| ««« 1 ... 6 7 8 ... 11 »»» | |
|
Daniil
|
В принципе тема назрела давно ... Основная проблема ... Тактика и стратегия тупо выродилась в тактику толпы ... что фактически нивелирует фан отдельных игроков...
|
|
Flavus
|
в: 13 Apr 2011 [00:22]
|
|
VasilySababa
|
в: 13 Apr 2011 [06:19]
А что со сливом ОН? Это будет приостановленно, или самая, на сегоднешний день, выгодная стратегия в игре - поиск тех, кто может отдать свыше 5000 ОН, так и останется самой выгодной? |
|
pv88a
|
в: 13 Apr 2011 [07:51]
Да игроки уходят но дело не в том что сильные дробят слабых - так было и раньше. Дело в том что разработчики отняли веру у игроков что он сможет не вкладывая денег чего то достичь в этой игре. Он знал что каждый день в его копилочку падает по тугрику и в случае необходимости он сможет ими воспользоваться ну а если их будет недостаточно то можно разок и своих добавить. А сейчас игрок видит что его успех зависит только от того сколько денег вложит в игру, потому что на аукционе что то продать практически не возможно, герои не кому не нужны продают пачками, солдат выставить тоже проблема переполнен аукцион а если кому то и удастся что то продать то комиссия в 50% быстро испортит настроение.
|
|
Daniil
|
в: 13 Apr 2011 [09:01]
VasilySababa: поверь ... 200 голда перемещение ... это нужная функция ... она добавляет разнообразие ... но оно не массовое ... это как раз чаще всего инструмент для индивидуалов ... поверь
А что касается снижения времени захватов - как по мне - это необходимо - как элемент ухода от толпизма... локации должны проще переходить из рук в руки ... тогда динамичнее будет игра и меньше фактор толпы. |
|
Andrew901
|
в: 13 Apr 2011 [10:13]
исправлено: 13 Apr 2011 [10:16]
Ну вот предположим начнется бан мультов или проверка на заход с одного айпи, что будит?
Предположим, что я голдер. Тогда моих мультов с 20 локациями не станут банить, иначе я потребую вернуть золото или еще чего доброго уйду. Мультов банить начнут у игроков приносящих мало золота в игру, то есть мне же лучше. У годовиков на бете мультов не много, но задействованы они на максимуме ( Если я бедный студент с кучей времени. Я наплодил мультов и с помощью их строю себе толстую прекрышку и таскаю ресурсы. Пусть я не смогу 1 на 1 против голдовика, но зато 2-3 таких как я смогут и отстроить мы себя сможем не за месяц, а 2 недели. Разумеется меня то и будут банить, я же для кошелька игры дырка от бублика. Есть прямая связь между голдовиками и мультиводством, одно балансирует с другим. Вот голдовик понастроил рабов, для грабежа и для городов мулта контур смастерил в другой долине с квестовой локацие для тренировки героев.
Ну и что его забанят? НЕТ его нет, а вот кто без гроша в кармане ДА. На счет автобана. Предположим меня посчитали мультом и заблокировали. Начинаю писать в супорт и жду 3 дня. За это время у меня локи теряются или их забирают, а может и контур с городами приватизируют. А вдруг я не когда не обращался в супорт и не знаю как и чего там писать, может я пенсионер и все эти вещи мне не понятны, тогда я и вообще уйду. Айпи это как номер машины, но ведь я могу придти на работу и там зайти на другие аки или айпишник менять. Или если на работе не я один играю и у всех нас айпи одинаковый, так что нас забанят автоматом? Для продвинутых пользователей пк не проблема сменить айпи или наплодить мультов после всемирного цунами бана. Это я очень кратко о мультах, они мне не нравятся, но я не вижу возможности баном излечить эту болезнь, так как все равно она останется и кто похитрей все организует, а вот услышать на форуме полноценною тему с описанием схем бана и глубокого анализа мультиводства я не встречал. Идеи с помощью игровой механике делать мультиводство не выгодным больше мне по душе, но это пока то же не реалистично. Кто там кричит про однообразие и скукоту? Сделать игру не зацикленной на толпу можно быстро. 1. Запретить магистрам и рыцарям иметь вассалов или заложить минимум, а число рыцарей ограничить до (ну предположим) 20. 2. Для лордов предусмотреть возможность иметь вассалов которые будут получать некоторые бонусы (на подобие ордена) и иметь атрибуды организации. 3. Между орденами утвердить войну, но разрешить союзы с лордами или 1-2 орденами. 4. Разработать альтернативные организации имеющие свои преимущества. Мало, введите народы или расы и у каждой сбалансируйте возможности, где все будут иметь уникальности и недостатки. Эта идея требует множества усилий. Разработчики всю игру подвели к одной организации с безлимитным числом членов и вассалитетом, так зачем жаловаться на кланавость. Игра приносит приболь при большей клановости и массовости, чего и добивались. Некоторые игроки подсчитывали прибыль, а кто то и бухгалтерию амбер геймс смотрел и все описывали колоссальные прибили при малых затратах на персонал и обслуживающие игру ресурсы, так наймите дополнительную команду программистов, чтоб поскорее переделали игру. Все эти респалнищиеся локации или борьба с мультами являются запоздалыми мерами против симптомов, причина болезни в одностороннем развитие игрока, обреченного идти по одной дорожке в сторону рыцаря ордена с мультами и собственным контуром. Прежде чем менять, убедитесь в правильности выбранных мер. |
|
Dr_GiVaga
|
в: 13 Apr 2011 [11:15]
Andrew901 согласен, что голдовиков не баняли не банят и банить ни когда не будут. Я за время игры не помню не одного случая такого прецедента.
