««« 1 2  3  4 5 »»»
Hamburg
в: 08 May 2009 [16:23]
Translate»
Тему создаю по собственной инициативе, и цель проста. Узнать, что Вас привлекает в игре, что не нравится и что хотелось бы улутшить...

Как бы тема думаю будет интерестна не только мне, но и другим игрокам, да и возможно разработчикам...

Почему, я это делаю (:question:) Да просто для того, чтобы выявить средне статистического игрока и его интересы в игре.

Победитель будет обьявлен в течение 2 недель... Критерии на данный момент не выработаны. Победит тот, кто более убедидельно сможет обьяснить свою точку зрения...

На форуме есть очень много интерестных идей и предложений. На данный момент всё как бы разбросано по разным топикам... Не порядок (:mrgreen:)

Кстате если раскажите о себе и чем занимаетесь, это будет дополнительным плюсом в оценке коментария...

Место Вашего проживание не имеет никакого значения ( любая страна мира)... Победителью просто будет предложено сгенерировать код, который я оплачу из Латвии. Я уже этоделал и это работает!!!

Ну что парни, - Поехали

(:mrgreen:)(:mrgreen:)(:mrgreen:)
««« 1 2  3  4 5 »»»
Flavus
в: 15 May 2009 [00:33]
Откровенно говоря, внимательно прочитав весь топик, пока увы не обнаружил ни одной новой, оригинальной идеи, ну, за исключением самой идеи создания такого топика со стороны Hamburg. Множество похожих идей, что предложили в этом топике уже рассматривались и обсуждались среди разработчиков.
Проблема с игровой валютой, типа "серебра" обсуждалась тоже много раз, пока есть веский аргумент против ввода такой валюты - это "черный рынок". Проблема "черного рынка" существует в любых популярных он-лайн играх, где есть накапливаемые деньги. Состоятельные игроки продают игровую валюту за реал другим игрокам, нарушая тем самым игровой баланс, а разработчики проекта теряют какие-то доходы, которые могли бы быть от игроков, которые вкладывают реал в игру. Обычно это преследуется и карается баном аккаунтов как продавцов, так и покупателей.
Если кто-то предложит идею системы, как можно ввести игровую валюту и избежать при этом "черного рынка" - вот такое предложение было бы весьма ценным.
Hamburg
в: 15 May 2009 [01:08]
Flavus

Как бы есть система, которая может искоренить чёрный рынок игровой валюты... Тут в одной теме говорилось, что у игроков которые покупали золото заводится професиальный акконт... То есть для таких акконтов просто должен быть повышенный коэфицент с сделками с игровой валютой...

Просто тогда игрок, как бы будет заинтересован вкладывать игру, а не искать игровую валюту на чёрном рынке...

Простой пример - игрок покупал более 500 золотых... То есть он как бы уже вложился в игру и для него трата реальных денег для развития проекта ( ну и за одно себя ) нормальное явление... Вряд ли такой игрок будет ползать на черный рынок... Тем более если он и так сможет приобрести игровую валюту за золото... То есть может иметь максимальный уровень коэфицента со сделками с игровой валютой ( Условно - коефицент - 5 )

Игрок с обьемом сделок 200 - 500 золотых... Тоже геймер который готов вкладивать ( но уровнем по ниже ,значит и коэфицент ниже ( - 4 )

100 - 200 золотых. Это пока игрок который вкладивает, но в ограниченном количестве... То есть он знает как играть, и почему он вкладывает, но разбирается в игре и может жить и без золото... То есть это геймер, который на махинациии не полезет ( коэфицент - 3 )

Сделки от 60 - 100 золотых пока мало разбирается в игре... Но реально играет, хотя никуда не спешит. Такой тоже вряд ли полезет на чёрный рынок...

Остаётся игроки, которые играет просто ради удовольствия... Эта группа самая не предсказуемая... В большинстве случаев, игроки по любому не будут вкладивать реальные , чтобы что-то купить в игре... Другое дело, что среди продавцов может быть представители этой категории... Потому этой категории просто делается коэфицент - 1... ( То есть базавая ставка для сделок с игровой валютой )...

