| ««« 1 ... 8 9 10 ... 13 »»» | |
|
playground
Разработчик
|
Уважаемые игроки,
Благодарим вас за вашу активность! Сожалеем, что изменение карты вызвало столь бурную негативную реакцию. Мы вас услышали! Основные недостатки, которые вы отмечаете - это: – недостаточная информативность карты; – неудобство ее использования; – выбранная цветовая гамма. Смеем заверить, что в самое ближайшее время мы исправим отмеченные недостатки и покажем переработанный вариант. 16.08.2013 первые наброски нового вида карты будут опубликованы в этой теме. Спасибо! ![]() |
| ««« 1 ... 8 9 10 ... 13 »»» | |
|
Saint_Katerina
Модератор
|
в: 16 Aug 2013 [14:28]
|
|
bazil6
|
в: 16 Aug 2013 [14:33]
зашел по случаю на "заброшенные шахты" на сервере ВЕСТ. прошел через все горы и случайно(!)наткнулся на т.н. шахты. их совершенно не видно. это специально сделано? а если бы на клетку в сторону то и мимо прошел бы. убедительная просьба-исправьте. я понимаю, "старички" в шахты не ходят, не по чину. но молодеш там плутается и не пишет тока из скромности. спасибо
|
|
dikij_volhv
|
в: 16 Aug 2013 [15:46]
исправлено: 16 Aug 2013 [15:48]
playground
1. Эскиз достоин того, чтобы внедрить его немедленно, а потом уже добавлять прочие вещи постепенно. 2. Что сильно раздражает в нынешней "новой" карте? - Совпадение контуров гор и городов, особенно заброшенных. Карта просматривается "быстрым взглядом" и такое совпадение раздражает - вероятность ошибки возросла. - Слишком сильное затемнение заброшенных городов - Излишняя детализация иконок, котороя ну никак не может быть втиснута в 32*32 - глупо надеяться что в таком размере можно будет рассмотреть иконку из 6 башен и 5 строений. И еще более глупо надеяться, что кто-то найдет 10 различий между разными, но внешне подобными, иконками при такой детализации (каждая деталька изначально занимает 1-2 пикселя, при зуме что имеем? - 0?) 3. Управление скроллом и зумом поместите за пределами карты. Ну очень пожалуйста! Очень сильно раздражает, что что-то остается "за кадром", плохо видно и так далее... 4. В обязательном порядке выведите отказ от действия с клеткой карты - типа "посадить деревья" - очень сильно напрягает вопрос о потере ресурсов/золота... Кстати, будет неплохим решением выводить его в промпт-окне по центру экрана (карты) - или сделал, или закрыл. PS Когда-то давным-давно я вам писал, что вам следует подумать о возможности растягивать игровое поле на весь экран. Вот если бы он был не 800*600, а хотя бы 1280 на 1024 - вот тогда бы 3Д карта была бы "в кассу"... А так... приходится выбирать или красоты, или возможность играть и получать удовольствие от игры. Игры, а не некоторых картинок. Картики можно и в хелпе нарисовать - обновляйте его почаще и будет вашему рисовальщику счастье... Сделайте контекстно-зависимый 100% хелп. Будет и быстро, и красиво, и полезно. Т.е., сейчас, вместо того, чтобы мучиться с подбором новых иконок, - оставьте старые. Но зато! По щелчку на квадратик карты справа выводится большая картинка - 100*100, как минимум, (или внизу - там вообще и 400*400 влезет) с информацией о клетке (лучше всего рисовать клетку, окруженную со свех сторон, но окружение обрезать - только половину или треть оставить - этакое "увеличительное стекло"). Уж там-то и рисуйте до изнеможения... я хотел сказать, экстаза... |
|
P2203Sa
|
в: 16 Aug 2013 [15:54]
Дорогие наши создатели.......есть вопрос куда или почему пропали янтарные, и другие кольца мы бегаем по локациям что бы поднять уровень героев а не от того что бы в пустую проводить время верните пожалуйста ,а то нету смысла в этих локациях только собирать весь этот (ФАРШ) арты складывать в сундуки и сидеть как жирные купцы ....
|
|
lwow
|
в: 16 Aug 2013 [16:07]
P2203Sa я заметил одну закономерность- артефакты выпадают периодически!...к примеру: перья, печати валили как дурные в друидах месяца 3-4 назад...сейчас как обрезало! ни одного пера, печатки!!!!...зато сейчас валят как дурные сапфиры...дефицит! за полтора года я нарыл 2 штуки, и за вчерашний день,- тоже 2 штуки и топаз в придачу!!!
