| ««« 1 ... 5 6 7 ... 11 »»» | |
|
Daniil
|
В принципе тема назрела давно ... Основная проблема ... Тактика и стратегия тупо выродилась в тактику толпы ... что фактически нивелирует фан отдельных игроков...
|
|
vvv111
Модератор
|
в: 12 Apr 2011 [02:51]
|
|
Give_me_fuel
|
в: 12 Apr 2011 [08:12]
Здесь уже проскользнула подобная мысль. Попробую развить. Жаль нет времени детально обдумать, но может опытные игроки докрутят мою идею:
Подумать надо над тем, что изменить в самом захвате локаций наемников. Например: 1) Увеличить кол-во мобов. Т.е. чтобы на толпу в 800тыс юнитов отряды бежали бы на по 2-3к, а по 30 например.. Или бежали те же 2-3к, но ооочень много. 2) Плюс эти мобы, которые бегут на захватчиков, должны быть союзны хозяину локации. Ведь и мобы и хозяева защищают одну и ту же локацию. Понимаю, тут трудно очень баланс соблюсти.. Но тут можно сделать по принципе налога на сверхприбыль. Пришло локу захватывать несколько игроков в 50к юнитов - мобов мало. В 500к - мобов не в 10, а скажем в 100-200раз больше. и т.д. Конечно, вижу и минусы своего предложения.. но может что-то полезное в нем тоже есть. |
|
Give_me_fuel
|
в: 12 Apr 2011 [08:15]
|
|
VasilySababa
|
в: 12 Apr 2011 [11:20]
Flavus, В этой теме и в соседних, уже выдвинуто очень много разных интересных предложений. Однако опытные игроки не зря дают вам тут по 10 и более предложений сразу. Как ни грустно признавать, но в данный момент балланс в игре следущий: с одной стороны - мега-гольдерам позволенно всё, единственное что осталось для них сделать это ввести кнопку над которой будет написано "победить", так что бы им вообще заморачиваться не пришлось. С другой стороны, простым смертным позволяет держаться на плаву тот факт, что вы фактически закрываете глаза на мультоводство в любых его проявлениях... По этому обсалютно не важно, добавите вы ещё лок, или придумаете ещё что-то вроде - без координальных изменений желаемого результата не добиться. Дам вам пример. Вот вы сделали Цитадель. Написал специально с большой буквы как дань вашему труду - Цитадель получилась здорово оформленной, работает отлично, без глюков. Видно что вы вложили в неё не мало труда. Но... Вот вы старались, старались... И... Как вам и говорили зараннее опытные игроки, ходить туда будет только один-два ордена, да и им как я слышу от них, уже через месяц это просто наскучило... По этому, обсалютно не важно, что вы ещё нового придумаете. Пока в игре существует вышеописаный порочный балланс, добавление/уточнение чего-либо не вернёт в игру того "фана" который ищут игроки, который существовал в игре год назад, выделяя данную игру в кругу онлайн-стратегий... |
|
Flavus
|
в: 12 Apr 2011 [12:17]
VasilySababa, Цитадель еще не доделана, как по балансу, так и по призам. Сейчас там просто призы-затычки, когда будут сделаны хранилища артефактов в городах и орденах, появятся новые городские артефакты, которые можно будет получить только в Цитаделях, посмотрим какая тогда будет борьба за скучную локацию между один-два орденами. ) |
|
VasilySababa
|
в: 12 Apr 2011 [12:28]
исправлено: 12 Apr 2011 [12:30]
Flavus,
Ну так сделаете там призы круче... И? Тут же не в призах дело... Увеличение призов всего лишь повлияет на балланс в сторону мега-гольдеров, которым ничего не стоит потерять армию, а за тем за пару дней её восстановить. А те кто не может себе позволить моментальное восстановление армии за 4000 золота, будут лишь ещё больше облизоваться... Вопрос ведь не в этом - склоните ли вы чашу весов в сторону гольдерства или дадите ещё плюшек мультоводам... Этот балланс нужно уничтожить. И вернуть в игру старый балланс - конные армии против стрелковых или против смешанных. Вот тогда на самом деле всем будет "фан". А продолжать отстаивать нынешнии балланс - просто жалко ваш труд, который мы очень ценим. |
|
VasilySababa
|
в: 12 Apr 2011 [12:41]
Flavus, Вам же каждый раз опытные игроки зараннее говорят что будет... Ввели контуры... "Давайте посмотрим что будет...." Посмотрели? Ввели неограниченную продажу лок на ПвЕ... "Давайте посмотрим что будет...." Посмотрели? И так со всем... Может вы хоть раз послушаете нас, а не будете лепить всё что как вам кажется будет классным? |
|
Dr_GiVaga
|
в: 12 Apr 2011 [12:54]
Flavus ты хорошо подметил """посмотрим какая тогда будет борьба за скучную локацию между один-два орденами. )""" а остальным простым смертным предлагаешь глючные логи рассматривать только ???
