1  2 ... 11 »»»
Daniil
в: 09 Apr 2011 [09:36]
исправлено: 17 Apr 2011 [04:28]
Translate»
В принципе тема назрела давно ... Основная проблема ... Тактика и стратегия тупо выродилась в тактику толпы ... что фактически нивелирует фан отдельных игроков...
 1  2 ... 11 »»»
Daniil
в: 09 Apr 2011 [09:59]
исправлено: 09 Apr 2011 [10:04]
Итак теперь по подробнее. Собственно о причинах.
Причина первая. Запирание всего и вся в фортах. Теперь Игрок может отсыпаться без боязни быть убитым, качать своих героев без возможности быть убитым, попить артефакты сколько угодно без возможности быть убитым ...
Т.е фактически Индивидуальная составляющая игры просто УМЕРЛА ... т.к ты просто не можешь достать противника ... соответственно войн 1 на 1 ... фактически НЕТ ...
Причина 2-я сложность отбора чего либо у противников.
Это вообще просто колоссальная проблема. Про форты я тут просто умолчу ... ибо их смысл штурмовать практически НЕТ ... ибо на место форта ты либо должен поставить свой город ... либо противник снова поставит форт ... либо заниматься просто идиотским занятием закапыванием-раскапыванием озер ...
Про штурм городов, которые еще не находятся в фортах ... или фортов здесь реальность такова что приходится концентрировать коллосальную силу нескольких орденов для того чтобы это сделать. Причина простая ... Даже если у большинства противников нет поблизости точки входа ... ее теперь не проблема организовать прямо рядом с городов, с помощью Застав
В принципе заставы и возможность с них отправлять поддержку фактически привели к тому, что для того чтобы тебе чтото отобрать тебе нужно концентрировать в 2-3 раза больше силы чем это было ранее
Соответсвенно в 2-3 раза выросли
1) Мультинг игроков ...
2) Доминанта толпы ...

Собственно это 2 основных факторов вырождения стратегии и тактики все основное ... это следствие
Daniil
в: 09 Apr 2011 [10:07]
исправлено: 09 Apr 2011 [10:12]
А следствия теперь таковы
1) Любая атака - это концентрация силы большого кол-ва людей ...
2) Это "аренда мультов" союзных орденов ... для создания точки входа максимально близкой к атакуемой точке ...
3) это временное исключение из орденов мультов ... и с помощью этого перемещение городов этих мультов в нужное место для создания нужной точки входа ...
4) Не можешь отобрать локацию в бою - теперь можно - просто окружить ее озерами ... и забрать ... перезагрузки серверов ... то очень редки теперь
Daniil
в: 09 Apr 2011 [10:16]
При этом я не голословен ... это реалии... это статистика
3 последние захвата у нас локаций
1) Концентрация силы 3-х орденов ... 800+тыс юнитов топовых игроков в 148-м армий!
2) Отбор локации методом окружения озер
3) ну и сегодня ночью методом передачи мульта одного ордена другому ордену для "нужной точки входа".
Daniil
в: 09 Apr 2011 [10:56]
Чтобы бы поднять драйв индивидуальной игры и уменьшить доминанту толпы необходимо :
1) Вынести все квестовые локации за форты
2) убрать возможность атак из застав
3) упросить захват-потерю локаций ...
vvv111
Модератор
в: 09 Apr 2011 [12:55]
исправлено: 09 Apr 2011 [12:57]
Daniil... Вас не поймёшь, Вы хотели разнообразия на сервере... Напали на нас ради такого сомнительного "драйва". Получили в ответ коалицию орденов, сами создали коалицию и не довольны.

Может быть начинать надо было не так? Может быть надо было пригласить меня на дуэль, разбить в пух и прах, разобрать подробности боя, мои ошибки, Ваши недочёты и разойтись друзьями?

Именно Ваши действия привели к настоящему положению вещей. Так что теперь жаловаться?

Хотя, по большому счёту, определённая доля истины в Ваших словах есть.
Во всяком случае с первыми двумя предложениями я согласен.

