««« 1 2  3  4 5 »»»
playground
Разработчик
в: 10 Jul 2013 [12:00]
исправлено: 10 Jul 2013 [12:03]
Translate»
Дорогие жители Арагона!
Вот и на вашу улицу – сервер, точнее – пришёл праздник! Арагон переведён на новый UI и теперь вы в полной мере сможете наслаждаться всеми его преимуществами!

Каждый житель сервера уже получил:
Уникального героя Гарольда Годвинсона со своим личным шлемом;
Бонус по ресурсам;
Одно очко вассальстванаёмников;
А также множество полезных артефактов: Кольцо Короля, Английские луки, меч Валькроз, топазовое и янтарное кольца, гранатовый сок, книга “Обозрение истории” и стрелы наёмников!

Поздравляем всех игроков с новой вехой в развитии сервера и желаем приятной игры!
Ваша
Команда 1100AD
««« 1 2  3  4 5 »»»
born2fly
в: 12 Jul 2013 [23:20]
исправлено: 12 Jul 2013 [23:21]
Цитата kornelios:
есть - но это редкий квест.

Будем ждать. Пока не было ни разу.
Цитата kornelios:
карта на старом интерфейсе мышкой не двигалась.

старая карта на новом интерфейсе двигается. А для того, чтобы задвигалась карта нужно интерфейс менять? Это какое-то чудо программирования.
Цитата kornelios:
мне и до этого он не выпадал :(

Мне выпадал примерно раз на 7-8 исследований
Цитата kornelios:
Выпадение опыта в квестах уже поставлено на заметку и команда тестеров получила задание проверить.

А вот это действительно прикольно:) Разработчики не знают, какой коэффициент вероятности выставлен? Нужны тестеры? Это наводит на мысль, что на самом деле разработчики - не разработчики. Просто адаптируется какой-то чужой продукт.
А выпадение опыта тестить не надо. Это же и так очевидно. Я уже приводил статистику в другой теме:
Вот результаты 32 последовательных исследований постоянных локаций:
Топазовое кольцо - 7
Очко к жизни или к атаке - 7
Огромный сапфир - 6
Какое-то количество всех ресурсов - 6
Какое-то количество одного вида ресурсов - 4
Граненый топаз - 2
С тех пор ничего не поменялось. Те же призы с той же вероятностью.
born2fly
в: 12 Jul 2013 [23:30]
Цитата kornelios:
что мешает вам встать на захват локи?

Никто и не помешал.
Я имел в виду именно "в конце концов". На PvP.
kornelios
в: 12 Jul 2013 [23:31]
Цитата born2fly:
А вот это действительно прикольно:) Разработчики не знают, какой коэффициент вероятности выставлен?

не стоит передергивать в негатив. Можно списать невыпадение опыта на рандом или Ваше личное невезение, а можно слегка поправить коэффициент выпадения опыта, не находите?
Цитата born2fly:
Вот результаты 32 последовательных исследований постоянных локаций:
Топазовое кольцо - 7
Очко к жизни или к атаке - 7
Огромный сапфир - 6
Какое-то количество всех ресурсов - 6
Какое-то количество одного вида ресурсов - 4
Граненый топаз - 2

Вы эти 32 исследования за 3 дня произвели? как новый интерфейс на арагоне поставили?
мне вот сапфир не попадался ни разу, может мне тоже стену плача организовать, что самоцветы не выпадают?
GandalfG
в: 13 Jul 2013 [02:48]
исправлено: 13 Jul 2013 [02:57]
Цитата playground:
Я не понимаю, что именно вас не устраивает в новой карте?

А вы сравните….

http://i.imgur.com/9C2zX8U.jpg

на новой карте вообще трудно отличить горы от замков, замки от локаций…

Цитата Red_Iron:
Карта должна быть схематичной

Если это вам не понятно, то вот что пишут по этому поводу в WIKI
"Составление и оформление карт — область картографии, область технического дизайна, изучающая наиболее адекватные способы отображения картографической информации. Эта область картографии тесно взаимосвязана с психологией восприятия, семиотикой, и т. п. гуманитарными аспектами."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

Существуют ГОСТЫ - (например -ГКИНП XXXX Руководство по картографическим работам.) - правила составления карт, где всё прописано, что следует указывать на картах а что нет, каким цветом, шрифтом, размером…..
вот маленькие примеры:
http://www.opengost.ru/iso/2698-gkinp-05-053-79-rukovodstvo-po-kartograficheskim-rabotam.-chast-2.-karty-masshtabov-1_200000-1_500000.html
"64. При составлении каждого элемента содержания карты сначала изображаются главные объекты, а затем - в порядке их значимости - все прочие объекты, необходимые для правильного отображения местности, не допуская при этом перегрузки содержания карты изображениями второстепенных объектов.
На карте масштаба 1:200000 с особой тщательностью и наглядностью изображаются наиболее важные ориентиры.
.....
66. При составлении карт на совмещенной основе объекты гидрографии, фирновые поля и ледники вычерчиваются краской зеленого цвета, элементы рельефа - коричневого, шоссейные дороги (для карты масштаба 1:500000) - оранжевого, все остальные элементы содержания карты - черного (тушью)."

