««« 1 ... 5  6  7 ... 11 »»»
Daniil
в: 09 Apr 2011 [09:36]
исправлено: 17 Apr 2011 [04:28]
Translate»
В принципе тема назрела давно ... Основная проблема ... Тактика и стратегия тупо выродилась в тактику толпы ... что фактически нивелирует фан отдельных игроков...
vvv111
Модератор
в: 12 Apr 2011 [02:51]
Flavus, Прошу Вас - не зацикливайтесь только на проблеме квестовых локаций. Это только один пункт из 6 мной перечисленных. А я более чем уверен, что я не все смог охватить.
Важен именно комплексный подход. Иначе одну проблему решим, а другие останутся и результат не будет достигнут.
Give_me_fuel
в: 12 Apr 2011 [08:12]
Здесь уже проскользнула подобная мысль. Попробую развить. Жаль нет времени детально обдумать, но может опытные игроки докрутят мою идею:

Подумать надо над тем, что изменить в самом захвате локаций наемников. Например:
1) Увеличить кол-во мобов. Т.е. чтобы на толпу в 800тыс юнитов отряды бежали бы на по 2-3к, а по 30 например.. Или бежали те же 2-3к, но ооочень много.
2) Плюс эти мобы, которые бегут на захватчиков, должны быть союзны хозяину локации. Ведь и мобы и хозяева защищают одну и ту же локацию.

Понимаю, тут трудно очень баланс соблюсти.. Но тут можно сделать по принципе налога на сверхприбыль. Пришло локу захватывать несколько игроков в 50к юнитов - мобов мало. В 500к - мобов не в 10, а скажем в 100-200раз больше. и т.д.

Конечно, вижу и минусы своего предложения.. но может что-то полезное в нем тоже есть.
Give_me_fuel
в: 12 Apr 2011 [08:15]
А еще очень усложнит жизнь мультоводам в орденах отключение опции при голд-подписке видеть атаки на других игроков.

Видишь атаки только на себя - и все.
VasilySababa
в: 12 Apr 2011 [11:20]
Цитата vvv111:
Важен именно комплексный подход. Иначе одну проблему решим, а другие останутся и результат не будет достигнут.

(:s9:)

Flavus,
В этой теме и в соседних, уже выдвинуто очень много разных интересных предложений. Однако опытные игроки не зря дают вам тут по 10 и более предложений сразу. Как ни грустно признавать, но в данный момент балланс в игре следущий: с одной стороны - мега-гольдерам позволенно всё, единственное что осталось для них сделать это ввести кнопку над которой будет написано "победить", так что бы им вообще заморачиваться не пришлось. С другой стороны, простым смертным позволяет держаться на плаву тот факт, что вы фактически закрываете глаза на мультоводство в любых его проявлениях... По этому обсалютно не важно, добавите вы ещё лок, или придумаете ещё что-то вроде - без координальных изменений желаемого результата не добиться.

Дам вам пример. Вот вы сделали Цитадель. Написал специально с большой буквы как дань вашему труду - Цитадель получилась здорово оформленной, работает отлично, без глюков. Видно что вы вложили в неё не мало труда. Но... Вот вы старались, старались... И... Как вам и говорили зараннее опытные игроки, ходить туда будет только один-два ордена, да и им как я слышу от них, уже через месяц это просто наскучило...

По этому, обсалютно не важно, что вы ещё нового придумаете. Пока в игре существует вышеописаный порочный балланс, добавление/уточнение чего-либо не вернёт в игру того "фана" который ищут игроки, который существовал в игре год назад, выделяя данную игру в кругу онлайн-стратегий...
Flavus
в: 12 Apr 2011 [12:17]
Цитата VasilySababa:
Дам вам пример. Вот вы сделали Цитадель. Написал специально с большой буквы как дань вашему труду - Цитадель получилась здорово оформленной, работает отлично, без глюков. Видно что вы вложили в неё не мало труда. Но... Вот вы старались, старались... И... Как вам и говорили зараннее опытные игроки, ходить туда будет только один-два ордена, да и им как я слышу от них, уже через месяц это просто наскучило...

