| ««« 1 ... 8 9 10 11 »»» | |
|
Flavus
|
Итак, господа, есть возможность поучаствовать в обсуждении новых квестовых локаций. Не то чтобы у разработчиков нет идей, они есть, но хочется послушать и игроков. Таким образом, у всех участников бета теста появляется относительная возможность поучаствовать в разработке игры.
Суть в следущем. Появляются на карте долины квестовые локации, у них будут свои картинки, отличные от картинок городов. Прийдя в такую локацию, игрок попадет в тактику, примерно как в городе, где-то будет квестовое строение, которое можно исследовать определенное время (что-то вроде аналогии осады замка), при этом могут появлятся вокруг разные мобы и атаковать отряд исследователей, так что его надо прикрывать. По результатам исследований можно получить что-то, например, выскочат мобы и начнут бой с армией или армия найдет ресурсы, артефакты (очень редко), лидер что-то выучит и т.п. Какие могут быть локации? Напоминаю, что игра не фэнтази стиля, т.е. не будет нежити, гномов, эльфов, драконов. Надо что-то средневековое, желательно близкое по смыслу и локации к Европе и европейской мифологии. Например, квестовая локация может быть заброшенный храм друидов (что-то вроде Стоунхенжа). Что она может дать при исследовании? Скажем, лидер армии, которая исследовала, может получить "благословление" друидов (что будет давать благословление - это уже другой вопрос, может мораль повышать, может немного жизней добавит на время), "проклятие" друидов (уменьшит жизни героя временно), артефакт друидов, ресурсы камни или лес, друиды обучат героя приемам защиты (повысится деф героя), ну или банально, вылезут НПЦ друиды и накостыляют пришельцам (либо вы их отоварите, покачав заодно лидера). Итого, что бы хотелось увидеть в ваших предложениях: 1. Название локации, как примерно выглядит, кто там может жить (не забывая про средневековую тематику). 2. Что может "давать" локация при исследовании (по аналогии с друидами). Предложения могут быть самые разные, но принцип примерно как с грабежом хранилищ, т.е. прошло время, вы что-то получаете, с каким-то % вероятности. Полученное будет отображаться в специальной панельке, как сейчас награбленное. |
|
SIZIF6
|
в: 14 Jan 2011 [10:37]
|
|
Bambuzya
|
в: 14 Jan 2011 [11:35]
Лабиринт Минотавра.
территория загромождена стенами, меняющимися при каждом входе игрока. Достаточно проработать 30 вариантов и с учетом однообразности стен игрок не сможет их все запомнить. Если игрок не уложился в определенное время поиска и вскапывания центра , сматывания удочек, он получает атаку Минотавра - либо армии существующих юнитов заведомо большей силы, чем армия игрока, либо одного юнита - Минотавра, здоровье которого в 3,4 раза больше совокупного здоровья армии игрока. Атака Минотавра равна атаке 32 рыцарей. Это добавит страсти с попытке убежать таки от него. Шкатулка Пандоры. Опять лабиринт, в центре на постаменте ящик. рандомно либо атака подонков. либо смерть от чумы части армии, либо артефакт, либо отряд присоединившихся наемников. Еще надо чего придумать. Должно быть много сюрпризов. Алксандрийская библиотека... ну об этом в другой раз, зовут на пьянку. Пы.Сы. почистил бы кто флуд в ветке. Тяжело выискивать отличные мысли в потоке спама |
|
Bambuzya
|
в: 14 Jan 2011 [12:36]
Александрийская библиотека
Если герой с армией - входа нет. Только герой без армии способен войти в локацию, начитаться манускриптов, а если решит правильно задачу - получит в награду цитатник Мао.... Чет меня занесло... Нет, получит в подарок свиток МГНОВЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. Трясина небелунга Находясь в локации армия гарантированно без боя получает определенные потери на большей части клеток. Если оставаться на такой клетке - можно потерять всю армию. Нужно найти остров, а он не в центре . Ну сегодня здесь, а завтра - там. На острове избушка Разбойников с награбленным. Копать не надо, мародеры выскакивают, их надо победить только и ограбить их кладовую. И еще раз про грабежи: эта круто фиговая нудотина, надо уменьшить их роль и особенно уменьшить их роль в игре развитых княжеств. И уменьшить роль ситтинга в этом деле. |
