««« 1  2  3 ... 11 »»»
Flavus
в: 24 Jun 2009 [23:03]
Translate»
Итак, господа, есть возможность поучаствовать в обсуждении новых квестовых локаций. Не то чтобы у разработчиков нет идей, они есть, но хочется послушать и игроков. Таким образом, у всех участников бета теста появляется относительная возможность поучаствовать в разработке игры.
Суть в следущем. Появляются на карте долины квестовые локации, у них будут свои картинки, отличные от картинок городов. Прийдя в такую локацию, игрок попадет в тактику, примерно как в городе, где-то будет квестовое строение, которое можно исследовать определенное время (что-то вроде аналогии осады замка), при этом могут появлятся вокруг разные мобы и атаковать отряд исследователей, так что его надо прикрывать. По результатам исследований можно получить что-то, например, выскочат мобы и начнут бой с армией или армия найдет ресурсы, артефакты (очень редко), лидер что-то выучит и т.п.
Какие могут быть локации? Напоминаю, что игра не фэнтази стиля, т.е. не будет нежити, гномов, эльфов, драконов. Надо что-то средневековое, желательно близкое по смыслу и локации к Европе и европейской мифологии.
Например, квестовая локация может быть заброшенный храм друидов (что-то вроде Стоунхенжа).
Что она может дать при исследовании? Скажем, лидер армии, которая исследовала, может получить "благословление" друидов (что будет давать благословление - это уже другой вопрос, может мораль повышать, может немного жизней добавит на время), "проклятие" друидов (уменьшит жизни героя временно), артефакт друидов, ресурсы камни или лес, друиды обучат героя приемам защиты (повысится деф героя), ну или банально, вылезут НПЦ друиды и накостыляют пришельцам (либо вы их отоварите, покачав заодно лидера).
Итого, что бы хотелось увидеть в ваших предложениях:
1. Название локации, как примерно выглядит, кто там может жить (не забывая про средневековую тематику).
2. Что может "давать" локация при исследовании (по аналогии с друидами). Предложения могут быть самые разные, но принцип примерно как с грабежом хранилищ, т.е. прошло время, вы что-то получаете, с каким-то % вероятности. Полученное будет отображаться в специальной панельке, как сейчас награбленное.
««« 1  2  3 ... 11 »»»
Swab
в: 25 Jun 2009 [00:40]
Цитата little:
Возможность нанять отряд уникальных юнитов. Необязательно сверхсильных, просто других,

а если на другом квести обделался то прощайте эти юниты.
mlka
в: 25 Jun 2009 [01:37]
хочу драконов!!! (:s10:)
Swab
в: 25 Jun 2009 [05:15]
возможность набрать монахов-увеличивающих мораль юнитов.вот тогда меньшая армия сможет разбить большую.причем надо сделать что бы купить было нельзя-только пройдя квест получишь монахов.это было бы здорово!и сравняло бы шансы больших и маленьких армий(:s11:)
Swab
в: 25 Jun 2009 [05:18]
Flavus все равно рано или поздно вы придете к введению в игру морали войск-дающие увеличение(пусть временного)силы каждого юнита!
Hamburg
в: 25 Jun 2009 [11:54]
Flavus

Думаю на карте дожны быть не только озера и горы. Всё таки игра основонна на средневековом принципе... То есть например идея прот Стоунженж очень даже интерестна...