VasilySababa, Цитадель еще не доделана, как по балансу, так и по призам. Сейчас там просто призы-затычки, когда будут сделаны хранилища артефактов в городах и орденах, появятся новые городские артефакты, которые можно будет получить только в Цитаделях, посмотрим какая тогда будет борьба за скучную локацию между один-два орденами. )
VasilySababa
в: 12 Apr 2011 [12:28]
исправлено: 12 Apr 2011 [12:30]
Flavus,
Ну так сделаете там призы круче... И? Тут же не в призах дело... Увеличение призов всего лишь повлияет на балланс в сторону мега-гольдеров, которым ничего не стоит потерять армию, а за тем за пару дней её восстановить. А те кто не может себе позволить моментальное восстановление армии за 4000 золота, будут лишь ещё больше облизоваться...

Вопрос ведь не в этом - склоните ли вы чашу весов в сторону гольдерства или дадите ещё плюшек мультоводам... Этот балланс нужно уничтожить. И вернуть в игру старый балланс - конные армии против стрелковых или против смешанных. Вот тогда на самом деле всем будет "фан". А продолжать отстаивать нынешнии балланс - просто жалко ваш труд, который мы очень ценим.
VasilySababa
в: 12 Apr 2011 [12:41]
Цитата Flavus:
посмотрим какая тогда будет

Flavus,
Вам же каждый раз опытные игроки зараннее говорят что будет... Ввели контуры... "Давайте посмотрим что будет...." Посмотрели? Ввели неограниченную продажу лок на ПвЕ... "Давайте посмотрим что будет...." Посмотрели? И так со всем... Может вы хоть раз послушаете нас, а не будете лепить всё что как вам кажется будет классным?
Dr_GiVaga
в: 12 Apr 2011 [12:54]
Flavus ты хорошо подметил """посмотрим какая тогда будет борьба за скучную локацию между один-два орденами. )""" а остальным простым смертным предлагаешь глючные логи рассматривать только ???
Цитадель, цитаделью-тут труд ваш явно есть и не малый, НО как быть простым игрокам пока ещё не состоящим в ордене (каких большинство) ? Облизываться предлагаешь при виде арта который есть только в Цитадели, а ну конечно же как мог забыть что есть аукцион где любой желающий сможет купить арт за голд)))) .
Допустим у меня три города и уже есть не большая армия с героями, а вот где их прокачать и заработать арты такого вот место нет, так как цитадель для орденов(сильных орденов) квесты в контуре, вот так я поседел, от не чего делать в игре , решил не много повоевать-вижу игрок по развитию такой же как и я так же три-четыре города, защиты новичка нет, не вассал не рыцарь ордена (пока ещё) нападаю на него, но тут приходит письмо от совсем левого человека(игрока) "нападёшь на моего мульта разнесу".
Вам в открытую уже говорят что мульты это 70% аккаунтов , то есть (сервер Бэта допустим) из 5815 человек 3000 это мульты, и все об этом знают, единицы лордов имеют в вассалах реальных игроков это факт.
Flavus прежде чем что то ввести в игру нужное или не нужное вы мнению игроков хотя бы не много прислушайтесь.
1. Победите мультов-это не сложно (закройте глаза на голд покупаемый голдёрами и уведите что у всех есть мульты)
2. Сделайте что ни будь для простых смертных (те же квесты с "ограничениями" по развитию)
3. Скоро все долины покроются контурами с этим нужно бороться или как то ограничивать.
Вам самим не заподло на такой бардак и бес придел смотреть?
shev
в: 12 Apr 2011 [17:02]
исправлено: 12 Apr 2011 [17:06]
Цитата VasilySababa:
Может вы хоть раз послушаете нас, а не будете лепить всё что как вам кажется будет классным

(:s11:)(:s11:)(:s11:)
Меня радует что разработчики хотя бы читают и иногда отвечают, на затронутые проблемы. Таких тем на форуме уже сотни, ну только названия изменяются... Обычно такие темы затухают сами по себе через пару недель полного их игнорирования...
VasilySababa
в: 12 Apr 2011 [17:33]
И ещё кое-что хочу добавить... Вот вы хотите сделать цитадель более значительной, тем что повысите стимул за неё сражатся... Но! Опять-двадцать пять! Вы обратите внимание на самый первый пост. Прочтите внимательно что там написал Даниил:
Цитата Daniil:
Основная проблема ... Тактика и стратегия тупо выродилась в тактику толпы ... что фактически нивелирует фан отдельных игроков...

