кавалерии» и «рукопашной» необходимо сделать прикидку наносимого урона теми или иными войсками. Например, сравним мечников и рыцарей. Будем считать, что с сырьевыми ресурсами и временем у нас нет проблем. Ограничение одно – количество населения.
На 1000 населения можно построить
- 142 рыцаря, жизнь 15620, сила атаки 7100, наносимый урон за минуту 21300.
- 1000 мечников, жизнь 35000, сила атаки 5000, наносимый урон за минуту 17647.
Оговорюсь, урон взят номинальный. Для расчета при построении армии необходимо учитывать характер предстоящих боев с учетом формаций и применяемого типа боя.
Все это тема для отдельной статьи.

4. Собирание артефактов – полезен хотя бы начальный уровень: +15 предметов, всего делает вам доступным хранение 25 артефактов. Кроме того это умение несколько снижает скорость износа одетых артефактов (увеличивает продолжительность их службы)

3настройка формации
как настраивать формации выбирает каждый игрок сам,
это зависит от его стиля ведения боя и возможностей

но в целом настраивают формацию так
1ряд: прикрышка
2ряд: пустой или прикрышка(т.к. 50%урона проходит до 2 ряда)
3ряд: конница
4ряд: лучники и герои

это всё, что я хотел рассказать, думаю, что эта информация будет полезна новичкам(:s1:)
««« 1  2  3 ... 7 »»»
pitkevi
в: 30 Aug 2012 [12:43]
на мой город Semingbourne напали мородёры.Я в своём городе Bridgstoyn сформировал армию вывел её из города и поставил знак "вход" нажал на иконку "покинуть город" у меня выплывает заставка "приказы войскам" как вы мне советовали перехожу на "карту"-"напасть" а армия как оставалась на месте так и остаётся
KIRILL9704
в: 30 Aug 2012 [12:59]
pitkevi Для того чтобы вывести армию из своего города, не обязательно вести её на выход. В меню "Напасть" нужно выбрать свои войска, город, из которого будет направлен поход и город назначения. После чего отправить войска кнопкой "поддержка" (в свой или союзный город) или кнопкой "атака" (в нейтральный или вражеский город).
http://clip2net.com/clip/m126803/thumb640/1346320739-clip-162kb.jpg
hjujd1
в: 10 Sep 2012 [22:22]
Пришел отряд наемников,а принять его не могу,пишет что недостаточно очков наемников/популяции. Что сделать,чтобы их принять????
stepnina
Модератор
в: 10 Sep 2012 [22:35]
hjujd1 Если не хватает населения - надо строить фермы, колодец, захватывать новый город. Еще помогают некоторые редкие здания
если не хватает ОН - помогают вассалы, фонтаны, захваченные лагеря и бонус от ордена
А можно убить их - отказав в приеме и получить по 5 артов двух видов
renby
в: 11 Sep 2012 [23:20]
почему в казарме активно только обучение копейщиков, остальные юниты не активны? Ресурсов достаточно
stepnina
Модератор
в: 11 Sep 2012 [23:28]
исправлено: 11 Sep 2012 [23:29]
renby Потому что для того, чтоб построить других юинитов, надо сначала отстроить казарму, поднять её уровень. Во вкладке - Обзор - можно увидеть - как это делается
edigom81
в: 14 Sep 2012 [04:07]
Хорошая статейка, пища для размышления!(:s11:)
nealeks
в: 15 Sep 2012 [19:14]
как переместить постройку?
Dark_Lord01
в: 15 Sep 2012 [20:54]
nealeks Привет
Нажми на пустую клетку и зайди на закладку "Ландшафт" прокрути мышкой вниз там будет раздел "Перенести здание сюда" там все написано
но данное действие за золото
yaromawka2010
в: 17 Sep 2012 [20:36]
как отменить поход и вернуть войска
stepnina
Модератор
в: 17 Sep 2012 [20:39]
исправлено: 17 Sep 2012 [20:40]
yaromawka2010 Если напротив похода в режиме долины еще есть красные мечи - то нажми на них - поход вернется
Но если ты идешь возвратом от кого-нибудь - например от рыцаря ордена - такой функции не предусмотрено
chxeto
в: 23 Sep 2012 [15:20]
zdrastvui. tolko nachal igrat i vot chto interesuet kak voiska v svoi gorod poslat posle ataki na drugoi gorod?
dark_lord01
в: 23 Sep 2012 [15:43]
chxeto Привет
Чтобы напасть на другой город, Вы можете так: направьте указатель мышки на верх, "Карта" потом нажмите "долина" таким образом Вы увидите свой город и соседних городов (нейтральных или игроков), выберите любой город и нажмите на нее, появиться профиль игрока или нейтрального города, нажмите "отправить войско в поход" и справа в разделе "свободные солдаты" появиться ваша армия выберите их, потом нажмите на большую кнопку "Атака"
А чтоб отправить войско домой Вы должны нажать сперва на мечи в разделе "походы" потом Вы автоматический перейдете в тактический экран, выберите всех солдат и отправьте к выходу, нажмите "приказать войском покинуть город" а дальше выбрать свой город и нажать "вернутся в город"
BIBEO
в: 24 Sep 2012 [12:24]
здравствуйте есть пару вопросов если использовать кольцо героя он станет условно бесплатным? и если у моего героя навык прокачан полностью а артифакт требует для применения первый или второй уровень навыка арт будет работать?
KIRILL9704
в: 24 Sep 2012 [12:40]
Цитата BIBEO:
здравствуйте есть пару вопросов если использовать кольцо героя он станет условно бесплатным?

Да.
Цитата BIBEO:
если у моего героя навык прокачан полностью а артифакт требует для применения первый или второй уровень навыка арт будет работать?

Да, будет.
««« 1  2  3 ... 7 »»»