А вот "АвтоБАН" всё ровно нужен-как это бывает "совершается притупление, преступника ловят, закрывают до суда, потом суд и решение" а потеря лок и возможно городов тут нужно супорт наладить , что бы работали быстрей и не три дня . То что IP могут совпадать это факт, но извините меня не может быть такого что IP совпал к примеру 2-4 раза в неделю в это я не поверю ни когда, что это случайность, потом Andrew901 высказал такую теорию что возможно на работе играют несколько человек в 1100ad да не возражаю, такое возможно и не только на работе . Тут нужно уже смотреть пересекаются ли эти два игрока в политике , совместных атаках и т.д.. Отличить мультов тоже не так трудно. Бывалые игрока делают это моментально , то есть отличают мульта + узнают кто его хозяин. Если администрация не справляется то привлеките опытных игроков, для выявления и передачи инфо по мультам , и пусть они себе этим занимаются в ответ награждайте их тем же голдом. ТО что есть хитрицы с прокси и другими фишками по скрытию ip или его подмени , то можно тоже определить мульт это или нет. Я ни когда не поверю что нормальный игрок отдаст лорду 4000-5000 и более ОН , 10% в библиотеку , ему легче в орден вступить в не плохой, это голимый мульт . И таких примеров можно приводить 24 часа в сутки, согласен что прежде чем сделать что либо нужно всё обдумать и взвесить, НО ЗАКОН ИГРЫ -для всех должен быть одинаковым. Конечно же и сокращение передачи ОН ввести также согласен максимум с вассала брать 1000 как с рыцарей орденов 1500 ОН а то ведь магистры орденов начнут мультов и в ордена всовывать))) Да и ещё я как то раз уже предлагал эту идею, но повторюсь : Можно сделать что то такое что будет походить на " Суд Присяжных" , то есть игрока обвинили в мультоводстве не важно кто разработчик или простой игрок, из игроков находящихся в онлайне отобрать(по желанию конечно ) присяжных 12 человек, судья представитель супорта, обвинитель- разработчик или игрок обвиняющий в мультоводстве, и конечно всё это на публику,что бы если кто и задумает повторить данный подвиг с мультами видел что за это бывает. Да и вообще публичность и прозрачность нужна во всем. С остальном по разнообразию игры с Andrew901 согласен , идеи хорошие особенно про сокращению мест в орденах, это было бы во обще супер и идеально для игры, да и союзы с 2-3 орденами а остальное нейтральные отношения. ВОТ ЭТО то что нужно, для лучшей игры и уменьшения толпы, да и орденов станет больше , и есть с кем и кому воевать))) Это лучшее предложение за всё время по улучшению и разнообразию игры. Но жаль что об этом остаётся лишь только мечтать. |
|
VasilySababa
|
в: 13 Apr 2011 [13:12]
исправлено: 13 Apr 2011 [13:13]
Daniil, это может на крусе пока ещё не все бегают за 200 золота, а на граале, где кто-то из своего форта выходит лишь по большим праздникам, бегунков за 200 золота всё больше и больше... Если вы считаете это таким важным для гейм-плея - можно сделать функцуию ускорения в 5 раз, но её можно будет использовать лишь раз в 3-4 месяца, и она должна быть доступна всем.