Ну почему бы не познакомится по подробнее с теми знаниями, которые накоплены в этой области, прежде чем приступать к работе!

В качестве предложения можно порекомендовать сделать ещё один переход между мелким и крупным масштабом, который бы имел вид прежней карты.

А вообще-то, долго наблюдая за происходящим, мне кажется, что основная причина таких вот "ляпов" связана с тем, что те кто вносит в игру изменения далеки от реального игрового процесса. Например если бы они попробовали управляться не 3 армиями а 30-50, стало бы сразу понятно, как трудно нацепить на героев 800 артов за 1 минуту. Как много нужно нажимать на клавиши и кнопки, что бы выбрать нужного героя в армии (что бы взять от него арты) или посмотреть его навыки. А походы…. если у вас их 150- и 50 находятся в локах одного рыцаря. Найдите в этом списке безымянных византийский крепостей и тевтонских замков, тот где находиться нужный отряд (при том что вы даже знаете его координаты и видите на карте) и это можно продолжать и продолжать... в общем мрак.
Red_Iron
в: 13 Jul 2013 [13:16]
Цитата GandalfG:
А вообще-то, долго наблюдая за происходящим, мне кажется, что основная причина таких вот "ляпов" связана с тем, что те кто вносит в игру изменения далеки от реального игрового процесса. Например если бы они попробовали управляться не 3 армиями а 30-50, стало бы сразу понятно, как трудно нацепить на героев 800 артов за 1 минуту. Как много нужно нажимать на клавиши и кнопки, что бы выбрать нужного героя в армии (что бы взять от него арты) или посмотреть его навыки. А походы…. если у вас их 150- и 50 находятся в локах одного рыцаря. Найдите в этом списке безымянных византийский крепостей и тевтонских замков, тот где находиться нужный отряд (при том что вы даже знаете его координаты и видите на карте) и это можно продолжать и продолжать... в общем мрак.

Систематизирйте ваши предложения и напишите в отдельной ветке. Чем чаще вы будете об этом говорить, тем больше вероятность, что вы достанете разработчиков.
born2fly
в: 15 Jul 2013 [19:15]
Предлагаю простое решение. Как это сделано в Гугл и Бинг. Возможность переключения между картой (старый вариант) и 3D изображением (новый вариант, который почему-то здесь называют картой).
Volodymyr
в: 16 Jul 2013 [00:11]
(:s8:)(:s8:)
darkgeorg
в: 16 Jul 2013 [06:39]
Новая карта мне нравиться,хотя конечно множество моментов уже упомянутых выше всплывало...
Но есть +- не указанные.
+ Обзор стал больше(на одном экране больше клеток поля(на несколько клеток)
- при поломке скрола мышки...просто не возможно уменьшить масштаб...
playground
Разработчик
в: 16 Jul 2013 [14:34]
завтра будет небольшой патч с изменениями карты.
darkgeorg
в: 16 Jul 2013 [18:03]
Цитата playground:
завтра будет небольшой патч с изменениями карты.

(:s11:)
almatinets
в: 17 Jul 2013 [14:00]
исправлено: 17 Jul 2013 [14:01]
Цитата born2fly:
Одновременно с этим прекратилось выпадение опыта герою при исследовании постоянных локаций

мне и до этого он не выпадал :(

Вы поймите, все сразу и гладко бывает в сказках, на то они и сказки.
когда впервые этот интерфейс был поставлен на сервер недоработок было еще больше, многие устранили.
Над всеми замечаниями работают. Выпадение опыта в квестах уже поставлено на заметку и команда тестеров получила задание проверить.

И в правду опыт на исследовании перестал вообще выпадать. Раньше в друидах приходил регулярно(:s30:)
almatinets
в: 17 Jul 2013 [14:05]
исправлено: 17 Jul 2013 [14:06]
Цитата playground:
завтра будет небольшой патч с изменениями карты. ...Завтра уже наступило(:s10:). Ждем(:s8:)
almatinets
в: 17 Jul 2013 [15:15]
Господа разработчики. Если это Вы называете улучшением карты, которое сейчас произошло, - то это выглядит как то нелепо.(:s33:)
playground
Разработчик
в: 17 Jul 2013 [16:52]
Список изменений карты - http://1100ad.com/ru/forum/view/32921
Zm13
в: 26 Jul 2013 [10:57]
еще одно замечание: в старой версии игры большинство функций я мог делать одним -двумя кликами. Новая версия, я считаю, сильно перегружена лишними действиями, что по соотнощению красота - фукциональность, сильно напрягает. Например, вы дали ресы, я их хочу закинуть в библиотеку. Для этого мне надо сделать: 1. нажать на события в королевстве. 2. нажать на принять ресурсы. 3. нажать на тактику города, потомушто теперь в город больше никак зайти нельзя. 4. нажать на выдти из города. 5. нажать на библиотеку. 6. нажать на принять ресурсы. Раньше я это делал двумя кликами... сегодня чтобы принять подарок ресов в библеотеку потратил мин 15... сильно матерился....Неужели нельзя все упростить, или тогда уже если не хотите, например сделать клавишу, что бы можно было ресы ВСЕ сразу вложить в одно место...
««« 1 2  3  4 5 »»»