Какие бонусы это бы давало... Так есть же фильм Астерикс и Оберикс... Там кажется идей полно ))) на такие случае... например захват леса янычников, мог бы на время придовать дополнительную сылу армии... Но при этом захватить такого леса должен быть трудным... так как борешься с колдунами , которые уже имеют волшебную сылу...
mikrat
в: 25 Jun 2009 [19:22]
Swab (:s11:)
Я бы ввел еще на долину 2-3 локации золотых приисков. Кто владеет - имеет какое-то кол-во золотых. Никаких построек, бой в поле, только сам прииск. Вот вокруг них войны начнутся!!! И никаких квестов не надо... Вот ради этого уже и будут и альянсы нужны, и вассальная система.
Ну, или серебро - игровую валюту.
Кстати, можно и железо и дерево так же... Их можно побольше, до 10 на долину.
Войны всегда велись за ресурсы. А у нас война ради самой себя.
Еще можно дать захватывать пустые города, без возможности постройки зданий. Только фермы там чтоб были. Тоже еще ресурс - люди. За них тоже войны будут. Количество замков с полным набором построек - оставить как есть.
mlka
в: 25 Jun 2009 [20:53]
(:s6:)(:s6:)(:s6:)
типа я тут был, но пока не стал читать (:s7:)
Tetris
в: 26 Jun 2009 [02:25]
1.а)Лес,в нем будут разбойники
б)Горы,пищеры и т.п.,в них будут драконы
в)Болото,озера и т.п.,в них будут какие нибудь водные существа
г)Поля,степи и т.п.,в них будут что то вроде волков,оборотеней
2.Разбойники,драконы,водные существа и волки будут прикрывать артефакты,клады и т.п.(но при не полном разгроме или просто они сдаются их можно будет нанять)
Артефакты-это может быть доп.амуниция для героя,кусочек карты для более лучшего квеста где можно будет найти золото.
Клады-ресурсы,очки наемников,повышение репутации.
Tetris
в: 26 Jun 2009 [02:31]
Че то больше не че в голову не приходит надо по спать.Как говорится "утро вечера мудрее"
SergSV
в: 26 Jun 2009 [05:05]
Давайте определимся.
1.Драконов, как и прочих фэнтезийных существ нет и не будет в этой игре.
2.Разработка ЛЮБЫХ новых войск, даже самых простых, типа волков, монахов, и проч. отнимет столько сил и времени, просчёт их параметров, баланс, взаимодействие с другими типами войск и т.д., вобщем только одно введение одного нового персонажа может обсуждаться и разрабатываться месяцы и годы (:s20:).
3.Про артефакты подробно обсуждаются предложения в другой ветке, их разработка, опять же влияние на войска, героя, и т.д, ну, в общем, тоже ПОКА , прямо сейчас, нет, не стоит надеяться на их введение, и, соответственно нахождение их в локациях.
4.В качестве награды людские ресурсы - тоже не премлемо пока, в других ветках ведётся обсуждение, даже чтобы просто объеденить людские ресурсы из разных городов в одну общую кучу, и то проблематично, и прописка войск и т.п.
Итого , грустно, но приходится признать, на сегодняшний день мы можем иметь в квестовых локациях:
А - противников - тех же бандитов и мародёров.
В - награда - ресурсы.
Я это к чему говорю, к тому, что, пока раздумываем, что можно сделать в будущем, обсасывать все тонкости, я говорю о том, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ
Мои предложения:
1.Предлагаю локации сделать на карте в некоторых заброшенных городах подсвечивать зелёным светом - ну, скажем ориентировочно, чтобы я видел, что там 100-500 противников, жёлтым - 1000-1500, красным, соответственно - больше, и это тоже, конечно, рандомное количество чтобы было, а не жёсткая привязка, и цифры плавающие. Предвижу вопрос - так в заброшенных городах и так ходят мародёры. Отвечаю - там всё зависит от уровня заброшенного города, и возможно до него ещё далеко идти, а хочу чтобы здесь было, под боком. И пусть это будут сочетания войск - и лучники, и рыцари, и бандиты, и конные лучники - ну вобщем - то всё разнообразие. Это, кстати, дополнительный интерес к вопросу - кто против кого лучше - многим будет интересно это вручную выяснить, я думаю.
2.В некоторых жёлтых, и обязательно в красных локациях пусть будут ещё и стены, ограждающие хранилище с ресурсами, и стены возможно второго - третьего уровня, а внутри дальнобойщики. И чтобы была казарма в красных городах, и чтобы добавляла потихоньку войск противнику, и очки наёмников пусть растут, чтобы добавлялись и они, чтобы это не прогулка именно была, а серьёзная боевая операция. И, так как расти это будет войско, возможно, одному пусть уже даже и не справиться - и тогда УРА! пусть это будет совместные походы, сбор союзников вместе, также как и лорда с вассалами, как в других играх походы против боссов, пусть взятие замка не с первого, да даже и не с третьего раза. Это тоже большой плюс для общения людей и их сплочения. Взяли замок, пограбили, тускнеет локация на некоторое время. Новые чтобы появлялись как зелёные сразу, так и красные, а зелёные если долго не берут - то пусть желтеют, созревают и до красных. Захватить, само собой, такие города в своё подчинение нельзя принципиально будет.
3.Награда - ресурсы, которых должно хватить на частичное/полное восстановление войска - ну пусть всё зависит от уровня квестовой локации. Смысл - в прокачке героя, выработке тактики взятия города, ресурсов все равно больше тех же 30 штук не унести - ограничено тем же хранилищем. Конечно, если уж там красная локация разрослась сильно, и брать её вдвоём - втроём - четвером - ну значит пусть там будет кроме хранилища ещё и кладовая, и даже две и три, это количество кладовых пусть тоже растёт вместе с количеством противника.
4.Повторюсь, для этого уже сейчас всё есть, всё готово. Так значит надо запустить это сейчас, пусть тестируют люди, пробуют, родятся новые предложения по улучшению, разработке,так давайте начинать(:s10:)
5.Ну а золото - это реальное бабло, которым разработчики не будут разбрасываться, за это бабло они пиво себе покупают, а молоко детям своим, а вот серебро (:rolleyes:) если подумать, чтобы 100 серебряных монет на 1 золотую менять, к примеру, это можно было продумать. И дорого чтобы ещё это серебро доставалось конечно. Но это опять же доп.трудности с введением новой валюты, её курсом, обменом, и т.п.
Tetris
в: 26 Jun 2009 [13:03]
SergSV
Блин я проснулся и у меня появилась такая же идея s9.Но ты был первым s1.Идея просто отличная.
Vasilenko
в: 26 Jun 2009 [13:18]
Цитата Tetris:
Давайте определимся.
2.Разработка ЛЮБЫХ новых войск, даже самых простых, типа волков, монахов, и проч. отнимет столько сил и времени, просчёт их параметров, баланс, взаимодействие с другими типами войск и т.д., вобщем только одно введение одного нового персонажа может обсуждаться и разрабатываться месяцы и годы

Зачем балансировать квестовых персонажей, которыми не сможет управлять игрок (про зверей).
Swab
в: 26 Jun 2009 [18:47]
вспомните как называется эта игрушка(:question:) так где черт возьми янтарь(:s16:) хоть поглазеть на него(:s20:) но я не про (:s21:) даешь янтарь(:s17:)
Swab
в: 27 Jun 2009 [11:03]
хочю янтарь (:s20:)(:s20:)(:s20:)
LorDNasguL
в: 27 Jun 2009 [11:30]
а я хачу танки! и таткических боеголовок пабольше!(:s9:)(:s9:)(:s17:)
««« 1  2  3 ... 11 »»»