P.S. Есть ещё один спорный момент - когда слаженная команда превращается в толпу?
Ilzite
в: 09 Apr 2011 [13:04]
Daniil
Наверна саглашус, штота стала нетак. Игра узе начинаэт надаедать, в адиночку практически сделать нечево невазможна, а каждий раз штоб захватить локу сабирать талпу тоже уже надаела. По сваиму ордену магу сказать што часть ордена уже играэт неочень активна и недалеко тот день кагда игру ани бросят. Била надежда на Цитадель, но там што та тоже не так палучилас. По мне Цитадель нада била делать для таво штоб качатса а не захвативать. И нада толка адну такую на вес сервер, и штоб там давали артифакти 4,5 лев., может ета аживит игру.
Daniil
в: 09 Apr 2011 [13:18]
vvv111: к настоящему положению вещей привели вышеописанные мной базовые причины. на других серверах это произошло даже раньше чем на crusage ...
Игра должна давать возможность дуелей ... 1 на 1 ...
Aksi1111
в: 09 Apr 2011 [14:06]
В любой игре, где целью является противостояние, ни когда не будет разнообразия, все будут искать оптимальный путь достижения цели, и все игроки рано или поздно перейдут на него или проиграют.
Andrew901
в: 09 Apr 2011 [16:37]
О том, что игру превращают в меж клановую войну было очевидно еще при развитие ордена, когда рыцари смогли иметь вассалов.
Заставить концентрировать армии привели в действия форты, не заставы.
Еще при их вводе все понимали, тот орден что не сможет скрыть свои города в контура обречен на истребление. Ввод новшества заставляет его использовать и получать от него по максимум, чтоб не быть раздавленным другими, более приспособившимися к новшествам игроков. предусмотрительно разработчики побеспокоились о голдовикав, завязав мощь ордена и игрока на золоте.
Развитие индивидуальное превратилось в конвейер, приходи в орден и тебе укажут как развиваться и армию под копирку строить.
Самое обидное, что все это не изменить. Разработчики вводили новшества и понимали, что они приживутся в любом случае, а вот вернуться назад не получится, деньги уже уплатили, силы потрачены и время ушло.
Но застава не виновата (:s16:)
shev
в: 09 Apr 2011 [16:51]
Andrew901
Да заставы тут практически ни при чем... Тут просто накосячили со стратегией развития игы... Из реально хорошей стратегии, игра превращается в: купи больше героев, локаций и приведи в одно место больше мультов.
adams1
в: 09 Apr 2011 [18:17]
исправлено: 09 Apr 2011 [18:18]
Цитата Ilzite:
По сваиму ордену магу сказать што часть ордена уже играэт неочень активна и недалеко тот день кагда игру ани бросят.

Не у тебя одного такая ситуация. Особенно скучно играть на PvE серверах.
VasilySababa
в: 09 Apr 2011 [21:59]
Цитата Andrew901:
Самое обидное, что все это не изменить.

Ещё можно изменить....(:s9:) Напишу сегодня комплекс мер, которые смогут вернуть игру в ранг "стратегия".
Daniil
в: 09 Apr 2011 [22:41]
исправлено: 09 Apr 2011 [23:30]
Andrew901: на самом деле на бета и ливонии еще намного жесче чем на крусаде ... там неугодных просто стирают с лица земли ... и все ... на крусайде реально действует джентельменское соглашение не уничтожать фермы-обелиски ... ну вообщем то что несет за собой потерю армии без боя ...
У меня до сих пор нет НИОДНОГО ФОРТА и НИОДНОЙ КВЕСТОВОЙ ЛОКАЦИИ под фортом более того я просил мой орден этим не заниматься ..... я лично все это изначально считал неверных развитием игры ... ну я могу понять форты для того чтобы не рушили тебя или хотябы спать спокойно ... но чтобы качаться спокойно и попить артефакты ... это полнейший ПЕРЕБОР..

