««« 1 ... 3  4  5 6 »»»
Flavus
в: 20 Apr 2011 [14:15]
Translate»
Предложение:
1. Объявление войны конкретному активному игроку полностью запретить на PVE сервере.
2. Объявить войну может только магистр ордена и только другому магистру ордена. Подтверждение войны не нужно, если мощь орденов в пределах не меньше в 5 раз и не больше в раз 5 относительно друг-друга . Если мощь орденов отличается более существенно, подтверждение нужно.
3. Для игроков, которые покинули орден, через 7 дней все войны автоматически прекращаются.
««« 1 ... 3  4  5 6 »»»
VasilySababa
в: 21 Apr 2011 [00:40]
Flavus,
А из вот этого:

1. Убрать контуры.
2. Давать игрокам бесплатных (по настоящему) героев за каждый город начиная с 7-го, за 10-й - два, за 11-й три.
3. Слив ОН - убрать полностью.
4. Захват лок - 3-4 часа.
5. Ограничение на число человек в ордене до 10-15.
6. Введение альтернативного ордену института, как королевство.
7. Введение программы, отслежевающие мультовождение чужих армий.
8. Ограничения на дипломатические отношения между орденами.

Кроме намёка на второй пункт, ничего в планы не входит?
VasilySababa
в: 21 Apr 2011 [00:52]
Флавус, я понимаю что планы не вы утверждаете, но поймите - всё то что вы описали это декор. Тут нет обсалютно ничего, что могло бы сломить этот идиотский балланс - мультоводство против денег. Если вы (АмберГеймз) хотите этот балланс уничтожить, то из того что я написал - пункты 1-3, 5-8 это обязательная программа. Без них, или только с какой-то их частью, вы не решите ни одну проблему....
VasilySababa
в: 21 Apr 2011 [01:24]
Flavus,
Я могу расписать вам, к чему приведёт каждый из предложенных вами пунктов:
Цитата Flavus:
1. Ввод хранилищ артефактов в города, ордена.

Небольшое удобство, к баллансу в игре не имеет отношения.
Цитата Flavus:
2. Автоматическая проверка на мультов при входе в игру.

Так как иметь мультов это не просто выгодно, а сверх-выгодно, то найдётся способ обойти и это.
Цитата Flavus:
3. Городские артефакты

Плюшки гольдерам
Цитата Flavus:
4. Новый квестовый движок, генератор ивентов и временных квестовых локаций под ивент в рандомных местах всех долин. Ограничение в новых квест локах на максимальный размер армии, что может послать один игрок в локу.

Интересно... но не более того.
Цитата Flavus:
5. Что-то в планах по давно обещанным бесплатным героям, возможно сделают как бонус для серебрянной подписки +1 герой на бесплатное содержание, для золотой +2(3), либо как уже давно обсуждали - единовременная покупка места под бесплатного героя.

бонус для подписок - никак не отразится на игре, покупка мест под бесплатных героев - плюсик гольдерам (хотя большинство игроков считают иначе, но уж поверьте мне на слово...)
Цитата Flavus:
6. Еще не 100% уверен, что на старых серверах, но возможно все-таки ввдем ограничение на строительство новых лок наемников. Локи строить нельзя будет, но в замен возможно можно будет апгрейдить существующие.

То есть фактически распродажа приостановленна не будет.
Цитата Flavus:
7. Изменения с формациями, расширение под новых юнитов. Возможно, попробуем что-то сделать размещением армий в формации - фланги, центр, тыл.

С нынешним баллансом - это скорее будет плюсом для гольдера, чем для обычного игрока...

Итого, что мы имеем? Гольдеры в скором времени получат громадные плюсы, мультоводам придётся хорошенько подсуетится....
little
в: 21 Apr 2011 [02:49]
Цитата Flavus:
Цитата little:Повторюсь ещё раз - главная причина нашего нахождения на ПвЕ - это сохранность наших вложений в недвижимость (города, платные здания, лагеря, контуры и форты). Кому это не надо - те играют на ПвП.
Т.е. вас все устраивает в текущей схеме объявления войн? Проблемы с подставными игроками и мультами, через которых можно получить войну на самом деле не такая и проблема?

Да, это совершенно не главная проблема в сравнении с проблемами, обозначенными Сабабой.
Её можно частично устранить рядом косметических мер - запретить спамить игроков дип. предложениями, запретить объявление войн от новичков, написать для новичков хинт, во что им может вылиться война или дать ссылку на соотв. тему, и сделать невозможной отправку войны под видом союза, когда текст сообщения о войне подменяется на противоположный.
Flavus
в: 21 Apr 2011 [08:50]
Цитата VasilySababa:
1. Убрать контуры.