Чем ваша цитадель может это исправить?(:s6:)

Игроки бросают игру не потому что они могут или не могут захватить цитадель. Я приведу вам пример, как я один раз поучаствовал в захвате цитадели. Магистр, за день до этого, послал письмо о том что в такое-то и такое-то время отправляем солдат в цитадель. Через день, в указанное время, я отправил свою армию в цитадель. Мы пришли, наша толпа перестреляли мобов, сломали ворота, подошли к цитадели и захватили её. Что в этом интересного? Или пример с другого сервера. Там цитадель была уже в наших руках. Пришли туда 2 сильных ордена - две толпы. Начали стрелять друг по другу. Один из них увидел что он в конце проиграет, потому что их меньше, и ретировался.

Вот два разных захвата. Вопрос - где тут фан для игрока? Посмотреть на то как толпа расстреливает мобов? Посчитать кто привёл больше мультов и в связи с этим оставаться или отходить? Вы думаете это интересно проделывать более одного раза? Да, если в цитадели увеличатся плюшки - я буду туда ходить. Но не для фана. А потому что мне придётся туда идти. Что бы получить эти плюшки. И поскольку игра вынудит делать меня то что мне противно - это лишь добавит отвращения от игры. А для фана - придётся искать другие игры...

А фан, дорогие мои разработчики, заключается далеко не в том что бы выбрать себе сильнейший орден или коалицию орденов и толпиться с ними на одной точке. Фан (ну для меня лично) - победа меньшими силами над более сильным противником, неожиданный манёвр, который может решить исход боя, правильно избранная тактика боя. А на данный момент - всё это в игре полностью невелированно. Так что может вы лучше свои силы и талант потратите на то что бы нам было интереснее играть? Или вы в конце хотите остаться с кучкой мультоводов, которые будут платить вам за героев, контуры, локи и мнгновенное восстановление армий?
SonyMy
в: 12 Apr 2011 [20:53]
Тут проблема в частности от того, что рукопашного боя теперь по сути своей нет.. Я конечно один могу добежать быстренько до врага и растерзать его(даже если его силы будут превосходить, с заточкой под дальний бой), но ведь в игре все сражения толпа на толпу, и быстро подбежать к врагу даже с 10-15к копий довольно-таки сложно и приравнивается к самоубийству(ведь не все игроки в ордене пользуются мастерами передвижения, у кого их вообще нет, у кого-то по 2-3 мастера)(:s1:)
Итог: толпа убивает тактику ближнего боя.
Следующая проблема: взять пример, 2 игроков с разных серверов, Бармалея и МММа, у Бармалея примерно 60 отрядов на дальний бой, у МММа 30 на то, чтобы быстро подбежать к врагу. По своей сути Бармалей может выбрать тактику дальнего боя и расстрелять МММа с дали, НО! МММ-то со своим количеством баллист за секунды выбьет ворота на которых стоит игрок дальнего боя и с его 3 мастерами передвижения доберётся до него с такой скоростью по горам...Что у Бармалея будет лишь один выход - бежать. Опять-таки, спасибо разработчикам, что не оставили даже способа выбора тактики против мега-голдеров. Моё мнение, следует убрать более 1 действующего мастера передвижения.
Flavus
в: 12 Apr 2011 [22:02]
Цитата VasilySababa:
А фан, дорогие мои разработчики, заключается далеко не в том что бы выбрать себе сильнейший орден или коалицию орденов и толпиться с ними на одной точке. Фан (ну для меня лично) - победа меньшими силами над более сильным противником, неожиданный манёвр, который может решить исход боя, правильно избранная тактика боя. А на данный момент - всё это в игре полностью невелированно.