Идём дальше.. Если ктото и будет пробывать покупать на чёрном рынке, так это мены с коэфицентом от 2 - 5... Но как бы это просто вылечить... При обнаружение сделок на чёрном рынке, просто делается коэфицент - 0, с полным запретом на сделки с игровой валютой... ( Временный или постоянный )

То есть как бы система не так уж и сложна... Если разделить игроков по своим характеристикам и отношению к игре... При этом, как бы никто не может быть в обыде... Кто вкладивает и развивает игру, может иметь небольшие дополнительные льготы (:mrgreen:)
Flavus
в: 15 May 2009 [01:24]
Цитата Hamburg:
Как бы есть система, которая может искоренить чёрный рынок игровой валюты... Тут в одной теме говорилось, что у игроков которые покупали золото заводится професиальный акконт... То есть для таких акконтов просто должен быть повышенный коэфицент с сделками с игровой валютой...

Просто тогда игрок, как бы будет заинтересован вкладывать игру, а не искать игровую валюту на чёрном рынке...

Проблема не с теми игроками, которые уже покупают золото, а с теми, кто начинает играть.
Обычная ситуация: игрок-миллионер забивает на игру и начинает по-дешевке продавать игровую валюту, раритеты и все что можно хоть как-то продать. Обычно валюту у него покупают начинающие игроки для ускоренного развития, которым это будет выгоднее, чем покупать что-то у администрации.
А, вот, раритеты - артефакты, хай лвл героя, скорее купят люди, которые уже давно в игре и знают им цену, при этом подразумевается, что администрация либо не продает артефакты или героев, либо продает, но цена будет выше, чем купить с рук у такого игрока...
Вот, получается, что оба таких типа игроков не входят в твою систему.
Hamburg
в: 15 May 2009 [01:49]
Flavus

Ну тоже как бы система есть... Вторичный рынок... Я про это писал уже в топике... - Возможность купить уже сушествуюший акконт..... Эта система отлично действует в Бутсе ( можно иметь 1 команду, а можно и десять )... Ну может ну очень я хочу иметь другой город и другой акконт, так почему мне бы его не купить... Взял вложил пару баксов и имею сразу 3 города с армией и могу сразу воевать...

Если в Бутсе аукцион команд. То сдесь мог бы быть аукцион брошенных городов. ( Или акконтов )

И зарабатывает на этом разработчики... Хотя при этом как бы и в Бутсе можно всё распродать, но за 5 лет исвестны только 2 случая махинации ( ну и соответственно бан продавцу ), покупатель просто лишился купленного...

Но опять таки если покупатель имел бы коэфицент выше 1 , то соответственно бан и покупателью и продавцу... Так, как если ты чтото покупал,значит должен был знать, что проект чтото продаёт, а не какой то игрок...
LorDNasguL
в: 15 May 2009 [09:37]
Hamburg
угу и каждый последующий "заброшенный" город при покупке должен стоить больше предыдущего скажем на 50%!... если не на 100%...
Vjaka
в: 15 May 2009 [12:17]
Тема очень полезная, но обсуждения пошли не в ту степь.

Hamburg - модератор латышского форума (та же приписка, например, у crimson, aoj и прочих локальных модераторов). Модераторов русского форума у нас пока нет, справляемся средствами разработчиков.

PS: Что касается промежуточной валюты - если давать возможность игрокам ей обмениваться - а у нас стратегия с очень обширными возможностями - закрыть невозможно - путей уже много - а будет ещё больше, то никто не будет покупать промежуточную валюту за золото, так как все прокаченные игроки будут предлагать курс (независимо от того, какой выставлен) - ниже официального. Получается демпинг со своими же игроками. Более того, если понижать стоимость (чтобы получать прибыль), то произойдёт экономический крах с рассчитыванием миллиардами. Система известна, опробована на множестве игр и работает во всех играх, которые дают эти возможности. Ловят всего несколько слишком наглых или неосторожных процентов.
Hamburg
в: 15 May 2009 [12:39]
Vjaka

Ну в принципе и сейчас можно заниматся например демпингом ресурсов, но при этом рынок золота отнюдь не обвалился, и я считаю наоборот - развивается... Так как если не сушествовал этот демпинг ресурсами, многые просто не покупали золота, для обмена в таверне... То есть как бы страшен не сам процесс демпинга, а система, как использовать демпинг если он появится.

