««« 1 2 3 4 »»» | |
Flavus
|
Предлагаю всем желающим поразмышлять над характеристиками будущих юнитов - наемниках, которые будут вскоре введены после запуска новой дипломатии. Тема для размышлений, т.е. необязательно юниты будут иметь такие характеристики, как мы тут обсуждаем, но разработчикам интересно мнение игроков. В том числе и о влиянии ввода подобных юнитов на баланс уже существующих юнитов.
Итак, в планах два юнита, которые будут немного дороже по ресурсам обычных юнитов и наниматься за "mercenary points" вместо популяции (поинты будут давать Обелиски Славы - ориентировочный максимум 1000 поинтов на 10 уровне обелиска, при этом на апгрейд обелиска до 10 уровня так же уйдет 1000 популяции, т.е. сверх популяции за счет наемников не будет). Часть поинтов наемников можно будет передавать от вассалов к лорду, но это не накапливаемый ресурс, т.е. он так же ограничен как и популяция. Ориентировочные характеристики юнитов и краткое описание: Элитная стража - что-то вроде наемной охраны замка. Главное оружие - алебарда или пика. Существенный момент - радиус поражения = 1, т.е. юнит рассчитан на то, что может находясь на стене, тыкать тех, кто под стеной. Остальные параметры - обсуждаем: какая броня, насколько сильный по демагу должен быть элитный стражник, против кого бонусы и т.д. Конный лучник - радиус стрельбы = 3. Остальные характеристики предлагаю обсудить. Например, должен ли конный лучник скакать быстрее всадника или рыцаря, должен ли такой лучник стрелять сильнее или слабее обычного лучника? Против кого будет иметь бонусы, против кого слаб? Сколько по-вашему должны стоить подобные юниты в "поинтах наемника" (считай в затратах популяции)? Не забываем, что это наемники, т.е. считается, что они хорошо тренированные и экипированные воины. |
««« 1 2 3 4 »»» | |
Flavus
|
в: 29 Apr 2009 [14:18]
Значит конный лучник будет наносить хорошие повреждения обычным лучникам и в то же время будет получать хорошие повреждения от обычных лучников. Т.е. говоря, что юнит1 "хорош" или "плох" против юнита2 подразумевается, что юнит1 "хорошо" или соотвественно "плохо" наносит повреждения по юниту2, но вовсе не обязательно "хорошо" или "плохо" защищен от юнита2. |
MuHoTaBp
|
в: 29 Apr 2009 [17:07]
|
v_lob
|
в: 29 Apr 2009 [18:24]
|
Flavus
|
в: 29 Apr 2009 [18:33]
|
generalmek
|
в: 29 Apr 2009 [22:30]
конные лучники были в кожанной броне очень быстрые- основное назначение изматывать врага они просто кружили вокруг и безнаказанно стреляли по одной простой пичине они двигались а стреляли в кучу стоячей армии а при появлении всадников легко от них убегали а то и вовсе убегая отстреливались. единственное чего они боялись ето тяжолой кавалерии и пехоты потому что стрелы не пробивали броню зтоже не арбалеты созданые какраз чтобы пробивать любой доспех. потом уже появились ружья и кавелеристы.
итог зрение 4 -всетаки на коне радиус 4 -дальше на скаку трудно попадать да тяжолые луки невзять,и не дас отвечать врагу атака 3 тяжолые луки невзять и сидя на коне никак не дадут мощность жизнь 10 -ранение даже в лошадь на скаку как падение с грузовика на скорости 60км которий вдруг остановился, не выживет а если и вызевет то боец уже никакой задержка атаки 15 по долине 200 -всетаки не разведчик и весит немного больше по городу 12 -чтоб тактика была очень хорошь против лучники, ренджеры хорош против разведчик, копейшик. стоит 20 славы (:biggrin:) назначение -легкое поддербание армии и ослепление тех кто по 5 разведчиков берет алебардщики зрение 2 -раз охраняют чтото радиус 1 - бой начинают раньше атака 12 етож тапор на палке жизнь 25 слабо бронерованые иза веса оружия задержка атаки 24 неудобная по долине 400 по городу 30 оч.хорош от всадников рыцарей. прох против ренджер мечник. стоит 15 метатели копий зрение 2 радиус 2 жизнь 20 кольчуга неполная без рукавов атака 10 большая такая стрела задержка атаки 19 по долине 320 по городу 20 оч.хорош от арбалетчиков лучников. прох против рыцарь, мечник -со щитами. стоит 15 |
Daniil
|
в: 29 Apr 2009 [22:35]
Выскажу свое мнение.
Я лично знаю что меня 100% поддержит Vjaka и я считаю что быстрый с длинным ранже атаки - ЭТО СОВЕРШЕННО НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ для баланса игры. Поэтому если мы говорим про радиус атаки 3 конных лучников, то значит если они быстрее обычных лучников, то становится сразу понятных, что если не сделать дамаже от конных лучников наравне с обычными лучниками, то лучники по сравнению с конными лучниками будут проигрывать по всех статьях, кроме перелазения через стену. Я бы тогда просто прекратил их строить особо. Мое мнение если скрость конного лучника на уровне конника, то дамаже должен быть не более чем 1-2 ... Касетельно против кого силен, против кого слаб ... выскажу такое предположение. Слаб против конников и рыцарей, таранов-катапульт ... Хорошо поражаем арбалетчиками и наемниками и копейщиками. |
Daniil
|
в: 29 Apr 2009 [22:42]
если мы говорим про элитную гвардию ... и оборону стен ... то тут думаю сначала не лишним будет услышать видение разработчика, по поводу того как вообще разработчики видели использование сражения на стенах. Возможно просто данный юнит должен получать дополнительные бонусы на стене ... а вне рамков стены ... быть возможно чуть сильнее наемников...
Бонусы на уровне наемников, возможно доп.бонусы против конницы ... Данный юнит должен быть хорошо быть защищен от лучников. |
generalmek
|
в: 29 Apr 2009 [22:55]
|
Daniil
|
в: 30 Apr 2009 [08:43]
|
MuHoTaBp
|
в: 30 Apr 2009 [09:12]
|