VasilySababa, а вы уверены, что вашу точку зрения разделяют большинство игроков? Особенно из тех, кто уже построил себе контуры...
Цитата VasilySababa:
2. Давать игрокам бесплатных (по настоящему) героев за каждый город начиная с 7-го, за 10-й - два, за 11-й три.

За 10, 11 вполне можно на мой взгялд. Надо обсудить это в команде.
Цитата VasilySababa:
3. Слив ОН - убрать полностью.

Тут мы боимся ситуации, что была год назад, когда урезали передачу ОН, очень много игроков было недовольно. Из игры даже ушел магистр Мурдерс - топового ордена Крусайда.
Цитата VasilySababa:
4. Захват лок - 3-4 часа.

Это мы уже предварительно обсуждали, скорее всего вернемся к 4 часам.
Цитата VasilySababa:
5. Ограничение на число человек в ордене до 10-15.

На новых серверах ограничение будет, на старых серверах это сложно реализовать, чтобы избежать недовольства игроков. Есть идеи как это сделать безболезнено?
Цитата VasilySababa:
6. Введение альтернативного ордену института, как королевство.

Тут все за, но пока не понятен полностью механизм работы королевства в текущих игровых механиках. Например, как территорию королевства на карте показать, если у нас прямогольные клеточки, закрасив их, получим жуткую "елку".
Цитата VasilySababa:
7. Введение программы, отслежевающие мультовождение чужих армий.

Это будет проверятся в новой системе автопроверок на мультов.
Цитата VasilySababa:

Можно подробнее, как вы себе это представляете?
Daniil
в: 21 Apr 2011 [08:51]
исправлено: 21 Apr 2011 [08:52]
Цитата:
Ну - не знаю - если все ордена будут враги - то что тогда маленьким орденам против больших делать? Помощи у них не будет. И один сильный орден сможет диктовать свои условия практически всем орденам.
Тогда уж и союзы между игроками можно ликвидировать - дескать бейся каждый сам за себя - в одиночку

Ну во первых тут также предлагалось лимитировать размер ордена ... тогда не может быть супер орденов.
Во вторых. А что сейчас может сделать маленький орден против большого? попытаться нанести максимальный урон противнику самостоятельно либо позвать на помощь большой орден.
Ну а что мешает это сделать в схеме война всех против всех? Большой орден приходит и просто воюет с примерно равным себе противником. Либо большой орден заходит с одной стороны, а маленький с другой стороны и атакуют вместе ... но с разных сторон.
Варианты с поддержкой орденов друг друга ... намного хуже ... приходит несколько орденов и тупо становятся вместе ... и что ты против них сделаешь?
Daniil
в: 21 Apr 2011 [09:25]
Цитата:
Тут я согласен, но наши мнения расходятся с руководителем проекта, он считает, что для игроков хорошо, если они могут иметь свою территорию. Никакие аргументы мои пока не срабатывают. Попробуй привести больше веских аргументов о вреде контуров.

Флавус: я попробую сформулировать о вреде контуров.
1) Я лично считаю что отсыпаться в контуре и защита города от нападения (разрушения) - это нормальная вещь и я тоже согласен с Вашими руководителями проекта что подобная возможность нужна ... но ТОЛЬКО для ЦЕЛИ защиты. Чаше всего контур невыгоден с точки зрения лоада ресурсов. Лоад ресурсов начинает занимать больше времени изза того что внутри контура обычно городов не очень много хороших а ходить поблизости в открытые города можно только через форты что сразу увеличивает время. Поэтому у игрока здесь есть выбор - ограничить себя ресурсной базой или рисковать по поводу меньшей защиты.

Теперь по поводу свободного времени проведения в игре. Здесь время обычно тратиться восстановление армий, на переходы между долинами ... городами ...
на кач героев (чтобы сделать армии сильнее), на поп артефактов чтобы сделать сильнее, на поиск противников, на атаки на противников, на защиты.
Но с учетом того что чтобы отбирать чтото нужно консолидировать множество игроков ... подобные действия не такие уж частые. С другой стороны одиночные игроки всегда могут в одиночку поискать противников и искать они с большей вероятностью где их более вероятно встретить а это
1) Локации где проводится кач героев.
2) Локации где проводится поп артефактов
3) Города открытые от контуров и находящиеся в сравнительно недалеком растоянии

Если кач героев-поп артефактов находится в недосягаемости (закрыт в контурах), то индивидуально получается просто практически ничего сделать нельзя. А это просто коллосальная проблема, которая практически нивелирует индивидуальный фактор игры.

ЛОКАЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫНЕСЕНЫ ЗА КОНТУРА ... точно также как когда то сделали волевое решения и локации построенные на деньги вынесли за контура.
Barakudych
в: 21 Apr 2011 [09:57]
Цитата Daniil:
ЛОКАЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫНЕСЕНЫ ЗА КОНТУРА ... точно также как когда то сделали волевое решения и локации построенные на деньги вынесли за контура.

Выносить необезательно, достаточно сделать доступ к локации, например свободный проход минуя форт, или проход сделать платным в ресурсах
DeMo_azov12
в: 21 Apr 2011 [11:00]
По бесплатным героям:
Цитата Flavus:
Надо обсудить это в команде.

Уже года полтора обсуждаете.. Не надоело?
Цитата Flavus:
Тут мы боимся ситуации, что была год назад, когда урезали передачу ОН, очень много игроков было недовольно. Из игры даже ушел магистр Мурдерс - топового ордена Крусайда.

Про тот баг (а баг ли? было похоже, что вы спецом такое сделали, чтоб игроки с большим кол-вом героев могли нанять доп. юнитов) ты лично, и другие разработчики знали более полугода. И не убирали его... В результате многие игроки привыкли к нему как к игровой фиче и ушли не приняв изменения. Но вина персонально ваша - разработчиков.
А вот я против обрезания передачи ОН БЕЗ обрезания кол-ва лок и героев во владении. Делайте как угодно: привязывайте к развитию: допустим, возможность иметь по два героя и две локи на каждое очко владения городом. Или еще как.
Цитата Flavus:
Это мы уже предварительно обсуждали, скорее всего вернемся к 4 часам.

Тоже против. Начнется чехарда с захватами: с другой долины тупо хрен успеешь прибежать на поддержку (голдерам как всегда плюсы - есть деньги на ускорение). А ведь здесь надо сделать то, что уже обсуждали: заперт на выход помощью из заставы; удаление возможности быстрых переходов из ордена в орден (вышел - в другой или обратно дней через 7); удаление перебежек за 200 голда. В результате получаем локи в виде серьезной цели: надо собраться, пойти в атаку и устоять 8 часов.
Цитата Flavus:
На новых серверах ограничение будет, на старых серверах это сложно реализовать, чтобы избежать недовольства игроков. Есть идеи как это сделать безболезнено?

Легко. Запрещаете покупать места, голд за уже купленные лишние возвращаете. Объявляете что с мая вводится ограничение в 25 мест. В тех орденах, где не выкинут рыцарей сами - автоматом, выбрав с самой меньшей атакой. К июню предупреждение о сокращении до 20.. И ничего - все переживут, перетряхнут ордена и из-за этого никто не бросит.
По контурам. Да, теперь то от них избавиться трудновато. Хотя бы выкидываете квест. локи из них, или даете свободный проход к ним. Тем кто заявит, что контур строил ради лок - возврат голда.
VasilySababa
в: 21 Apr 2011 [11:22]
Цитата Flavus:
VasilySababa, а вы уверены, что вашу точку зрения разделяют большинство игроков? Особенно из тех, кто уже построил себе контуры...

Ну во первых вы сами видите что да. Во вторых - смотрите ниже, где я отвечу о сливе ОН.
Цитата Flavus:
За 10, 11 вполне можно на мой взгялд. Надо обсудить это в команде.

За 10-й и 11-й уже по 2 и 3 героя... А по одному бесплатному - начиная с 7-го. Флавус, поймите, тут дело не в том - когда именно и как именно... Почему в игре так много "мёртвых душ"? Потому что, играет например, бесплатник. Развился до 7-8 городов. И что дальше? Чем ему воевать? Пальцем? Ну хорошо - ждал он год, к нему пришло 3 условно-бесплатных героя (если повезёт)... Он сделал более-менее нормальные армии, но - несчастье, его чпокнул гольдер с 50-ю героями. И что теперь ему делать? Ждать ещё год, пока придут ещё условно бесплатные? Он на всё плюёт и уходит. Ну и вполне вероятно что по дороге он с кем-нибудь сдружился - и логается для друга раз в недёлю, что бы ОН не пропадали....
Цитата Flavus:

Ну во первых, он ушёл не из-за этого, а из-за того что вы убрали чит с ОН из ноКоммандеров. Во вторых - как ушёл, так и вернулся. В третих - он уходил из-за личной обиды на вас, за то что вы ему ОН срезали, а вернулся потому что игра была интересной.