Dr_GiVaga, Вы просто не поняли ещё всех схем, которыми сливаются ОН в игре. Если бы поняли - то не стали бы предлагать автобаны и другие достижения цивилизации, так как они ни на йоту не улутшат положения в игре. Единственное что вы правильно сказали это: И по этому администрация должна принять такие законы, которые она сможет соблюдать. Andrew901 - Согласен со всем сказанным не на 100%, а на 200... Oписал всё подробнейшим образом, то есть почему и как возник в игре балланс: а так же почему с этим баллансом не возможно бороться баном или ещё каким-то прямым методом. Господа Разработчики! Ещё раз повторю - игра больна. Больна раковой опухолью. Рак не лечится акамолом. Вынос квестов, добавление новых, цитадель, ещё одна цитадель - проблемы не решат. Помочь смогут только координальные меры, направленные на борьбу с раком. Пока вы занимаетесь всякими разными цитаделями - гольдеры уже испоганили контурами и локами одну часть игры, а мультоводы - другую. Причём обвинить их в этом - рука не поднимается, так как виноват в этом тот кто: 1. Дал возможность покупать сколько угодно армии за реальные деньги, прокачать героев в безопасности, захватить локи и города игроков не двигая армии, а лишь вынимая евро из кошелька. 2. Закрывал глаза на мультоводство, говоря "нет, лорд-вассальные отношения это то что делает нашу игру особенной", хотя достаточно было взглянуть в статистику нанятых наёмников, что бы понять что никаких лордов-вассалов нету и в помине... По этому, если администрация хочет продлить жизнь игре, то ей надо заняться этой опухолью и как можно скорей. Если цель лишь продлить агонию - тогда да, сделайте нам ещё одну цитадель. |
|
SonyMy
|
в: 13 Apr 2011 [15:03]
Ускорение за 200 голда вообще не нужно, и за 50 голда тоже - чит, но только платный, за 10 голда тоже довольно-таки быстрое перемещение, но пока ещё терпимое...
По поводу сокращения передаваемых очей по контракту что это даст, если только за бешеные бабки можно будет взять 50 вассалов по 1-2к? Лучше ограничить как и был вассалитет до 20. |
|
sedynin
|
в: 13 Apr 2011 [17:52]
Мульты как были,так и будут.И этого не изменить,а по поводу всяхих судов,всё в нашем мире покупается и продаётся,также подкупят судей и присяжных и за голд будут банить как мультоводов,хотя это будет и не так.И проверить это обычные игроки не смогут.Да есть ещё и другая проблема,у многих возникают вопросы такие как,а не связан ли тот или иной откат с вливанием за него голд.Уж слишком часто проиходят такие события отката,особенно во время захвата лок либо потери каким нибудь из орденов,целиком своей армии.И здесь по большей части я думаю выживать будут только те ордена,в чьих рядах присутствуют разработчики.Тут тебе и своевремменный откат гарантируют,и армию востановят и т.д.А вот если обычный игрок будет кричать о несправедливой потере армии или срыве захвата и чего нибудь подобного.То его речь никто и неуслышит.
|
|
VasilySababa
|
в: 13 Apr 2011 [18:45]
исправлено: 13 Apr 2011 [18:46]
Ещё один момент. Кроме того, что то что сказал Андрей - там каждое его предложение хочется процитировать, он ещё и сделал как мне кажется очень ценное предложение:
Думаю что это единственный вариант (и между прочим - очень интересный) развития игры, в замен нынешнему, явно гибельному, где всё так или иначе сводится к двум мега-орденам и толпе. На самом деле - что бы каждый имел свой фан в игре, а не только мега-гольдеры и мега-мультоводы, стоит отойти от концепции "только орден", а создать несколько альтернативных устройств государтва, когда каждое будет иметь свои приемущества и недостатки. Что бы у рыцарей ордена были приемущества, у лордов были свои приемущества, наконец что бы вассалом имело смысл становиться... То есть, так, что бы каждый игрок мог получать от неё удовольствие вне зависимости от доната и "способности создать мультов, при этом не попадаясь". По этому, просьба к Андрею - выдели пожалуйста своё предложение в отдельную тему, так как оно одно из наиважнейших прозвучавших тут, и будет очень жаль если оно утонет тут в куче флуда.... |
|
Lenin_V
|
в: 13 Apr 2011 [19:45]
Доброе время суток уважаемые игроки...!