[12:11] lwow получил артефакт Огромный сапфир в локации Святилище друидов: [85,625,1] [12:57] lwow получил артефакт Огромный сапфир в локации Святилище друидов: [85,625,1] 15:09] lwow получил артефакт Граненый топаз в локации Замок Блэкрок: [73,648,1] |
|
dikij_volhv
|
в: 16 Aug 2013 [16:09]
исправлено: 16 Aug 2013 [16:10]
Кстати, о тормозах.
Core2Duo не успевает прорисовывать карту при скролле мышкой (когда, захватил-подвинул). Иногда настолько, что артефакты остаются насовсем и приходится выходить из карты и заходить по новой. Это еще один валун в пользу того, чтобы отказаться от сложных "красивых" иконок для карты. Карта - это схема. Это оружие, черт возьми... А повышенная нагрузка на аякс - тоже ничего хоршего. У меня 20Мбит, а оно ведет себя как на диал-апе. |
|
ZloyTigra
|
в: 16 Aug 2013 [16:28]
сейчас после того как немного осветлили карту на Аквитании, все стало различимым и уже не сливается. мне нравится. стоит наверно поработать еще над контрастом, дабы не рябило.
а вот на старых серверах где в качестве контура используется вода, стоило бы заменить воду на стены. ну а если все таки остается вода, то нужно поработать над сочетанием воды и форта, а то выглядит так как будто вырубили топором. ну это так ИМХО. |
|
born2fly
|
в: 16 Aug 2013 [16:30]
|
|
lwow
|
в: 16 Aug 2013 [16:44]
Уважаемый playground "Мы вас услышали! Основные недостатки, которые вы отмечаете - это:
– недостаточная информативность карты; – неудобство ее использования; – выбранная цветовая гамма." Вы не понимаете основных моментов "Новой карты" и ее продвижения в "массЫ!, а если точнее ,- непринятие Игроков её!...Ваша "Новая карта" требует кучу ресурса компа...слава богу, если этот комп новый, с 2-4 ядрами, с супер,-дупер оперативкой...и прочими няшками... А если НЕТ!? нету, НУ НЕТУ этих 2-4 ядер, с прибомбасами... ВЫ викидаете этих игроков за борт? или нет?..меня например... |
|
ZloyTigra
|
в: 16 Aug 2013 [16:44]
а на счет тормозов. не знаю в чем и почему такие проблемы у других игроков.
вот у меня временно отсутствует скоростное соединение. и приходиться пользоваться мегафоновским модемом а это в лучшем случае всего 512 килобит(если сравнить скорость сапсана и черепахи, то я еду на черепахе). и честно говоря задержка в прорисовке карты минимальная и не вызывает практически ни каких не удобств. |
|
lwow
|
в: 16 Aug 2013 [17:00]
Saint_Katerinaя так понял, что это Вы меня забанили! спасибо, что обяснили (а то другие Модераторы даже не удожудствует пояснить почему забанили)...а теперь по сути..." орать, что все плохо вчерашний день. Тема создана не для истерик.", а банить- это не истерика Модератора? А?...ВЫ не учитываете, что компьютеры у игроков РАЗНЫЕ, РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ!!!!!! и многие просто не ТЯНУТ новой карты!!!!...
– неудобство ее использования; – выбранная цветовая гамма." ...это детали...которые меркнут с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ многими игрокамии эти самые "НЕУДОБСТВА" протестировать.... |
|
lwow
|
в: 16 Aug 2013 [17:09]
playgroundпс я НЕ давал Вам РАЗРЕШЕНИЯ сливать инфу, где я нахожусь, и где я что нашёл!... єта информация есть КОНФИДИАНЦИАЛЬНАЯ и требует моего СОГЛАСИЯ на её розглашения!!!! например:
[12:11] lwow получил артефакт Огромный сапфир в локации Святилище друидов: [85,625,1] 12:57] lwow получил артефакт Огромный сапфир 15:09] lwow получил артефакт Граненый топаз в локации Замок Блэкрок: [73,648,1] |
|
vtarus
|
в: 16 Aug 2013 [18:32]
|
|
nnvvnn
|
в: 16 Aug 2013 [18:36]
исправлено: 16 Aug 2013 [18:42]
|
|