На данный момент - ситуация совсем иная: игроки уходят по тому что игра - неинтересная. И ЭТИ игроки - уже не вернутся, и это точно. А те, чьих мультов вы порежете - сначала будут кричать на форумах, потом уйдут из игры.... А потом - вернутся - потому что им игра - нравится
Цитата Flavus:

Честно? Нет... Ну вопервых - вернуть игрокам золото... Это раз. Во вторых - Флавус, вы это придумали, вы видели к чему это приводит. Мы писали об этом на форумах. Теперь мы вам должны ещё и найти выход из ситуации?
Цитата Flavus:
Можно подробнее, как вы себе это представляете?

Об этом тут писали... Кажется предлогали что бы ордена не могли иметь союзы друг с другом...
VasilySababa
в: 21 Apr 2011 [12:20]
Цитата DeMo_azov12:
А вот я против обрезания передачи ОН БЕЗ обрезания кол-ва лок и героев во владении

Я уже наверное раз 100 написал - что только комплексный подход к решению проблемы даст желаемый результат...

Флавус, Вяка, остальная администрация. В игре наступил кризис. Вам надо принимать меры. Эти меры - так или иначе, ударят по многим игрокам. Урежете мультов - мультоводы будут кричать на форумах и бросать игру. Урежете мега-гольдеров - мега-гольдеры будут кричать и бросать. Оставите ситуацию такой как она ест - мы уже кричим на форумах и вчера ночью я уже начал подъискивать кандидатуру на свой аккаунт.

Так что - в любом случае будут крики на форумах и уход игроков. Этого не избежать. Вам лишь надо решить - какой вы хотите видеть свою игру. А потом, решив, не заниматся самообманом (как вы это например делаете сейчас - думая что постройка хранилищ для артефактов - панацея) - делать шаги в выбранном направлении, никуда не сворачивая.
sPoMoRs
в: 21 Apr 2011 [15:05]
Цитата DeMo_azov12:
В тех орденах, где не выкинут рыцарей сами - автоматом, выбрав с самой меньшей атакой. К июню предупреждение о сокращении до 20.. И ничего - все переживут, перетряхнут ордена и из-за этого никто не бросит.

Я то переживу, я в ордене за очки найма, а вот что ты скажешь тем кто покупал свои места за голд? И что скажешь магистру который покупал места для таких как я? Если ему вернуть голд за 50 мест, то на что он его тратить будет в уже прокачанном ордене? А может предложишь разработчикам ему реал вернуть?(:s8:)
AndreyAlexandrov
в: 21 Apr 2011 [17:56]
Как задрали уже эти всякого рода рационализаторы переделывающие игру под себя как бы им это было удобней (:s6:)
AndreyAlexandrov
в: 21 Apr 2011 [17:59]
А могу я тоже разрабов попросить тогда...мне пожалуйста неограниченное количество ОН...каждые сутки поступления голда на счёт...одной тыщи в день достаточно...бесмертных героев штук 50...нет..лучше 52...и солдат ничем и ни кем неубиваемых))) Хорошая раццуха братья по игре???
VasilySababa
в: 21 Apr 2011 [18:16]
AndreyAlexandrov,
у меня куча купленных лагерей, 4 контура с локами, межсерверный обмен развит до конца... И вы считаете, что те изменения что я предлагаю - под меня?

И ещё разработчикам: то что произошло на Ливонии - вы естественно сделаете из этого выводы. Только я бы с ними не торопился... Да, можно сказать - ах какие плохие игроки, жулили с золотом. Так же можно сказать про остальные сервера - ах какие плохие игроки, жулят с ОН... Это самое простое, сказать "они во всём виноваты, они плохие". Но давайте сначала я расскажу вам свою жизненную позицию. Я не считаю что кто-то из окружающих меня людей - плохой. Или кто-то специально делает мне плохо. Когда меня кто-то подводит или делает что-то неприятное мне - я не говорю сразу "ты плохой" и не отталкиваю его от себя. Я думаю, чем я это заслужил, что я такого сделал, что вынудил хорошего человека поступить плохо по отношению ко мне. И первым делом - ищу причину в себе, а не в окружающих.

Думаю, вам стоит поступить так же и в данном случае. Давайте подумаем - что вы сделали не так? И если вы обьективно посмотрите на всё на это, то ответ вам станет ясен... ВЫ распустили гольдовиков. ВЫ распустили мультоводство. ВЫ сделали единственным способом играть в игру - деньги + мульты. То что сделали игроки - всего лишь следствие этих правил. Не у всех есть возможность соревноваться в донате. Но все хотят победить. По этому, именно ВЫ вынудили игроков прибегать ко всевозможным уловкам.

Ну и как обычно бывает в таких случаях - нет победивших, проиграли все - и игроки, и вы. Надеюсь это будет для вас звоночком который вы услышите, так как судя по всему - это последний звонок....
««« 1 ... 3  4  5 6 »»»
Топик закрыт!