По смыслу внутренная валюта тот же ресурс, но тольно с большими возможностями применения...

Vjaka - тут вот можно например создать даже конкурс например на лутшую систему против демпинга с игровой валютой и как использовать демпинг, если такой появится... Одна голова хорошо, но 100 голов всегда лутше...

Идеальной системы нет не в одной игрушке...
Klotar
в: 15 May 2009 [13:00]
Та бред это все. Какая промежуточная валюта? Средневековье характеризуется натуральным обменом.По крайней мере в Европе. С появлением больших масс денег начал формироваться капитализм, давайте тогда сразу космос осваивать. Лучше придумать ,что то для увеселения тех кто за компом времени много проводит. А промежуточную валюту и сунуть некуда.
Hamburg
в: 15 May 2009 [13:13]
Klotar

Как раз сунуть то её было бы где.... Например нанять войска для обороны города... Ведь это была бы казна города... Нет города, нет и казны города.... Я понимаю, что сейчас в бете вводится обелиск. Но я пока не выжу его возможности...

Зато выжу интересс не только в добывание и грабеже ресурсов, но и возможности пограбить кассу... Например если я сейчас делаю осаду замка, то я получу город, если у меня будет право но свободный город... Ну а может мне не нужен этот город... А вот за кассой я с удовольствием поохотился бы.. Как и многые другие.... Вот Вам и дополнение в игре... Возможность выберать город или взять кассу... Ну а если кассу уже ктото взял зарание, то вообще прикольно было бы ... Простоял 24 часа своими войсками в чужом городе на осаде, рискуя своими войсками, а городе касса пуста (:mrgreen:)
Klotar
в: 15 May 2009 [13:55]
Hamburg
Не все одно бред выходит,та и обелиск идея так себе. Чем больше наворотов в игре тем больше лазеек для нарушителей,и головной боли для игроков. Лучше мини игры встроить,там типа два лорда решили в камни перекинуться или в шахматы сыграть. Вот тут тот же замок и проиграть и выиграть можно.Мне как раз очень нравиться отсутствие обилия ресурсов.И головнякя с промежуточной валютой.Ктомуже при введение промежуточной валюты игрок который вливает реал получит слишком большое преимущество.
А обелиск тоже ,что то не понятное. По моему это можно было сделать как то по аккуратней, чем наем недобитых уголовников
Hamburg
в: 16 May 2009 [13:13]
Flavus
Vjaka

А может есть смысл, создание професиональных акконтов для игроков, с возможностью перевести золото другому игроку...

Как я понял, Вы тоже из Латвии. Так зачем нам переплачивать за услуги посредников, если например я могу спокойно пойти в банк и оплатить професиональный счёт, например на 1000 монеток... Ну а дальше уже перечислить золото кому надо... Например с того же кода СМС, вряд ли Вы более 60 % получаете. А ведь многые из нас рыбками пользуется . Например я... И я их всё равно покупаю за реал... Вот и получится... Мне код рыбки, игроку золото, ну а Вам деньги без посредников ... Есть и другие варианты.... Но их пока расказывать не буду... Так как возможно професиальные счёта просто не интерестны для разработчиков...

Кстате такие професиональные счета можно сделать и по странам... То есть как бы можно упрастить расчёты в игре...