Цитадель, цитаделью-тут труд ваш явно есть и не малый, НО как быть простым игрокам пока ещё не состоящим в ордене (каких большинство) ? Облизываться предлагаешь при виде арта который есть только в Цитадели, а ну конечно же как мог забыть что есть аукцион где любой желающий сможет купить арт за голд)))) . Допустим у меня три города и уже есть не большая армия с героями, а вот где их прокачать и заработать арты такого вот место нет, так как цитадель для орденов(сильных орденов) квесты в контуре, вот так я поседел, от не чего делать в игре , решил не много повоевать-вижу игрок по развитию такой же как и я так же три-четыре города, защиты новичка нет, не вассал не рыцарь ордена (пока ещё) нападаю на него, но тут приходит письмо от совсем левого человека(игрока) "нападёшь на моего мульта разнесу". Вам в открытую уже говорят что мульты это 70% аккаунтов , то есть (сервер Бэта допустим) из 5815 человек 3000 это мульты, и все об этом знают, единицы лордов имеют в вассалах реальных игроков это факт. Flavus прежде чем что то ввести в игру нужное или не нужное вы мнению игроков хотя бы не много прислушайтесь. 1. Победите мультов-это не сложно (закройте глаза на голд покупаемый голдёрами и уведите что у всех есть мульты) 2. Сделайте что ни будь для простых смертных (те же квесты с "ограничениями" по развитию) 3. Скоро все долины покроются контурами с этим нужно бороться или как то ограничивать. Вам самим не заподло на такой бардак и бес придел смотреть? |
|
shev
|
в: 12 Apr 2011 [17:02]
исправлено: 12 Apr 2011 [17:06]
|
|
VasilySababa
|
в: 12 Apr 2011 [17:33]
И ещё кое-что хочу добавить... Вот вы хотите сделать цитадель более значительной, тем что повысите стимул за неё сражатся... Но! Опять-двадцать пять! Вы обратите внимание на самый первый пост. Прочтите внимательно что там написал Даниил:
Чем ваша цитадель может это исправить? Игроки бросают игру не потому что они могут или не могут захватить цитадель. Я приведу вам пример, как я один раз поучаствовал в захвате цитадели. Магистр, за день до этого, послал письмо о том что в такое-то и такое-то время отправляем солдат в цитадель. Через день, в указанное время, я отправил свою армию в цитадель. Мы пришли, наша толпа перестреляли мобов, сломали ворота, подошли к цитадели и захватили её. Что в этом интересного? Или пример с другого сервера. Там цитадель была уже в наших руках. Пришли туда 2 сильных ордена - две толпы. Начали стрелять друг по другу. Один из них увидел что он в конце проиграет, потому что их меньше, и ретировался. Вот два разных захвата. Вопрос - где тут фан для игрока? Посмотреть на то как толпа расстреливает мобов? Посчитать кто привёл больше мультов и в связи с этим оставаться или отходить? Вы думаете это интересно проделывать более одного раза? Да, если в цитадели увеличатся плюшки - я буду туда ходить. Но не для фана. А потому что мне придётся туда идти. Что бы получить эти плюшки. И поскольку игра вынудит делать меня то что мне противно - это лишь добавит отвращения от игры. А для фана - придётся искать другие игры... А фан, дорогие мои разработчики, заключается далеко не в том что бы выбрать себе сильнейший орден или коалицию орденов и толпиться с ними на одной точке. Фан (ну для меня лично) - победа меньшими силами над более сильным противником, неожиданный манёвр, который может решить исход боя, правильно избранная тактика боя. А на данный момент - всё это в игре полностью невелированно. Так что может вы лучше свои силы и талант потратите на то что бы нам было интереснее играть? Или вы в конце хотите остаться с кучкой мультоводов, которые будут платить вам за героев, контуры, локи и мнгновенное восстановление армий? |
|
SonyMy
|
в: 12 Apr 2011 [20:53]
Тут проблема в частности от того, что рукопашного боя теперь по сути своей нет.. Я конечно один могу добежать быстренько до врага и растерзать его(даже если его силы будут превосходить, с заточкой под дальний бой), но ведь в игре все сражения толпа на толпу, и быстро подбежать к врагу даже с 10-15к копий довольно-таки сложно и приравнивается к самоубийству(ведь не все игроки в ордене пользуются мастерами передвижения, у кого их вообще нет, у кого-то по 2-3 мастера)