Я служу за этой темой уже достаточно давно, тема хорошая, много предложений как над которыми стоить задуматься так и над теме которых в отстойник отправить смело можно .... Но речь не об этом, хочу ПРИЗНАТЬСЯ: у меня примерно 70 мультов на на серваке на котором я играю, не сказать что "мегоголдёр" так из редко голд вкидываю, как мой настоящий ник это не важно, сказать хочется одно... Что с мультами я уже больше года играю...Не от жизни хорошей стал пользоваться ими, а от того что они есть у всех... Мульты мне дают голд, кормушки, строят мне города, защищают от восстаний в локациях, снабжение ресурсов, как через рынок так напрямую... В общем всю грязную работу за меня. Я бы отказался от них с удовольствием.... Но пока не собираюсь, можете кричать сколько угодно что мол из за таких как ты игра теряет свой первоначальный вид и всё такое в таком духе, мне всё ровно... Нет не из за меня, а и за тех кто закрывает глаза на это всё... Играю я почти всегда с одного айпи в два-три окна БР, редко максимум с двух...Научили меня как вы говорите более опытные игроки, они же и объяснили что "тебя не забанят, кидай хотя бы 200-300 руб. в неделю и будет всё хорошо" так и делаю на протежении года. И повторяю что меня не меня что кого то ещё не забанят за мультоводство, так как я виду себя тихо, на форум влез только раз пятый, ни критикую ни кого , вкладываю "дань" то есть голд....и живу себе хорошо. |
|
Lenin_V
|
в: 13 Apr 2011 [20:00]
|
|
chichic1
|
в: 13 Apr 2011 [20:32]
|
|
sedynin
|
в: 13 Apr 2011 [21:05]
Привожу дословно Флавус.
[17.02.2011 21:21:37] Виталий(vitgrey): Всем привет! [17.02.2011 21:38:16] Виталий(vitgrey): Я присутствую в ордене как связующее звено между нашими союзными(теперь уже братскими орденами) Мой основной ник vitgrey. Не вижу оснований скрывать сейчас от вас, что у меня в игре 6 официально разрешённых администрацией аккаунтов. И один из них aleksmen. [17.02.2011 21:41:43] Виталий(vitgrey): Ну орден ГазМяс, когда со мной бодался, называл меня просто Мессией)) [17.02.2011 21:42:01] Виталий(vitgrey): Больше такого ордена не существует... [17.02.2011 21:43:54] Виталий(vitgrey): Следующий на очереди небольшой орденок Латвия, магистр которого хамло редкостное и к тому же отъявленный фашист. Lemurs9. Можете посмотреть на названия его городов. [17.02.2011 21:49:43] Виталий(vitgrey): Я сегодня отправил 170 кат с охраной в один из его городов, Бетаменом, и написал, что не имею ничего личного, просто получил приказ Витгрея снести все его города... [17.02.2011 22:01:16] Виталий(vitgrey): Я знаю, что Игорь оставил игру. Поэтому, чтобы ваш орден не разорвали на куски я и пришёл сюда. Теперь не посмеют. [17.02.2011 22:15:37] Виталий(vitgrey): Когда враг не очень силён, я даже не обращаюсь за помощью к магистрам, хотя и могу это делать. Реально я могу один выставить 20 укомплектованных армий и разбить любой средненький орден. [17.02.2011 22:19:07] Виталий(vitgrey): Секрет первый. Я прошёл через баны. Но потом передо мной официально администрация извинилась и разбанила все аккаунты, т.к. я играю в пределах разрешённых ими требований. Конечно и материальная есть у них заинтересованность. [17.02.2011 22:21:55] Виталий(vitgrey): Но не взятки, как сразу многие подумали, а подогревание интереса к игре. Организация крупных сражений, соответственно возрастают потери, повышается траты голда на восстановление, резко повышаются доходы хозяев игры.(могу сказать, что я присутствую на 5 серверах разными акками) [17.02.2011 22:26:14] Виталий(vitgrey): И крупнейшие столкновения в Ливонии, например, происходили не без моего незримого участия. И на Бете, например, я в куресе всех передовых разработок Халифата. [17.02.2011 22:26:50] Виталий(vitgrey): Нет, не правильно поняли. Я только подогреваю интерес к игре. [17.02.2011 22:29:31] Виталий(vitgrey): Если вас интересуют мои связи с админами, то скрывать не буду, есть. Более того одного админа я взял в орден ........ Также знаю, что у ....... тоже есть друг-админ. И всякие фокусы немцы выделывают не без его помощи, и считают себя непобедимыми. [17.02.2011 22:29:47] Виталий(vitgrey): Я их фокусов не боюсь)) Названия орденов я стёр,надеюсь Вам хватает фактов или продолжить? |
|
Flavus
|
в: 13 Apr 2011 [21:17]
|