Да, толпа со временем в любых играх побеждает. Я рад выслушать ваши предложения, как сделать фан "нетолпистам"?
С мультами борьба будет продолжаться, есть идеи сделать автобан мультов, но пока обдумывается алгоритм вычисления.
Ограничения на размер армии в новых квестовых локах возможно будет, хотя может и не сразу, это еще обсуждается.
SonyMy
в: 12 Apr 2011 [22:05]
Flavus А нельзя никак сделать так. чтобы с одного компа можно было заходить только под один аккаунт? Ведь все же так мультят в боях - под собой сидят в маззиле например, под 1 мультов в опере, под 2 в хроме, под 3 - эксплорере и тд.
little
в: 12 Apr 2011 [23:20]
SonyMy, да говорилось же уже неоднократно, что из подсетки сложно выловить разные это компы или один и тот же, т.к. у них один и тот же внешний ай-пи.
Вычисление внутренних ай-пи-шников я видел только в игре с программой-клиентом. Но там и мульты были узаконены, причем таким образом, что без них мало кто обходился(:s1:) Разделение ролей было - мульт-торговец, мульт-копалка, мульт-боец, и т.д. Что к этой игре применить невозможно.
VasilySababa
в: 12 Apr 2011 [23:39]
исправлено: 12 Apr 2011 [23:47]
Цитата Flavus:
Я рад выслушать ваши предложения, как сделать фан "нетолпистам"?

Ну тут уже была высказана куча предложений о борьбе с толпизмом:

1. Отмена возможности передвигаться за 200 золота. Кроме того что передвижение за 200 золота даёт громаднейшее приемущество, это сейчас стало использоваться и таким образом - например, у магистра мега-гольдера отбирают локу. Он смотрит - ага, на меня напало 400К армии. Значит мне надо привести 500-600К что бы победить. В ордене не все бегают за 200. Значит вкладываем на счёт части игроков по 200 золота, что бы к назначенному часу собрать искомые 500-600К.

2. Уже не для кого не секрет что почти во всех орденах есть "дежурные", и 3-4 человека в полне могут привести за собой весь орден, а то и больше. Необходимо ввести программу, которая будет отслеживать игру с одного железа.

3. Взвесить возвращение времени захватов на 4 часа а не на 8.

Пока эти три недочёта не будут исправлены - что тут удивлятся что в игре стал прeобладать толпизм? С такими условиями можно не только сервер в одной точке собрать, можно и с другого успеть привести....

Цитата Flavus:
С мультами борьба будет продолжаться, есть идеи сделать автобан мультов, но пока обдумывается алгоритм вычисления.

Ну пожалуста, Flavus, я на самом деле умоляю вас - ну посмотрите в лицо реальности. Да, в начале была прикольная идея - вассал платит дань лорду, лорд защищает вассала, лорд становиться сильней, вассал растёт в безопасности. Но ведь нету уже ничего такого. Н-Е-Т-У! Умерло, сгинуло, ушло, кануло... Есть ещё тут и там такое, но это уже скорее привычка "искать вассалов", которая осталась с давних времен... Ну сами подумайте, зачем кому-то заморочки с вассалом, которого надо защищать, учить... Да и вассальных очков, игрок не покупающий их за золото, может иметь примерно 7-8... Так зачем ему 8 вассалов по 2000 с которыми куча хлопот, когда он может зарегестрироватся на всех серверах, обменять там ОН + если игрок давно играет и он компанейский парень, то наверняка 2-3 его бывших союзников, бросившие заходят на свой аккаунт и отдают ему ОН... Вот вам и 50К, и всё это по вашим правилам... И уверяю вас, 50К гораздо лучше чем 15К что можно получить от реальных вассалов.

Так что, либо придётся вам пойти на не совсем популярный шаг - и ограничить слив ОН до 1000 (по мне - так вообще отменить) и пропустить мимо ушей (как вы умеете) вопли о том что они "растили-растили своих вассалов, и вот когда они выросли до состояния что можно с одного вассала собрать более 6000 ОН, вы их отбираете...". Либо... Вобще-то тут нет второго либо. Вы поймёте это когда (если) в серьёз займётесь мультоводством...
Топик закрыт!