Итог: толпа убивает тактику ближнего боя. Следующая проблема: взять пример, 2 игроков с разных серверов, Бармалея и МММа, у Бармалея примерно 60 отрядов на дальний бой, у МММа 30 на то, чтобы быстро подбежать к врагу. По своей сути Бармалей может выбрать тактику дальнего боя и расстрелять МММа с дали, НО! МММ-то со своим количеством баллист за секунды выбьет ворота на которых стоит игрок дальнего боя и с его 3 мастерами передвижения доберётся до него с такой скоростью по горам...Что у Бармалея будет лишь один выход - бежать. Опять-таки, спасибо разработчикам, что не оставили даже способа выбора тактики против мега-голдеров. Моё мнение, следует убрать более 1 действующего мастера передвижения. |
|
Flavus
|
в: 12 Apr 2011 [22:02]
Да, толпа со временем в любых играх побеждает. Я рад выслушать ваши предложения, как сделать фан "нетолпистам"? С мультами борьба будет продолжаться, есть идеи сделать автобан мультов, но пока обдумывается алгоритм вычисления. Ограничения на размер армии в новых квестовых локах возможно будет, хотя может и не сразу, это еще обсуждается. |
|
SonyMy
|
в: 12 Apr 2011 [22:05]
|
|
little
|
в: 12 Apr 2011 [23:20]
SonyMy, да говорилось же уже неоднократно, что из подсетки сложно выловить разные это компы или один и тот же, т.к. у них один и тот же внешний ай-пи.
Вычисление внутренних ай-пи-шников я видел только в игре с программой-клиентом. Но там и мульты были узаконены, причем таким образом, что без них мало кто обходился |
|
VasilySababa
|
в: 12 Apr 2011 [23:39]
исправлено: 12 Apr 2011 [23:47]
Ну тут уже была высказана куча предложений о борьбе с толпизмом: 1. Отмена возможности передвигаться за 200 золота. Кроме того что передвижение за 200 золота даёт громаднейшее приемущество, это сейчас стало использоваться и таким образом - например, у магистра мега-гольдера отбирают локу. Он смотрит - ага, на меня напало 400К армии. Значит мне надо привести 500-600К что бы победить. В ордене не все бегают за 200. Значит вкладываем на счёт части игроков по 200 золота, что бы к назначенному часу собрать искомые 500-600К. 2. Уже не для кого не секрет что почти во всех орденах есть "дежурные", и 3-4 человека в полне могут привести за собой весь орден, а то и больше. Необходимо ввести программу, которая будет отслеживать игру с одного железа. 3. Взвесить возвращение времени захватов на 4 часа а не на 8. Пока эти три недочёта не будут исправлены - что тут удивлятся что в игре стал прeобладать толпизм? С такими условиями можно не только сервер в одной точке собрать, можно и с другого успеть привести.... Ну пожалуста, Flavus, я на самом деле умоляю вас - ну посмотрите в лицо реальности. Да, в начале была прикольная идея - вассал платит дань лорду, лорд защищает вассала, лорд становиться сильней, вассал растёт в безопасности. Но ведь нету уже ничего такого. Н-Е-Т-У! Умерло, сгинуло, ушло, кануло... Есть ещё тут и там такое, но это уже скорее привычка "искать вассалов", которая осталась с давних времен... Ну сами подумайте, зачем кому-то заморочки с вассалом, которого надо защищать, учить... Да и вассальных очков, игрок не покупающий их за золото, может иметь примерно 7-8... Так зачем ему 8 вассалов по 2000 с которыми куча хлопот, когда он может зарегестрироватся на всех серверах, обменять там ОН + если игрок давно играет и он компанейский парень, то наверняка 2-3 его бывших союзников, бросившие заходят на свой аккаунт и отдают ему ОН... Вот вам и 50К, и всё это по вашим правилам... И уверяю вас, 50К гораздо лучше чем 15К что можно получить от реальных вассалов. Так что, либо придётся вам пойти на не совсем популярный шаг - и ограничить слив ОН до 1000 (по мне - так вообще отменить) и пропустить мимо ушей (как вы умеете) вопли о том что они "растили-растили своих вассалов, и вот когда они выросли до состояния что можно с одного вассала собрать более 6000 ОН, вы их отбираете...". Либо... Вобще-то тут нет второго либо. Вы поймёте это когда (если) в серьёз займётесь мультоводством... |