Я бету и ливонию давно закинул только по причине что ТАМ ПРОСТО НЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ФАНА ВООБЩЕ - ОН ПРОСТО НУЛЕВОЙ ... весь фан заканчивается ... когда тебе просто за пол дня стирает какой нибудь орден несколько городов до нуля вместо того чтобы поймать тебя игровыми способами ... ну это еще одна отдельная тема ... вопрос главный - в ИГРЕ ФАКТИЧЕСКИ НИВЕЛИРОВАН ФАКТОР ОТДЕЛЬНОГО ИГРОКА ...

в итоге 3 крупных ордена на крусаде ... могут развалится просто в самое ближайшее время извнутри ... имея полные на данный момент армии ...
ибо когда единственный способ ведения войны - это атака 15-30 людьми ... это реально напрягает всех ...
VasilySababa
в: 09 Apr 2011 [23:55]
И так, как уже опытные игроки сказали выше (в этой и других темах), игра стала мягко говоря не интересной, из-за следущего:

1. В игре осталась лишь одна реальная тактика боя - 2-3 больших ордена в одном месте, норманы + мечи. Бои 1 на 1, остались достоянием новичков.
2. В игре появилось множество способов "побеждать", не двигая армии, а лишь доставанием евро из кошелька.

Для изменения ситуации с первым:
а. Убрать возможность передвижения за 200 золота. Именно из-за этой возможности, за 8 часов можно кого угодно собрать в одной точке, хоть весь сервер. Причём, даже не обязательно все будут гольдеры. Мега-гольдер может просто вложить на счёт остальным эти 200 золота...
б. Поддержка должна активно отслеживать заходы на чужие аккаунты, дабы несколько "дежурных" в онлайне не водили все армии ордена. И соответственно банили нарушителей. Если это кажется слишком жестким, можно показать в начале "жёлтую карточку". Но заниматься этим надо. В особенности, должны мониториться аккаунты магистров, которые обладают золотой подпиской и видят все атаки на орден.
в. Так как в игре всё же побеждают в большей части количеством, и невозможно реально уследить за всеми теми кто например бросил игру и заходит раз в неделю, что бы помочь другу с ОН, или обменами ОН между серверами (и это лишь примеры "мультоводства в законе", на самом деле проблема куда больше) - ограничить передачу ОН до 1000 (максимум).

Тут важно добавить, что вышесказанное относится к ПвП серверам, без ускоренного передвижения (беты). Возможно, на бете, стоит взвесить "ускоренный" захват лок, фортов и городов. На ПвЕ серверах, нужно будет (а вообще уже давно пора, как и было обещано разработчиками) решить проблему "покупки" ОН, через покупку лок. На данный момент, так как их нельзя отобрать - на ПвЕ можно купить себе сколько угодно солдат.

Для изменения ситуации со вторым:
а. Вынос за контуры квестовых локаций.
б. Запрет на закрывание контуром городов и локаций наёмников других игроков.
То есть контур - должен использоваться лишь по его назначению, а именно защита городов (хотя считаю что и это - излишне). Хочешь защиту - обведи свой город контуром. Контур не должен использоваться как орудие атаки.

К выше сказанному, хочу добавить - все эти меры должны вводиться вместе, комплексно, так как введение одного из пунктов в отдельности не приведёт обсалютно ни к чему, ибо лишь обострит другую проблему. Например, введение лимита на "слив" ОН, приведёт к обострению проблемы с "покупкой" армий на ПвЕ, а так же к большему (мульто)вождению чужих аккаунтов на ПвП.
Dr_GiVaga
в: 10 Apr 2011 [00:29]
Я вспоминаю то время(это примерно до нового 2011 года) когда игра была суперски интересная и действительно стратегической, а не то что сей час экономической. Не хватает много чего что было раньше... Сильно игру испортили контуры, для голдовиков это конечно выход из положения, для администрации игры прибыль...НО а для простых игроков это конец игры. Даже поднять темы на форуме за прошлый год, да там рекорды по отписки были, и игра была интересна, а сей час что, цитадель-контур-форт-всё.
Кризис в игре настал. Верните в игру старых игроков с их идеями и предложениями, а то услышали разрабы критику и в БАН . Сей час вспомнил слова одного человека на форуме-" если мы замолчим, камни запоют" . После этих слов получил БАН.
 1  2 ... 11 »»»
Топик закрыт!