|
Bambuzya
|
в: 14 Jan 2011 [13:08]
Трактир одноногого Гарри
В центре локации селький перекресток с трактиром. Надо туда залезть и пить глинтвейн. В процессе его питья армия с некоторой скоростью разбегается. Если пить достаточно долго - появляется награда - бесплатный герой (правда пьяный в стельку). Когда этот герой протрезвеет, он может зарплату запросить, а может и нет... Воевать в локации нельзя. если придет еще один соискатель - воевать не получится - трактирщик всех выгонит в зашей. Конкурент также залазит в трактир и пьет глинтвейн с первым соискателем. Награда может достаться и ему. Если в процессе гулянки армия разбежится вся - далее все так же, как если армия с героем погибла. Кузница Фантоцци Туда надо тащить на телегах ресурсы. Возьмут только уголь - у них котел требует уголь. Но разрешат подобрать остатки металлолома на задворках. Ничего копать не надо. Тут конечно нужно отработать фишку отправки каравана с ресами. Но если ее отработать - появляется возможность отправлять помощь и торговать внутри союза. Мультоводство обрезается просмотром и простым анализом этих операций. Кладбище воинов Тайного Братства Белого Ключа От Системного Блока Моего Компа. Вся территория в могилах. Где копать - не понятно. Одна могила раскапывается за 1 минуту. Армия опять таки дохнет без боя и набора опыта героем. Приз- только артефакты или 1 золотой. |
|
Bambuzya
|
в: 14 Jan 2011 [13:18]
исправлено: 14 Jan 2011 [13:30]
Что-то меня поперло...
Турнирный манеж принцессы Орберозы (ну или развалины Коллизея) войти можно лишь с точно определенной армией во главе с героем. Надо сидеть и ждать противника. Третьего соискателя в локацию не пускает. Побежденный не теряет героя. Победитель получает приз и автоматически отправляется домой - без идиотских походов к выходу. Союзы, договора тут действуют - на турнир можно вызывать только не союзного игрока и не лорда-вассала. Зато можно пометелиться 1:1 , а не так как ща, кто набрал больше фишек, тот типа и круче. |
|
Bambuzya
|
в: 14 Jan 2011 [14:37]
Шервудский лес. Ну или Гиблое ущелье.
Рандомно некоторые походы перед самым входом ДОМОЙ заканчиваются такой локацией. Армию необходимо вручную провести с одного входа в локацию в другой. Где-то только в одном месте есть засада. Засада не простая - стрелки лепят с недоступных мест, оттуда же появляются рукопашные воины только тогда, когда кончается первый ряд в армии игрока. Куда идти - тоже не ясно, направо пойдешь - а там тупик, надо назад к засаде возвращаться. Придется быстро пробегать это место, призов нет. |
|
VasilySababa
|
в: 14 Jan 2011 [16:44]
|
|
Bohdan25
|
в: 14 Jan 2011 [17:13]
да и ещё одно почему к примеру нельзя освобождать солдат из локаций? Вот какими могли быть отчёты в этом случае: "Исследовав замок вдоль и поперёк вы наткнулись на тюрьму из которой высвободили пленных! Ваша армия пополнилась на 100 рыцарей" Я думаю все догадались что речь идёт о замке чёрного рока!
Или на пример так "Изучая место жертвоприношения, вы наткнулись на потайной лаз и спасли часть людей от их жестокой участи! Ваша армия пополнилась на..." "Заглянув в шахту вы увидели сотни тощих, порабощённых, без прерывно работающих крестьян отчаявшихся и не надеющихся на своё спасение! Своим клинком вы разрубили оковы на их руках и подарили им надежду и новую жизнь! Ваша армия пополнилась на... " |
|
Bambuzya
|
в: 14 Jan 2011 [20:44]
Нормально, поддерживаю. Тока не надо этих хитростей как в героях меча и магии, когда присоединяются какие-нибудь "муравьи- кровососы" в количестве 12 особей. И терпи их потом , пока не придет осознание их никчемности.