За такую идею мне уж точно премия полагается (:mrgreen:)(:mrgreen:)(:mrgreen:)

А то сейчас не удобно... Вот решил перевести золото игроку... Я должен сначала сгенерировать код ему и только потом оплачивать.... И опять таки минимум 40 % остаётся у посредников...
Vjaka
в: 16 May 2009 [14:34]
Hamburg
Пойти в банк? Вообще-то у нас есть оплата через банковские карточки, так что есть у тебя есть кредитка, то с небольшой потерей можно оплатить через http://www.1100ad.com/payment.php?action=creditcard. SMS удобнее, перевод дешевле. Да, с SMS мы получаем меньше, но ведь и стоимость золота через SMS выше, чем через другие способы перевода. Так что для нас разницы нет, но чтобы вы могли экономить мы общаемся с разными платёжными системами - выбирайте, что доступней и дешевле.

А насчёт счёта, действительно впоследствии планируюется возможность перевести золото в игре другому игроку. Первые ласточки этого включены в тестовую поставку дипломатии, но такой интерфейс игровой действительно будет.
Hamburg
в: 16 May 2009 [14:53]
Vjaka

Но я образно говорил, пойти в Банк... Конечно я бы перевод сделал через Инет-Банк. Просто как бы многим думаю не удобно там создовать какие то ВМЗ или в Пайпал лезть... Если можешь не отходя от компа перевод сразу сделать в Банк... Тем более никаких кредиток тогда вообще не надо...С одного счёта на другой перевёл... Думаю поэтому и СМС пользуется такой популярностью... Я вроде сегодня купил 250 золотых (:s12:) Из которых 160 не для меня... Потому и спрашивал про професиональные акконты (:s10:)
AviPA
в: 18 May 2009 [00:13]
Всем день добрый(:s1:)
Знаете, игра мне понравилась... тем что здесь есть возможность экономического развития, причем достаточно быстрого... если достаточно правильно начать играть, кроме того, интересны битвы, к сожалению я никак не могу разобраться в них:
1. Почему превосходящая числом армия должна биться не в полную силу... а как написали разработчики только определенным количеством.... разве в настоящей битве так?.... по моему должны участвовать все юниты....или по крайней мере большая часть их... и уничтожение малочисленной армии (допустим 100 против 500)должно быть более ускоренным.
2. Никак не пойму почему лучники ни все участвуют в бою... они же не в рукопашную идут..соответственно они издалека должны выносить отряды противника...
......
Ну а на счет экономики:
1. Очень бы хотелось чтоб хранилища стали больше, все таки 28к ресурсов это маловато
2. Хотелось бы разнообразия в строительстве города, они действительно слишком однотипные
3. Для защиты города.. неплохо было бы,..чтоб можно было ставить смотровые башни куда загонялись бы стрелковые войска
4. Очень бы порадовала возможность продажи ненужных ресурсов или обмена... но не по такой заоблачной цене как 1 к 25 - это слишком жестоко или сделайте возможность вкладывать их во что-то полезное, кроме библиотеки
5. Уменьшите пожалуйста количество ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вкладывания ресурса в библиотеку.... хотя бы до 0.1% а то для 5го города надо уже 5860 ресурсов на 1%, а это достаточно много для одного раза
..........
И из общего:
1. Сделайте возможность постановки разведчиков по локациям вокруг городов а лучше на любом расстоянии от города, чтоб иметь возможность видеть когда мимо армия проходит и общее ее количество
2. Измените пожалуйста разделение войск.... так, чтоб они делились по количеству..а не по городу.... ужасно неудобно
3. Очень бы хотелось видеть своего наместника в каждом городе пусть он тоже поднимал бы себе уровень, но что-то одно... а лучше бы можно было нанимать командиров но не за деньги(((( это слишком дорого
- допустим для грабежных армий нужен командир с логистикой, а для армии в городе - навык защиты или стрелков, тогда бы стало несколько интереснее
4. Неплохо было бы видеть всплывающие подсказки в замке в разделе Правитель.

...............
P.S. Извините за ошибки и что букав много, но может что полезное и найдется(:s1:)
Hamburg
в: 18 May 2009 [00:20]
Kre4et- уже сегодня получил 60 золотых... Есть ещё коментарии которые смело можно назвать интерестными.. Есть коментарии которые тянет на 60 золотых и их довольно много. Но на 300 пока не выжу (:s15:)

Но осталось ровно 1 неделья
««« 1 2  3  4 5 »»»