В общем Цитадель жестокого Карлссона. Ну ладно , Аль-Дуржа. На территории среди стен есть периметр, прикрытый воротами. Их надо разрушить, за воротами либо добрые и верные Вам узники, либо подонки. Это рандом.... |
|
ALSTOM
|
в: 14 Jan 2011 [21:08]
исправлено: 14 Jan 2011 [21:19]
Вот моё предложение , извеняюсь не в тему , ну вот название - Рыцарский турнир , Такая лока одна на долину !!! Нахождение: в центре долины(около неё) . В общем смысл таков : Будут приходить туда игроки с армиями, и завязывать битву с другими игроками или NPC если некого нет , в общем приходите туда в списке(его надо продумать , и сделать так чтобы были высвечены те армии игроков , которые онлайн) выбираете противника если некого нет , то NPC и сражаетесь на определённых условиях пример арены таков : 1-один должен не дать удержать центр другому игроку ( который атакует) , 2-PvP , 3-орден на орден ,или лорд-вассала против другой такой же компании ,4-масовка 4-армии-каждая сама за себя 5-чистое поле , бой на рельефе , царь горы 1 - игрок отбивается , от появляющихся врагов(армию игроки делят на части сначала у всех основная но перед боем (игроки делят армии на части в зависимости от её размера), центр удерживаеться в течение 10 минут ,армии появляются с промежутками в 4-7 минут, например у вас три армии , это не значит , что они будут появляться каждая по оддельности
(орден на орден) равное количество игроков 5 на 5 или 2 на 2 и так далее максимум будет или нет определяйтесь сами !!! И чтобы лока была посещаемой введите достойные призы за достойные битвы : сложность , какое количество армий , и какие силы были, например за простую победу(равную в силах)25голд , за победу игроком ниже вас например у него на 1000 меньше солдат , то 15 Драться можно в каждом бою по 1разу за неделю(по усмотрению разрабов) Войска в бою теряться не будут т.к. это турир !!! Т.к. это турир + вам дают репу за победу !!! Надеюсь игроки и разработчики оценят !!! Правда работу уймо !!! |
|
Bambuzya
|
в: 14 Jan 2011 [21:24]
|
|
ALSTOM
|
в: 15 Jan 2011 [12:20]
|
|
Bambuzya
|
в: 15 Jan 2011 [16:19]
исправлено: 15 Jan 2011 [16:20]
Я наверное выбрал не те слова и тон... Идея мне очень даже нравится. Но задача стояла использовать имеющиеся фишки для создания разнообразия в игре (см. пост №1). Здесь же мы видим необходимость создания совсем новой фишки с увязыванием ее с остальным движком. Тут я не спец, но предположить могу, что задача реализации такой идеи на порядок сложнее, чем задача создать локацию из существующих образцов фишек и отзывов проги на наши действия. Я тоже хочу турниры (и наверняка все хотят). Чуть проще, чем Ваш, прописан мной выше под названием "турнирный манеж принцессы Орберозы" и, кажется еще 1 вариант прописан пару страниц назад. Но даже и эти идеи уже непросто всунуть в игрушку. А Ваш неслабо развитый турнир - это практически новая игра....
|
|
ALSTOM
|
в: 15 Jan 2011 [16:28]
|
|
r01f
|
в: 17 Jan 2011 [23:03]
исправлено: 17 Jan 2011 [23:09]
Попробую немного развить тему турнира или представить мое видение.
Пусть этих локаций будет не одна, а побольше. Герои приходят туда с армиями, но в бою участвуют только войска по слабейшему по армии игроку, т.е. не все, остальные ждут завершения битвы или же сразу отправляются домой. И герои с обеих сторон выступают примерно одинакового уровня. Например, Игрок1 пришел в локу с армией: 1 герой 20 ур., 1 герой 22 ур., 20 копейщ., 30 лучн. Игрок2 пришел в локу с армией: 1 герой 18 ур., 1 герой 32 ур., 10 копейщ., 50 лучн. Согласие на участие игроков в турнире опционально. В итоге будут биться со стороны Игрока1: 1 герой 20 ур., 10 копейщ., 30 лучн. со стороны Игрока2: 1 герой 18 ур., 10 копейщ., 30 лучн. т.е., некая уравниловка, которая дает игрокам примерно равные шансы во время турнира. Можно что-то придумать с артефактами, хотя, пожалуй, лучше их отключать на время турнира, автоматически. Войска, ожидающие завершения битвы, по ее окончанию могут снова вызвать противника на бой или уйти в свой город восвояси. Диапазон, в котором герои считаются примерно равными - +/- 2 или 3, например, я не знаю. Если разность уровней героев не укладывается в диапазон - герои не участвуют. Приз придумать несложно. |